Re: Критикуй. Часть 4
Во двор въезжает шикарная машина. В ней сидят Давид и Алия. Давид целует Алию на прощание. Алия открывает дверь машины, Давид хватает её за руку.
ДАВИД Детка, постарайся не спорить. АЛИЯ Если только не попадёт билет про теорию Дарвина. ДАВИД Не нужно высказывать профессорам своё мнение, они этого не любят. АЛИЯ Я открою миру истину. У меня есть доказательства. Алия выходит из машины. |
Цитата:
Потом, где уж совсем необходимо, добавить диалоги. Но не иллюстрации к картинкам, а наоборот, только те, которые дают что-то новое и без которых совсем никак. |
Цитата:
ПМ - это действие и эффектные сцены. А у вас говорящие головы. Особенно во второй сцене. Сцена сама по себе проходная, ничем не запоминающаяся визуально. Сценарий, состоящий из проходных сцен не стоит того, чтобы его снимать - мудрые слова мудрого редактора. Про остальное - громоздкая многословность и реплики на публику - вам уже сказали. |
Цитата:
|
Цитата:
Едет шикарная машина, в ней пара. Он уговаривает её не спорить, и у зрителя должна быть уверенность, что это какая-то криминальная парочка, едущая к криминальному босу. Потом бах, выясняется: студенты и речь об экзамене. Это вторая сцена, когда машина подъезжает к бурсе. Две коротенькие, стреляющие фразы на сцену. Сцен - две: в машине и возле универа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А люды думают: настрочу по-бырому, как представляю, диалоги столбиками оформлю и млея от своей гениальности буду прикидывать, на что гонорар потрачу. Меж тем сценаристская работа - каторжная каторга. Мне три дня тут мозг выедали по представлению персонажа - шесть вариантов писал. В итоге решили, что будем вводить его по другому. |
Цитата:
Нарратор, покритикуйте и мое. :) Это первая сцена. Шесть вариантов представить ГГ я не осилю, над другим вариантом думала, конечно. Но эта таможня важна, потому что единственный вход-выход. ИНТ. ТАМОЖНЯ – ДЕНЬ Комната с двумя дверями: вход и выход. За столом сидит ТАМОЖЕННИК (40) и что-то записывает в огромную книгу учета. НАТАН (25) в дорожной одежде стоит напротив Таможенника. На полу рядом с Натаном лежит рюкзак и закрытый мольберт. НАТАН Натан Миронов из Песчаной долины, странствующий художник. Таможенник смотрит в глаза Натану. ТАМОЖЕННИК Цель визита в столицу? Натан не отводит взгляд. НАТАН Продажа картин. Таможенник записывает. ТАМОЖЕННИК Показывай. Натан достает из мольберта картины, на которых изображены красивые пейзажи. Таможенник хмыкает. ТАМОЖЕННИК Оружие, наркотики? Натан захлопывает мольберт. НАТАН Спасибо, не надо. Таможенник привстает с места. ТАМОЖЕННИК Я тебе сейчас поумничаю. Открывай рюкзак. Натан обезоруживающе улыбается, тянется за рюкзаком. НАТАН Что вы, что вы. Вот, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Сумку можно пропустить через сканер (или что у них там) - на экране возникает какая-нибудь белиберда. - Что там? Натан раскрывает сумку - картины. - На продажу. Кстати, может и ва... Понял, понял - закрывает сумку, увидя суровую физиономию погранца. Больше действия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Анекдоты в подобных случаях вообще коряво смотрятся. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И потом, хотите сказать, что одежда средневекового таможенника ничем не отличалась от современного? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жалею, что сказала слово "средневековье". Можно подумать, что у меня историческая сага. )) Нет, просто сказка. |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru