Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как возникает и развивается эмбрион религии, сегодня можно изучить на примере карго-культа.
Интересная информация в тему. http://www.maximonline.ru/poleznoe/l...ug-vsevyshnij/ |
Цитата:
Замечу, что такая трактовка лишь уводит в торону, показывает несостоятельность и негодность доказательств. И зачем нужно было собирать каждой твари по паре, если за пару тысяч вёрст все жили себе приспокойно. Уж зверушки-то точно. Логика где? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз напоминаю - вера - это потребность. Кому-то необходима, кому-то нет. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот статья из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...84%D0%B8%D1%8F В учебниках рыться уже нет сил. Субъективистский взгляд на философию, возобладавший сегодня из-за американова влияния еще не говорит о том, что философию следует исключить из числа наук, а у докторов и кандидатов философских наук следует отобрать степени, объявив их диссертации антинаучным бредом. Между прочим философию еще называют наукой наук. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне ближе другая формулировка: Все человечество можно, грубо говоря, разделить на две группы (самых общих) - люди с РАЦИОНАЛЬНЫМ мышлением и люди с ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ мышлением. Первым необходимы факты, вторым нужна вера. Как-то так... |
Цитата:
1). Этих фактов очень немного, что не позволяет считать Библию исторически точным документом. 2). Факты искажены до предела, равному абсурдности (история с Ноевым ковчегом - тому пример). 3). Факты носят заурядный (нечудесный) характер. все остальное - вымысел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, грех, простите, всегда конкретен и связан с конкретным грешником. Не украинцы убили, а Оноприенко убил. Цитата:
Что касается религиозных войн, то это отдельная история. До религиозной войны еще надо нравственно дорасти. Все остальное - от лукавого. Так что, воля ваша, распадается ваша логика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А меня куда больше волнует моральный аспект. Хоть какие доказательства действительного существования Господа, но мне такие высшие существа не нужны. Или - зайдем с другого края. Прометей, отдавший жизнь за людей, давший огонь знаний - вот это легенда меня вдохновляет. И заметьте - она и логичнее и красивее. Жаль, что ее не помнят. |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru