Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4
Цитата:
Мулхоланд драйв я например не поняла, и посчитала, что там понимать нечего. Что-то в лице его родителей напоминает мне игру актеров в МД. Странные они. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если нет - лучше сначала её попробовать посмотреть, там как никак +20 минут. Можно конечно эту статью почитать (http://donnie.ru/wtf/), но тут прям глобальный разбор вместе с доп. материалами. |
Цитата:
|
Досмотрела Донни Дарко.
Я бы в эту ветку фильм не отнесла, даже напротив. Где-то на 40ой минуте мне стала небезразлична судьба героев и возник вопрос к чему все это. Не знаю догадалась бы я сама что это было если бы досмотрела до конца без подглядываний, но я не усидела и стала рыскать в инете. Набрела на очень доходчивое объяснение - когда дом шарахнуло двигателем самолета Донни должен был находится в постели. А его там не было. Поэтому Донни не умер, а жизнь его и всех кто его окружает переместилась в альтернативную реальность. Все к тому, якобы, что иногда получается не так как надо, но рано или поздно возвращается на круги своя - как и в случае с Донни, а потом, те которые участвовали в процессе и помогли Донни вернуть все в настоящую реальность, например его психиатор или учитель, думают, что это был сон. Мне даже вспомнились свои сны, и я выбрала один, который мог бы произойти окажись мы в альтернативной реальности. Я думаю хороший фильм для тинейджеров - они могут посмотреть, потом почитать объяснение, пообсуждать. В фильме много "но", бессвязностей и попросту ленивых объяснений я бы сказала. Книга при помощи которой Донни догадался, что стоит вернуться в прошлое, не имеет для зрителя никакой ценности и тп. Но фильм тем не менее неплохой, считаю. |
Посмотрел "Дуэлянт" Мизгирёва. Предыдущие его фильмы были не безнадежными, да и на Кинопоиске много положительных отзывов об этой картине.
Но увы... Во-первых, никакого отношения к истории и нравом того времени фильм не имеет. Можно считать, что действие происходит на планете Нибиру. Сходство пейзажей с Петербургскими, видимо, следует считать случайными. Во-вторых, целый букет сценарных ошибок, главная из которых полное отсутствие положительных героев. Про логику я вообще не говорю. Все в полном соответствии с теорией 11 минутных секвенций. Но целятся, стреляют из больших пистолетов. Наверное, кому-то из непритязательных зрителей понравится. Картинку Осадчий сделал внешне привлекательную, но, по большому счету, тоже безвкусную. Актерам играть нечего, характеров нет. так что оценить их работу затрудняюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Судья-убийца судил по справедливости, а не по закону :) |
Цитата:
Но, действительно, не в этом дело. Герои на наших глазах не совершают никаких постыдных поступков. Мы даже не знаем, виновны ли они в тех преступлениях, в которых их обвиняют. А история держится не столько на сопереживании, сколько на интриге. |
Валерий-М,
Цитата:
А в остальном я с вами согласен... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Абдулов действительно задавил тех двух детишек. Правда, его больше печалит не сам факт задавления, а что его из-за это лишили водительских прав на целый год. Глузский действительно отправил на смерть любовника своей жены, своего подчинённого официрена. Максакова действительно прогнала беременную служанку, и та утопилась от отчаяния. Кайдановский и не скрывает, что бросил отряд подчинённых ему нигр умирать, а сам с приятелем смылся, прихватив провизию и оружие. Жарков признаёт, что лжесвидетельствовал, а Ромашин - что делал хирургическую операцию под хмельком. Друбич за пару часов перед смертью признаётся сама себе, что действительно позволила мальчишке утонуть. Под вопросом остаются лишь слуги, их преступление звучит только версией в обсуждении меж Ромашиным и Кайдановским. Но судя по тому, как хлопнулась в обморок жена-служанка, можно предположить, что и тут обвинение было справедливо. Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru