Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 21 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923)

Кертис 09.11.2013 23:00

Re: Курилка. Часть 21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462742)
На тот момент я жила в Казахстане, и там тоже эти ножки были....а таки развалили производство..разве оно было в те годы? Пока все подняли опять, хотя Казахстан быстро оправился...но ведь там мозг есть и рачительный хозяин, кстати Назарбаев лишь только он один полетел в эту Беловежскую пущу (такую песню ассоциативно изгадили) - и пытался внушить алкоголикам- мол нельзя СССрию рушить - нельзя...

А у нас все что могли - разворовали и развалили сами. И продолжают. Как и в России. А на ножки буша кивать, это чисто переваливать с больной головы на здоровую. Что села из-за злых америкосов вымирают? Или на периферии проблемы с работой от них? Бросьте. Страну развалили мы. Ну, наши лидеры. А уж чьих советов они там слушали, это вопрос другой. Но Ельцина не Буш навязал. Но ладно, с приходом Путина-то все поменялось? Жить стало хорошо? Или снова американцы?

Нюша 09.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462743)
Чтобы что-то понять, надо пожить с полгодика хотя бы, я считаю.

не возражаю, но есть вещи, события, энергетика, жизненное пространство, улицы, дома, дороги, магазины, которые видно сразу - и уже даже только по этим признакам можно делать некие выводы, понятно, что у них тоже есть проблемы, но свои, другие, многие из которых мне лично не понять...но то, что у них стабильность - это тоже видно сразу и даже не надо там жить 6 месяцев... А...вот еще что - какая там натуральная еда!!! Там есть типа какого-то знака качества, и еще нет коррупции - (ну или почти нет) - во всяком случае там этот знак купить нельзя....

Нюша 09.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462744)
Страну развалили мы. Ну, наши лидеры.

СССРию, как и Царскую Россию развалил Запад. Ленин был от Германии (и деньги на революцию оттуда) так и товарищ Горбачев из тех же мест...кстати ну почему же его не посадят???? Получил Ноб-ю премию за развал СССР и радуется....

Валерий-М 09.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462744)
Или снова американцы?

Ну а кто еще?
Переезжаю на прошлой неделе границу с Финляндией. У них чистота и порядок. 300 метров на нашу территорию, и на берегу Вуоксы огромная куча мусора, который там не убирают, видимо, с 1917 года.
Явно происки Антанты.

Сандзюро Кувабатакэ 09.11.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462748)
СССРию, как и Царскую Россию развалил Запад. Ленин был от Германии (и деньги на революцию оттуда) так и товарищ Горбачев из тех же мест...кстати ну почему же его не посадят???? Получил Ноб-ю премию за развал СССР и радуется....

Нюша, вы щи умеете варить? :)

Нюша 09.11.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 462749)
Ну а кто еще?
Переезжаю на прошлой неделе границу с Финляндией. У них чистота и порядок. 300 метров на нашу территорию, и на берегу Вуоксы огромная куча мусора, который там не убирают, видимо, с 1917 года.
Явно происки Антанты.

А это ментальность...тут уж как говорится ... Я так поняла вы из Питера? Там мэр у вас все та же Валентина..... (забыла) - так вот удивила меня помню очень грязь питерская...я еще тогда подумала: "ведь женщина у руля - должен быть порядок" у меня дедушка живет на ул Полярников (м. Ломоносовское) - там есть недалеко пруд - я хотела прогуляться там - зашли мы туда а там настоящая свалка....(((( просто мусорный полигон((((

Нюша 09.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 462750)
Нюша, вы щи умеете варить?

Я умею и щи варить (но мы его не любим) - и знатный борщ....ох если бы вы попробовали мой борщ - вы бы мне всё авансом простили))))):)

Элина 09.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 462741)
Да нет. Никто не может обойтись "без всех".

Вот, говорят, Беларусь смогла. Выбрала направление не вовне, а для сэбэ. У нас ведь как: на экспорт - получше, себе - попроще. В Беларуси наоборот, имела возможность сравнить беларусскую косметику, купленную в Минске и ту, которая идет к нам - разные вещи. Думаю, с продуктами то же самое.

Фикус 09.11.2013 23:19

Был золотой век капитализма 1980-2005. Его здорово подпитали гниение и распад СССР и развал в ельцинской России.
Но ещё в 1991 году философ А.Зиновьев заметил, что с распадом СССР у богатых исчез стимул делиться с бедными.
Первый звоночек случился в 2008 году. Тогда казалось, ну, пройдет лет пять и снова наступит благоденствие. Не наступило и не наступит. Мир вступил в новую, доселе не изученую фазу, которая продлится примерном до 2025 года.
США выйдут из неё окрепшими, но с другой идеологией, которая начнет своё формирование после Обамы. Насчет Европы и Росии прогнозировать труднее.
В России, скорей всего, можно интерполировать развитие как бардака, так и положительных тенденций, сложившихся при Путине.
Европа - сплошнаят загадка. Распадётся ли Бельгия, станут ли независимыми Шотландия, Каталония, Баскония и смирятся ли католики Польши и северной Ирландии? Кто знает ответы на эти вопросы, тот и сорвёт куш.
Украина проиграет при любом раскладе. Такая уж её доля.

Сандзюро Кувабатакэ 09.11.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462753)
Я умею и щи варить (но мы его не любим) - и знатный борщ....ох если бы вы попробовали мой борщ - вы бы мне всё авансом простили))))):)

Ложку сметаны в тарелку кладете? :)

Эстас 09.11.2013 23:21

Курилки заканчиваются со скоростью пачки сигарет. :drunk:

Элина 09.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 462755)
Украина проиграет при любом раскладе. Такая уж её доля.

Это что за фэнтэзи, млин.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 462758)
Курилки заканчиваются со скоростью пачки сигарет. :drunk:

С 21.10 курим, ничё так, бережем здоровье. ))

Нюша 09.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462754)
Вот, говорят, Беларусь смогла. Выбрала направление не вовне, а для сэбэ. У нас ведь как: на экспорт - получше, себе - попроще. В Беларуси наоборот, имела возможность сравнить беларусскую косметику, купленную в Минске и ту, которая идет к нам - разные вещи.

Это правда, по приезду оттуда я быстренько нашла белорусский магазинчик (оказался прямо у дома) - так вот купила там всё - но когда покушали, то поняли: нас дурють(((( то есть да таки разница огромная..впрочем не только с Белорусским товаром такое. взять духи - франция. Там купленные и тут - это две большие разницы. Витамины австрийские - там купленные и тут - тоже небо и земля....

Валерий-М 09.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 462752)
Там мэр у вас все та же Валентина.....

Валентина Ивановна давно уже в Москве. работает председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
губернатор Питера - Полтавченко.

Ого 09.11.2013 23:24

Нюша, не надо столько покупать, ни к чему это.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.