Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5016)

сэр Сергей 25.12.2013 21:59

Re: Курилка. Часть 24

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 471131)
Там есть бисексуальность, которая, в отличие от гомосексуализма имеет эволюционный смысл.

Это спорный вопрос.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 471131)
Они говорили примерно следующее.
Гомосексуализм существует только в человеческом обществе.
В природе его нет и не может быть, так как он эволюционно бессмысленен.

А, вот, в этом, ваши знакомые антропологи абсолютно правы
+ 1.000.000 антропологам за это.

Хильда 25.12.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 471127)
Читал где-то, что гомосятина - это биологический инструмент, регулирующий численность популяции. Она и у животных проявляется.

Это которые ничтожно малые доли процента. Речь-то совсем о другом.

Валерий-М 25.12.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 471124)
Но, я не думаю, что они были столь непрофессиональны.

Мне кажется, как раз было бы непрофессионально, узнав, что человек имеет ахиллесову пяту, этим не воспользоваться в оперативных интересах.
Мне рассказывали многие оперативники, как менты, так и КГБ-шники, что гомосексуальная среда была самым урожайным пластом для пополнения агентуры.
Все агентами, конечно, не были. Не на всех информация имелась.

Элина 25.12.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 471132)
Ну а теперь представьте, что тех, кто не заплевывает, - порицают, у них проблемы на службе, возможно, даже в семье. Долго они продержатся?

А, вот вы о чем. Я пропаганду понимаю как распространение информации, а не как давление.

сэр Сергей 25.12.2013 22:06

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 471135)
Это которые ничтожно малые доли процента. Речь-то совсем о другом.

Речь о том, что в сети и ряде изданий стала распространяться "биологическая теория", смысл которой можно выразить так - гомосексуализм - нормальный, биологический закономерный тип регуляции численности популяции.

Но, это антинаучная чушь. Хотя, язык публикаций, вполне наукообразный.

Более того, авторы используют один из приемов дезинформации:
Одна часть публикации содержит, вполне корректную научную информацию.
Можно проверить и убедиться в этом.

Следовательно, следующая часть публикации, содержащая антинаучный бред и гомотенденциозную трактовку биологии будет восприниматься как "тоже правда" и "логичное утверждение".

Элина 25.12.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 471129)
Леди и джентльмены!!! Вы что, в школе не учились? Не помните, каким образом регулируется численность популяции в природе? От каких факторов оная численность зависит?

Учились, но учителька по биологии была не очень или я прогуливала уроки - не помню. :(

У животных не как у людей, они в неволе не размножаются, например. А люди и в неволе, и без дома, и без всего размножаются. Чем беднее и страшнее жизнь - тем лучше размножаются, если вспомнить Индию и Китай.

сэр Сергей 25.12.2013 22:08

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471137)
Я пропаганду понимаю как распространение информации, а не как давление.

У вас, миледи, устаревший взгляд :) Еще гениальный Йозеф Геббельс превратил информацию, не просто в средство давления, но в оружие, без всяких кавычек и переносных смыслов. :)

Кертис 25.12.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 471121)
Будет. Почти все вещи - будет. Чтобы не делать - надо быть почти титаном духа. А если вокруг эти же вещи будет делать еще стопятьсот человек или если он будет думать, что они одобряются или хотя бы не порицаются начальством - будет делать тем охотнее. Экспериментов - вагон и маленькая тележка, в том числе и невольных (это я намекаю как на тот же Стэнфордский и ему подобные "произвольные" эксперименты, так и на невольные типа событий Гражданской и распада СССР в России, и Германию времени нацизма - в общем, таких событий тоже хватает).

Могу спорить, что есть вещи, которые не будет. Знаю людей, которые не будут работать. Пусть все работают, но они не станут. Или не будут бросать пить и курить, пусть хоть все бросят. :happy:
Если я пойду на работу, то не потому что все ходят, а потому что деньги закончились. Иначе - никогда.

Кирилл Юдин 25.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 471120)
Есть много. Но вы попробуйте одного хотя бы завербовать. А голубой - это готовый агент. Никаких сил прикладывать не надо. Под страхом одной огласки в те времена он на все бы согласился.

Это конечно круто. Но остаётся вопрос: нахрен он нужен в принципе этот "суперагент"?

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 471127)
Читал где-то, что гомосятина - это биологический инструмент, регулирующий численность популяции.

Судя по всему в Китае их должно быть особенно много на душу населения.
Забавные люди. :)

Д Озор 25.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471125)
Каждый день я вижу, как много, очень много людей заплевывают асфальт, бросают бумажки и окурки

Верно. Но это порицается.
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 471121)
Будет. Почти все вещи - будет.

Согласен. Потому, что это приветствуется, если не сказать культивируется.

сэр Сергей 25.12.2013 22:10

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471139)
Учились, но учителька по биологии была не очень или я прогуливала уроки - не помню.

Проще некуда - количество пищи в ареале обитания и численность естественных врагов.

Оленей становится меньше не от того, что в стаде заводятся гомосеки, а от того, что не уродился корм, или волки расплодились и потому пожрали больше, чем обычно.

Валерий-М 25.12.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 471142)
Это конечно круто. Но остаётся вопрос: нахрен он нужен в принципе этот "суперагент"?

Теоретически, конечно, нужно было выбирать только полезных для дела.
Но существовал в те времена план по вербовки агентов. И тех, кто с ним не справлялся, ставили в известную позу.
В результате, в агенты попадали все, кто под руку подвернется.
А когда таких людей уже не оставалось, отмазывали даже от мелких преступлений с условием подписания бумаги о сотрудничестве.

Кертис 25.12.2013 22:15

Забавно. Это Курилка началась с политики и дошла до гомосексуализма.
Я всегда подозревал, что есть тут связь :happy:

Элина 25.12.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 471141)
Если я пойду на работу, то не потому что все ходят, а потому что деньги закончились. Иначе - никогда.

Знакомо. :happy:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 471140)
У вас, миледи, устаревший взгляд

Черт. Когда он успел устареть? Ведь недавно был новым.

Валерий-М 25.12.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 471146)
Я всегда подозревал, что есть тут связь

Еще какая...
Коржаков же писал, если опубликовать список политиков голубой ориентации, за голову схватится даже самый невозмутимый человек.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.