Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Нарратор 26.12.2014 22:54

Re: Вычислитель

Я "Хоббита" дочитал до того, как их волкИ позорные на деревья загнали.
- Ну-ткось, ну-ткось - думаю - Как герои теперь выпутаются?
И вдруг, в следующем же абзаце: "а в лесу проснулся вожак гигантских орлов и спросил, что там за шум, полетели, проверим"
Ну или что-то вроде того.

- Какие орлы?! Зачем орлы? Почему орлы?! Откуда?! - взревел я, помню, вопросами.
А потом понял, что дальше мне это читать не надо. Потому что автор вероятно так и станет затыкать сюжетные дыры роялями в кустах, как с теми орлами.
На том и остановился.

Погонщик леммингов 26.12.2014 22:57

сэр Сергей, подозреваю, что это чисто вкусовое. Я вообще недолюбливаю классическое фэнтези, да и само слово "хоббит" представляется мне крайне неудачным. Да, я в курсе, что оно происходит от "человек" и "кролик", но мне как русскому все время чудятся здесь "хобби" и "хобот", что раздражает. А уж хлопоты Бильбо, к которому я глубоко равнодушен (ибо Толкин не заставил меня заинтересоваться им), принимающего гостей, к которым я равнодушен еще более, попросту вывели меня из себя. "Почему я должен это читать?" -- подумал я и сделал то, что сделал. И посейчас не знаю, что там было дальше по сюжету. Да не шибко-то и интересно. Вот будут показывать новую трилогию по ящику -- может, и посмотрю. Если найду время.

сэр Сергей 26.12.2014 23:09

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 546863)
подозреваю, что это чисто вкусовое. Я вообще недолюбливаю классическое фэнтези, да и само слово "хоббит" представляется мне крайне неудачным.

Не стану с вами спорить... :) Мне Толкиен, сначала, были нтересен, как богослов.

Личная 26.12.2014 23:14

]
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546845)
Как это нет? Вот конкретная ситуация - прямо сейчас я хочу посмотреть НАШ фильм, который идёт, но не могу, потому что его загнали на последний сеанс в одном единственном кинотеатре, хотя тот же Хоббит идёт во всех кинотеатрах города и в самое удобное время - куча сеансов на выбор!

Не в курсе, но кто устанавливает время сеансов в кинотеатрах? По каким-то принцепам или время куплено заранее?
Может, в этом все дело? Что проплачено-оговорено конкретное время показов?

сэр Сергей 27.12.2014 01:36

Смотрю Россию 24, сюжет о "Вычислителе" - Аргунов - режиссер спецэффектов рулит...

Элина 27.12.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 546858)
Знаете, как называлась единственная книга, которой я (давно уже) швырялся в стену? Прочитал страницы полторы, озлился на эту серую мерзость, размахнулся, да и шварк!

Ой, как хорошо, а то я думала, что одна такая, кто от книги, скажем так, не в восторге.
В стену не швыряла, ибо дали почитать толкиенисты, культурно вернула со словами "спасибо, не надо". )))

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 546862)
На том и остановился.

Мне запомнилось, как они двадцать страниц бегут лесами-полями. А по сюжету - нет, ничего не запомнилось.

Элина 27.12.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 546632)
Не переживайте, будут. Их уже пересняли.

Хотелось бы что-то новое, а не переснятое.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546612)
А фильм я не видел - я не в том возрасте, чтобы кино в полночь ходить.

Можно на выходных с семьей сходить. ) Очень бы хотелось услышать ваши впечатления о фильме. У вас же машина! На такси ночью не нужно выкладывать невероятные суммы туда-обратно.

..
Нарратор, а вы пойдете на Вычислителя?

Погонщик леммингов 27.12.2014 11:28

Гугля новости по "Вычислителю", наткнулся на некий украинский сайт. Знаете, как на современной мове звучит слово "вычислитель"? "Обчислювач". Отвратно как фонетически, так и морфологически.

А меня еще спрашивают, за что я так не люблю украинский язык...

Нарратор 27.12.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 546926)
Нарратор, а вы пойдете на Вычислителя?

Не знаю. В раздумьях. С одной стороны дочь на каникулы приехала - можно и сходить (благо "Хоббита" уже видел, а дочь от фильмов об нём не в восторге). С другой стороны, те 7 знакомых, что сходили на "Вычислителя" остались мягко говоря, не в восторге и идти не советуют.
Так что наверно, скорее всего торрентов дождусь.

Кирилл Юдин 27.12.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 546926)
Можно на выходных с семьей сходить.

В том-то и дело, чт омоя семья фантастику не любит - чисто женщины приземлённые. :) Тут скорее придётся дождаться, когда они спать лягут и тихонько сбежать. )))

Подтверждение изображения 27.12.2014 12:42

"Хоббитов" читал по синусоиде - то очень интересно, то совсем неинтересно. скорее понравилось, чем нет

Элина 27.12.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546952)
Тут скорее придётся дождаться, когда они спать лягут и тихонько сбежать. )))

)))

Вообще очень странно, что нет утренних, дневных сеансов в нашей местности. Если б не тот единственный на 19:00 в Киномаксе, я бы крепко задумалась. Следующие сеансы 21, 23 и час ночи для меня не реальны, слишком далеко домой добираться.

Элина 27.12.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 546945)
С другой стороны, те 7 знакомых, что сходили на "Вычислителя" остались мягко говоря, не в восторге и идти не советуют.
Так что наверно, скорее всего торрентов дождусь.

Ваши 7 знакомых правы, это просто фильм, в нем ничего нет такого, чтобы "ах!"

На конкурсе был сценарий, его критиковали, мне интересно услышать мнение человека, который читал сценарий и вот теперь посмотрел фильм. Потому что, мне рассказывали, от сценария многие были не в восторге.

Кстати, я бы еще раз фильм пересмотрела, одного раза мне не хватило. Какая-то недосказанность что ли, остались вопросы.
И чуднО, что на Кинопоиске заявлено 120 минут, а фильм идет полтора часа.

Нарратор 27.12.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 546963)
Потому что, мне рассказывали, от сценария многие были не в восторге.

Из обсуждений сценария мне запомнилась только фраза, что экранизация обойдётся в большую копейку - одних только язычников сделать чего будет стоить.
Я в те поры только-только задумывался о сценарной профессии, забрёл на сайт и первым делом кинулся читать конкурсные сценарии, чтоб понять хоть, как это всё выглядеть должно.
Из первых 10-ти сценариев отметил только два - "Вычислитель" и "Блестящая голова". Потому фильм смотреть буду в любом случае. Вопрос только - как?

Кирилл Юдин 27.12.2014 19:36

Вложений: 2
Вот специально зашел сейчас на сайт основного в нашем городе кинотеатра в раздел "Фильмы". Так вот, "Вычислителя" там вообще нет. Смотрите сами:
Вложение 11829

И только если решить искать сеансы, то на этой странице в списке можно найти "Вычислителя":
Вложение 11830

Ну вот если бы я не знал и не искал специально и настойчиво информацию о фильме, как бы я узнал, что он вообще существует и в кинотеатре идёт?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.