Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4882)

Элина 17.10.2013 00:48

Re: Курилка. Часть 19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456930)
Вы написали - всем гражданам - вот я переспросила мало ли- может жителю города за городом участок....

Да, жителю любого города/пгт гектар земли за городом.

Нюша 17.10.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 456929)
И что с этими паями делать? Без техники, без семян, без сбыта

Да. ладно вам...1 гектар - можно обработать семье и в ручную лопаты у всех есть, посадить в первый год картошку (не такие уж и великие деньги 5 мешков семенной картошки купить) - выкопать - можно нанять кого-то за ту же картошку (мол помогаете мы вам отсыпим два-три - четыре картошки картохи) - продать - купить уже на вырученные деньги чего то более основательное сеялку к примеру и пшеницу посадить или чего другого...ну вообщем такой бизнес план на скорую руку)))) картоха кстати растет и в сухую погоду и в дождь- а если 40-дневку - то три урожая можно снять за сезон)))

Наташа Дубович 17.10.2013 00:49

Искусственный Интеллект,
Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 456929)
И что с этими паями делать? Без техники, без семян, без сбыта! Наталья, переселитесь в деревню, вот тогда посмотрим, что Вы здесь напишете!))

Буду плакаться, что мне не подогнали трактор ко входу, семенной фонд Украины не распахнул передо мной двери, а хитрые закупщики договорились между собой и демпингуют :)
Не знаю, мы живем в разной реальности. Я в селах вижу почти в каждом дворе технику, новые постройки. И тут же рядом - заброшенные домишки. Вопрос, вероятно те, кто строят себе новые дома, живут не в Украине? Я еще раз напишу - можно и есть на что пожаловаться всегда, так устроен человек. Но иногда можно и нужно поблагодарить за возможность, засучить рукава и просто потрудиться. Вам дали многое. Если вы этого не видите, то этого не исправят ни три трактора, выделенные персонально вам, ни весь семенной запас страны.

кирчу 17.10.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456907)
то есть он читает законы,

Беда в том, что закона, который бы защищал арендодателя земли, нет!
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456912)
у других кишка тонка

Нет, не тонка... Он их просто лишит работы, а у них семьи и пожилые родители, которых они не могут бросить, уехав в город.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456914)
и продавать излишки всегда можно

С нынешними ценами на воду (если помните, овощи поливать надо...) излишков, кот наплакал.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456915)
мы с мужем уже пару лет планируем переселиться в село.

А вот это было бы здорово! И государство в этом направлении должно создать специальную программу с беспроцентными кредитами и т.п. Но там наверху им, видимо, не до нас.

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456925)
Искусственный Интеллект, да мы хоть сейчас - денег на ремонт дома не наскребем никак.

А ещё приусадебное хозяйство покупать (корову, свиней, кур, индюков и прочую живность, а также, деревья) семена, технику и всё остальное для ведения своего сельскохозяйственного бизнеса!

Элина 17.10.2013 00:50

Я читала как девушка со своим братом огурчики выращивала. Городская девушка, т.е. работать непривычная. Неожиданно для них самих - получилось отлично.

Нюша 17.10.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 456933)
Нюша, кто Вам такое сказал? Если бы, "на равных"...

Я про погодные условия и цены на ГСМ (или у кого-то свой микроклимат??? и своя нефтяная вышка) - ну про тех- у кого своя нефте вышка речи нет... то есть про цены про погоду и сбыт (в сообщении на которое я писала ответ именно об этом и говорилось)

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456936)
Да. ладно вам...1 гектар - можно обработать семье и в ручную лопаты у всех есть, посадить в первый год картошку (не такие уж и великие деньги 5 мешков семенной картошки купить) - выкопать - можно нанять кого-то за ту же картошку (мол помогаете мы вам отсыпим два-три - четыре картошки картохи) - продать - купить уже на вырученные деньги чего то более основательное сеялку к примеру и пшеницу посадить или чего другого...ну вообщем такой бизнес план на скорую руку)))) картоха кстати растет и в сухую погоду и в дождь- а если 40-дневку - то три урожая можно снять за сезон)))

Нюша, это даже не смешно!

Наташа Дубович 17.10.2013 00:52

Искусственный Интеллект,
Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 456932)
Наташ, вот Вы живёте в городе, а я полжизни прожил в деревне! Кто кого учить будет?

А вы считаете, в городе мало обиженных и обездоленных? Точно так же ходят и стонут, цепями трясут. А что касается гектаров и городских. В эпоху всеобщего развала семья моей подружки своими силами обрабатывала 6 га кукурузы. На своих горбах. Без техники. И ничего, выжили. Сами жили и живут в Донецке. Землю арендовали.

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456937)
Вам дали многое.

Что "многое"???

Кирилл Юдин 17.10.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456879)
А чем тарелка оливье для организма отличается от шашлыка?

Картоха, майонез - углеводы, лучшие друзья ожирения, тогда как шашлык - белок!

Наташа Дубович 17.10.2013 00:53

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456936)

Что вы - это же работать надо! А вдруг достаток в семью придет - и пожаловаться-то не на что будет :)

Наташа Дубович 17.10.2013 00:54

Кирилл Юдин, шашлык - это жыр.

Элина 17.10.2013 00:54

Наташа Дубович, шашлык - это няма.

Наташа Дубович 17.10.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 456944)
Что "многое"???

Ярчайшее подтверждение моих слов :) Вам бы сказку о рыбаке и рыбке почитать - все-таки народная мудрость.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.