Re: У камина
Вложений: 1
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже у камина погреться, у нас сегодня -10.
Ого, возьмите кусочек ткани и вырежьте по краю треугольнички. Всё познается на практике. ) Моя любимая швейная тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выяснил, действительно, если обрезать зигзагом, то ткань не сыпется.
|
Если нет градусника, можно смотреть в интернете. )
Такие ножницы для декоративной резни бумаги и ткани применяются. |
Цитата:
Хотел сказать, что как раз старые ножницы из хорошей стали были хорошие. А то, что предложил Валерий из штампованной стали - наверняка дерьмо. Потому и не внедрили. Все режущие стали - целое искусство. Резцы по металлу плохо режут дерево. Ножи для мясокомбинатов плохо режут дерево. Резцы по дереву плохо режут мясо. Топор для мясников из другой стали, нежели плотницкий. Все точится по разному. Твердосплав по бетону сверлит-пилит бетон и камень, а в металле сразу раскрошится. Ножницы по металлу не разрежут бумагу и ткань, Итак далее. |
Цитата:
Кубинец учился у нас, женился, занялся бизнесом - в России скупал шкуры КРС, отправлял пароходами куда-то за рубеж, а там скупал все недопроданные остатки тканей. Бывало, какой-то ткани всего метра два там было, какой то сто метров. Брал он, понятно. за копейки, и тут ткань стоила в разу дешевле. Но ткань была, наверное, вся. которая есть в мире. Мне пришлось заплатить, чтобы мне дали адрес этих закромов. Склад огромный метров двести в длинну и пятьдесят в ширину и такой же подвал. Музей тканей настоящий. Мы, когда шили, тарились там что душе угодно. Все было и ткань вся высокого качества. Иногда высочайшего. Все было. От легких до драповых, шторные, плащевые, на платье от кутюр до - на спецовку, постельные натуральные плотные, подкладочные - ну абсолютно всё. Пряжи были всякие. Но сейчас нет уже этой базы. последние остатки из подвала мы у них забрали лет десять назад вообще чуть не даром. |
Цитата:
Но если есть оверлок, то обметать край все-таки будет надежней. Цитата:
Вот приходилось все шить самому. От пуховок и утепленных штанов до спальников и палаток. Причем, когда не было швейной машинки( страшный дефицит), удавалось шить даже детской швейной машинкой. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 16657 |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |