Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

Кертис 01.07.2015 01:45

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580299)
Нет! Не планировал заранее, но на месте, спонтанно, решил пойти на преступление.

Это и есть заранее. До действия. Не планировал, это если я швырнул камень в кошку, а разбил витрину.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580299)
Драка с незнакомым гопником на улице, в которой вас признают виновным - ну какой там умысел? Фингал и выбитый зуб есть, это главное! И всем плевать, зачем вы это сделали, и что вы первый раз этого придурка видите, есть такая-то статья, установлены обстоятельства, записаны показания - всё, дело в шляпе! Даже ничем не мотивированное убийство незнакомого человека, совершённое психически здоровым человеком, будет просто убийством! Умысел тут ни при чём, ну статью как-то там изменит, да, возможно.

Это разные статьи.
И наказания разные.

Крыс 01.07.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580300)
смотрю я как вы мою машину, вскрываете, а потом угоняете. Но делали вы это, чтобы за лекарством сгонять в аптеку от аллергии. Но мне-то пофиг, о чем вы тогда думали. Я же видел, как вы там отмычкой ковырялись, да еще и бампер мне поцарапали. Всё, под суд, однозначно

Так и я именно об этом! Другой вопрос, что смягчающие обстоятельства никто не отменял. Таковыми может быть и мотивация совершившего преступление, почему нет?

Иван Василич 01.07.2015 01:49

Мотив, кстати факультативный признак. Он в составе необязателен.

Кертис 01.07.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580301)
Забавный 8-серийный фильм про ботаника и девицу модельной внешности, для прикрытия работающих учителями в обычных школах, а на деле являющихся секретными агентами! Бред, но снято хорошо, удачный выбор актёров и сюжет интересный, гляньте на досуге)

Уже страшно )

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580302)
Это как? Просто убил чувака без цели?

На эту тему есть у Крыжовникова короткометражка "Нечаянно" )

Кертис 01.07.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580305)

Зато в расследовании важен )

Крыс 01.07.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580302)
Это как? Просто убил чувака без цели?

Да, именно так. Немотивированные убийства - вообще бич, очень трудно раскрываются. Большая часть не раскрывается вообще, но суть не в том. Вот такая ситуация - убийство X совершенно незнакомого ему Y, безо всякой мотивации, ради самого убийства. Она возможна и юридически чётко обозначена, в УК и тд.
Зы: а грешат этим чаще всего малолетки. Убивают прохожих, чтобы убивать, ради интереса и повышения самооценки.

Иван Василич 01.07.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 580303)
Не планировал, это если я швырнул камень в кошку, а разбил витрину.

Да и это будет называться по неосторожности.
Даже если мысль "убить" возникла в самый последний момент все равно это будет умыслом, хотя чаще всего это встречается либо с аффектированными либо с невменяемыми - а там уже дальше принудительные меры медицинского характера. ..
:)

Крыс 01.07.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 580303)
Это разные статьи.
И наказания разные.

Не, ну я не юрист, таких тонкостей не знаю)

Иван Василич 01.07.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 580307)
Зато в расследовании важен )

Ещё как )

Кертис 01.07.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580310)
Не, ну я не юрист, таких тонкостей не знаю)

Я тоже не юрист но лет пять пишу о бандитах, ментах, судьях и прокурорах. Временами ставлю в тупик ментов.

Иван Василич 01.07.2015 01:56

Умысел: Убить
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580308)
ради интереса и повышения самооценки.

Кирилл Юдин 01.07.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580305)

Смотря какой состав.

Кирилл Юдин 01.07.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 580312)
Временами ставлю в тупик ментов.

То менты такие. Нормального следователя никакими вопросами в тупик не поставить. А пэпээсника можно любым.

Кертис 01.07.2015 02:06

Впрочем, умысел и все остальное хорошо на словах. В реальности все несколько не так. В свое время DVP (известный игрок в Ла2) получил восемь лет за предумышленное убийство. Хотя это была драка, причем спровоцированная не им. Более того, погибший скончался не от ударов - неудачное падение на бровку.
Умысла нет, но его нашли.

Кертис 01.07.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 580315)
То менты такие. Нормального следователя никакими вопросами в тупик не поставить. А пэпээсника можно любым.

Следователя я в тупик не ставил, а опера поставил когда поинтересовался где бы раздобыть закуску и стакан :happy: На обыске где я был понятым...
Выпили из горла под сухарики :happy: А следователь чето там писал.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.