Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
"После этого фильма (по крайней мере в русском переводе) вы какое-то время не сможете слышать словосочетание «на шаг впереди». Оно звучит здесь примерно раз в десять минут — герои непременно оценивают каждую новую ситуацию в «шагах впереди». «Ты думал, ты все это время был на шаг впереди! Но ты ошибался, потому что я был на два шага впереди тебя, пока ты думал, что я на четыре шага позади!» — произносят они, когда хотят обидеть собеседника."
|
Цитата:
|
"Бункер" Баиза. Крепко слаженный триллерок.
|
Цитата:
|
"Цветы войны". Высший пилотаж. Как мне кажется, Имоу обладает редчайшим умением делать паузы, за счет этого фильм "дышит", плюс чередование крупных планов и панорам, звуков и тишины, черно-белых и цветных эпизодов, за счет всего этого фильм имеет ритм. Мне не хватило разрыва этого ритма, т.е. такое ощущение, что режиссер чересчур увлекся чередованием, но в целом превосходно.
|
"Женщина в черном", ужасы. Все на уровне - Дениэл Редклифф сыграл хорошо, атмосфера соблюдена, финал порадовал. Советую всем любителям жанра.
|
|
Цитата:
|
Голодные игры
В этом фильме мне понравилось всё, включая дубляж. Жанр - фантастика, вот именно такая, какую я люблю читать. Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым. |
|
Цитата:
Тупо-идиото-кретински-дебильные поступки почти всех персонажей. Чего стоит это временное объединение детишек для совместной охоты на глав.героиню; или ночёвка под её деревом, вместо того, чтоб просто это дерево поджечь. Или когда Сазерленду предлагают вполне здраво позволить девчонке победить, он выдаёт что-то невнятное: - Этого нельзя сделать... потому, что этого нельзя. Справедливости ради, такую же мычаще-непонятную хрень выдал и персонаж Бруно Кремера в "Цене риска", когда ему предложили принять такое же решение в отношении ГГ-жертвы. Особенно умилил всенародный бунт быдла в резервациях, последовавший после убийства мелкой девочки. Типа, нет убийствам наших детей! А ничего, что ваших детей и ДО того преспокойно убивали все предыдущие годы на подобных играх? |
Нарратор, спасибо, друг.
|
Вообще "Голодные Игры" это жалкая пародия на "Королевскую битву" )
|
Мне книжка ("Голодные игры") понравилась больше фильма. Первая из трилогии вполне нормальная, правда потом груз нелогичностей и натянутостей перевешивает. Но написано достаточно увлекательно, автор старается всегда держать в напряжении, хотя отдельные моменты очень наивны. Но там немалый упор на любовную линию, и вообще книжка девчачья несмотря на мрачноватый сеттинг. Во второй и третьей книгах, на мой взгляд, видно, как автору не хватает мастерства для достойной обработки сюжета.
|
Арроу, спасибо, надо будет почитать.
Цитата:
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru