Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=793)

Беркут 03.08.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Сашко@3.08.2009 - 15:42
Станиславского? Товарищ, Вы не туда попали.

И не создавайте перлов в Перлах :pipe:

Я так понял, товарищ просто выписал чей-то комментарий, который попался ему на сайте :happy:

Сашко 03.08.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Беркут@3.08.2009 - 14:44
Я так понял, товарищ просто выписал чей-то комментарий, который попался ему на сайте :happy:
Тогда зазвиняюсь. Но таковой переписки не помню. Хотя столько их было :)

Беркут 03.08.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Сашко@3.08.2009 - 20:16
Тогда зазвиняюсь. Но таковой переписки не помню. Хотя столько их было :)
Мне тож не попадалось. Но было бы очччень странно, если б таки это оказался перл в перлах... всему же должен быть предел:)

Стейси 03.08.2009 21:11

Было, ребят, было! Чесслово! Сама видела! Я еще тогда обхохоталась :)

ИМХО, таких авторов сразну нужно в специальный списочек ...Гениев из 6-й палаты :scary:

Сашко 03.08.2009 21:22

Я бы попросил всё-таки ограничиться перлами из сценариев, аннотаций, а не из обсуждения сценариев.

вова 04.08.2009 18:02

Уважаемый Сашко! я не являюсь автором этих бессмертных строк, к сожалению. Я просто взял цитату автора из обсуждения. Думал будет кому-то интересно почитать. Кстати, это тоже разновидность перлов. – неординарная реакция авторов на критику. Думаю для этого ненужно создавать отдельную ветку. А в обсуждениях попадается много чего интересного…

гундосиков 06.08.2009 23:30

Товарищи, все немедленно в новые к/м... Там на поверхность вышла кимберлитовая трубка!!! Я уже штук пять прочитал - не могу оторваться! Копировать сюда целиком просто нет сил!!!
На затравку, для любителей шахмат:
Цитата:

К площадке № 3 подъезжает микроавтобус марки Ford (Пассажирский отсек – 13 мест: места 1, 2, 3 – ориентированы «спиной к движению», место 1 – ближайшее к боковой двери машины, место 4 – ориентировано спинкой к левому борту машины, места 5–12 сдвоенные вдоль левого борта, ориентированы «по ходу движения» (нечётные места у окон), места 13 – 16 в один ряд вдоль правого борта машины (13 место около входной боковой двери, 16 – в задней части салона). Водительский отсек – 3 места: водительское и пассажирские 17 и 18). Под лобовым стеклом машины видна табличка «г. Р-ов – с. К-во». ВОДИТЕЛЬ – толстый стриженый коротко парень лет 28 выходит из микроавтобуса, закуривает сигарету. Отделившись от толпы ожидающих людей, пассажиры начинают занимать свои места. Входит и пассажир 15.
Думаете, это всё? Внимание, у каждого пассажира(а их 18) - реплики, плюс Водитель и Контролёр!

автор 06.08.2009 23:52

гундосиков

А как же гаишника забыли?!! И где кондуктор?!! :happy:

Беркут 10.08.2009 16:43

Один из КМ:

Цитата:

Виталий грабастает Галю в объятья и мнет ее, мнет, в глазах стоят слезы.

вова 10.08.2009 22:58

Маша имеет отношение к музыке. А точнее - имела. Иначе бы скрипка не была под кроватью. Кто Миша, догадаться не сложно. А теперь давайте все в кучу соберем. Совершенно разные по духу люди спят в одной кровати. Миша (имеет физиологическую потребность) поставить в нужное место запятую. Маша хочет спать. (это конфликт) В результате оба спят как младенцы.

Отсюда вывод:
Женщины, дорогие, позволяйте ставить знаки препинания, когда это нужно. Тогда и в семье будет полная гармония. И не надо будет ломать скрипок. Рубить по ночам дрова. А кое-кому заниматься рецензиями.

Вот такая сила искусства.

вова 10.08.2009 23:12

ДО БОЛИ СМЕШНО, ОРИГИНАЛЬНО, ЖАЛКО ОБОИХ ГЕРОЕВ, И ХОРОШО, ЧТО ТАКОЙ ИМЕННО КОНЕЦ. НИЧЕГО КРОМЕ ЭТОГО НЕ ОЖИДАЕТСЯ.
ЭТО ПАРОДИЯ НА КОНТОРСКУЮ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ОНА У НИХ ПУСТАЯ И ГРУСТНАЯ,ТО ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕШЬСЯ.
АВТОР - ПРОСТО МОЛОДЕЦ.

вова 10.08.2009 23:18

Сценарий в целом понравился. Правда, для того, чтобы понять это пришлось читать второй раз – медленно, останавливаясь после каждой фразы. Вообще «сценарное чтиво» располагает больше к такому беглому прочтению. Скользишь по строчкам, в голове возникают картинки, мелькают кадрики, и вот, как будто кино посмотрел. Здесь – не так. Во всяком случае не с первого захода и не для меня.

Нарратор 10.08.2009 23:20

Вова, это всё перлы или что?

вова 10.08.2009 23:28

Нет! это мои фантазии...

Нарратор 10.08.2009 23:31

Но тут-то пЁрлы!
Вы уж для фантазий свою собственную тему откройте что ли...

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.