Re: Курилка. Часть 150
Цитата:
Когда я не общалась в курилке этого форума- я тоже думала, что хамов не существуует))) точнее, я даже не думала об этом, потому как в жизни в моём окружении тааааааких персонажей не было, нет и надеюсь никогда не будет))) |
Пытаюсь читать посты некоторых... Честно говоря, это какой то п...ц!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и если сержант полиции и депутат МО - никакие не чиновники, а самый что ни на есть сермяжный народ (других-то вариантов не предложено!), то вымогательство взятки с их стороны - это вовсе не коррупция во власти. А просто предложение оказать материальную помощь своему же народу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зря. Я в прошлом годе с женой заявку в прокуратуру подавал за вымогательство взятки в МФЦ. Так что... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Допустим, я буду широко или узко улыбаться - так это ж элементарная вежливость! Ваши слова! Так на каком основании тогда такой высокомерный тон - про "цену" и прочее? |
Цитата:
Через день ТОТ же чиновник МФЦ в кабинете прорычал: - Ну ладно, не захотели решить по хорошему, будете ждать готовых документов до морковкина заговенья. Полтора месяца делал. А взятку вымогал, чтоб сделать в срок - в течение двух недель. |
Цитата:
Сами же всё знаете. Или вы хотите формулировку вывести? Если так, тогда вот я попробую.:doubt: Хлебная должность - просторечное название службы, работы на которой исполняющее оную лицо связано с распределением/реализацией того, или иного дефицита, как товаров, услуг, подрядов, тендеров и так далее, или принимает решения оказывающее ключевое влияние как на судьбы отдельных граждан, так и организаций. Вроде красиво сформулировал, да? Это меня так в армии научили. Задали вопрос, даже если не знаешь ответ, первым дело придумай формулировку по образу: что это и для чего. Пусть даже неправильно, но чтобы звучало чётко, как оговорится, от зубов отскакивало. Дюже сильно такой подход преподаватели уважали. :yes: Так вот, провести чёткие параметры, особенно: зарплата, привилегии, нельзя. Единственно общий момент, это возможность получения незаконного денежного, или иного материального, так и нематериального вознаграждения как за исполнение своих профессиональных обязанностей, так и нарушение оных. Простой пример, чиновник в чьей власти решить какой фирме отдать тендер и получающий за это миллионные откаты - на хлебной должности. Но в то же время, простая школьная учительница, которая за жалкие пять тысяч рублей от родителей, вывела ихнему чаду положительную оценку в четверти, тоже на хлебной должности. |
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru