Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 19.11.2010 22:39

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306087)
Просто, мало кто в серьез исследует колдовство.

Не задумывались, почему?
Цитата:

Компьютер - обычный прибор, молния - природное явление.

Это для Вас. "Таёжный тупик" не читали? Как женщине староверке, выросшей в тайге показали телевизор, да ещё, додумались - бокс!
Кстати, Вы телевизор дьявольским прибором не считаете? А то бывают случаи. Причём не редко.

Цитата:

Но, я же вам говорю, когда находится наблюдатель в здравом уме и трезвом рассудке, а на его глазах свершается колдовство.

Я в курсе - я в молодости часто посещал цирк с фокусниками и разные мероприятия с гипотизёрами и т.п. До сих пор под невероятным впечатлением от Кио. Это было потрясающе и необъяснимо для меня посей день. И че? Свечку савить и на вычитку в очередь записываться?
Несколько дней прожил в одном закрытом помещении с сошедшим с ума солдатом. Потрясающие восмопминания. Ну просто одержим бесами был товарищ. Ну ниче - врачи без сана, поповских ряс и бубнов с заклинаниями "изгнали" бесов. Я уже писал, что и сам некоторые эксперименты проводил и с собой и с родными. Так что убедился в справедливости метолдик и, что главное, понял в общих чертах, суть. Понмиает - я понял суть! Поэтому все эти вещи меня так не впечатляют, даже если что-то и не в моих силах повторить. Я вот и самолётом управлять не умею и плохо понимаю во всех тонкостях этого дела, и что обозначают все эти лампочки, переговоры в диспетчером, стрелочки и команды. Мне теперь что, пилотов шаманами объявить? Я довольствуюсь тем, что понимаю суть того, как и почему самолёты летают.
А Вы сейчас выглядите, как человек из заброшенного племени Тумба-бмба, впервые увидевший самолёт. Доступно я пояснил?

Цитата:

Но, если это факт, куда от него деваться?

Факт чего? Я видел, как бабу в коробе на двое распилили и она ногами дрыгала. Тоже факт.

Анатолий Борисов 19.11.2010 22:47

Кирилл Юдин,
Цитата:

Кстати, Вы телевизор дьявольским прибором не считаете?
Сто процентов - дьявольщина. Бесовское наваждение, лукавый насылает. 120 каналов, а смотреть нечего. Только "Глухарем " и спасаюсь, если футбола нет.
Цитата:

Я видел, как бабу в коробе на двое распилили и она ногами дрыгала. Тоже факт.
Как правило, при пилке баб они дрыгают ногами. Это научный факт.

Казядабочный Забубырник 19.11.2010 23:02

Цитата:

А это происходит потому, что магине афишируют свою деятельность.

Колдовство не становится достоянием гласности.

Но, стоит один раз увидеть собственными глазами акт колдовства и его результат, все сразу становится ясно.

Можно узнать, о каком акте колдовства идет речь? Просто интересно. :)
Цитата:

Просто, мало кто в серьез исследует колдовство.
Если исследователи всерьез займутся магией, окажется, что никакого чуда нет. Магия, как и Вселенная, будет поделена на "объясненное" и "пока не объясненное". :)

сэр Сергей 19.11.2010 23:04

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306127)
В таком случае, не противозаконно и публичное вытсупление против запудривания мозгов попами. Интересно будет посмотреть на верующих, если завтра на улицы выйдут люди и начнут всем прохожим рассказывать о великой лжи и призывать на атеистические чтения в ком-нибудь клубе.

Насколько мне известно, атеистическая пропаганда так же не является нарушением закона.

И в клубах атеистические чтения не будут нарушением закона.

Цитата:

Находят возможным требовать от светских властей запрета показа художественных фильмов, котоыре им не нравятся.

Требовали не от властей, а просили руководство частного канала не показывать фильм. И руководство канала просьбу проигнорировало.
Цитата:

Однко попы находят в себе наглость требовать запрета выставок художников, которые не в ихнем храме выставку проводят и даже не публино на площадях, а в закрытом помещении для тех, кому интересно.

Тот факт, что выставка разжигала религиозную рознь был доказан в суде. И закрыта она была по решению суда.
Но, если вы считаете это нарушением прав, никто же не мешает протестовать.

Боритесь, протестуйте, отстаивайте права - это законно и нормально.

Цитата:

Поправьте. Я не его лекции не хожу.

Попробую.

Цитата:

Зачем себя обманывать, притягивая какую-то объективность или научные методы? Не годятся они для утверждения веры. Это как ситом воду черпать.

Сколько я понял, Кураев делает такой вывод исходя из тезиса о зарождении научной методологии.

Есть методология - есть наука. Так считает Кураев и обосновывает свое мнение.

Я уверен, что он ошибается. Но, основания для подобных выводов, все же есть.

Это вопрос не простой. Это не разговор об однозначном научном факте. Тут возможны мнения.

Цитата:

Зачем же так сурово? Знаете сколько вокруг меня верующих, с которыми я не спорю? Это их дело - они не трогают меня и не учат, что и как мне делать, я отвечаю взаимностью. Если они просят меня покушать блинчик с мёдом в определённые дни - мне не трудно это сделать, а им приятно. Но уж вокруг церкви на пасху за попом бегать по ночам - это без меня!

Вот хорошо! А то, я, честно говоря, расстроился...

Цитата:

Я скорее поверю в охотников с Красной шапочкой - там как-то попроще фокус. Во всяком случае, без глобальных катаклизмов бы обошлось точно.

Вы бы видели что Танечка с мужчинами делает! А это не сказки! Колдовство.

Кирилл Юдин 19.11.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306133)
Насколько мне известно, атеистическая пропаганда так же не является нарушением закона.

Я говорил не о нарушении закона, а о реакции верующих на подоное. А она, очень предсказуема.
Цитата:

Требовали не от властей, а просили руководство частного канала не показывать фильм.

И угрожали!!!

Цитата:

И руководство канала просьбу проигнорировало.

И правильно сделало. Не хватало ещё, чтобы кучка мракобесов, указывали что и кому показывать и смотреть. Для этого есть закон. Есть церкви - вот там и пусть батюшка назидает свою паству - что им делать и как себя вести.
Цитата:

Попробую.

Очень было бы любопытно узнать результат.
Цитата:

Тут возможны мнения.

Вот тут, как раз, есть факты, которые, к счастью, не зависят от мнение Куравева.
Цитата:

Кураев делает такой вывод исходя из тезиса о зарождении научной методологии. Есть методология - есть наука.

Бразил Вам чуть выше привёл кучу достаточно известных объективных фактов того, что и научная методология тоже была задолго до возникновения христианства. И эти факты лежат на поверхности. Во всяком случае, человек, котоырй готовит целую лекцию на данную тему, просто не мог не заметить их. В противном случае, он идиот.

сэр Сергей 20.11.2010 00:18

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306139)
Я говорил не о нарушении закона, а о реакции верующих на подоное. А она, очень предсказуема.

Хорошо. С этим утверждением не стану спорить, потому что верующим это вряд ли понравится.

Вот только с костром и тюрьмой вы переборщили.

Цитата:

И угрожали!!!

Ну, сами верующие-то не угрожали. Это аналитики предупреждали о возможных неприятностях.

Но, все, слава Богу, разрешилось. Владимир Владимирович сполна рассчитался с этим телеканалом.

Цитата:

И правильно сделало. Не хватало ещё, чтобы кучка мракобесов, указывали что и кому показывать и смотреть. Для этого есть закон. Есть церкви - вот там и пусть батюшка назидает свою паству - что им делать и как себя вести.

И теперь его хозяин из Израиля носа не кажет. Бог покарал.

Цитата:

Очень было бы любопытно узнать результат.

Если мне представится возможность лично переубеждать его, я вам подробно напишу.

Цитата:

Бразил Вам чуть выше привёл кучу достаточно известных объективных фактов того, что и научная методология тоже была задолго до возникновения христианства. И эти факты лежат на поверхности.

Ну, что касается меня лично, то с Бразилом я, как раз, согласен. С ним Сиринъ воевал.

Цитата:

Во всяком случае, человек, котоырй готовит целую лекцию на данную тему, просто не мог не заметить их. В противном случае, он идиот.

Нет. Он не идиот. Он, просто, не совсем верно их истолковал.

сэр Сергей 20.11.2010 01:05

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306132)
Можно узнать, о каком акте колдовства идет речь? Просто интересно.

В данном случае о превращении последователя Нагвализма в ворона.

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306132)
Если исследователи всерьез займутся магией, окажется, что никакого чуда нет. Магия, как и Вселенная, будет поделена на "объясненное" и "пока не объясненное".

Странное утверждение... Вы не викканка часом?

Сиринъ 20.11.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306083)
Ты знал, что я солью твой вопрос "с фига?". Зачем задавал?

Понадеялся на твою порядочность. Оказалось зря.
Цитата:

У меня есть. Просто я не отвечаю на вопрос "с фига?". С фига мне на него отвечать?

Нет у тебя ответа, иначе бы ты не стал юлить и извиваться... Вопрос ему видишь ли не понра...
Цитата:

Это ты говоришь, что данные науки неистинны, потому что новые истины опровергают старые.

Это тебе приснилось. Я такого никогда не говорил. Вот она ложь во всей своей красе! Я говорил, что новые данные опровергают старые и никогда не говорил, что новые данные становятся истиной. А ты всё перевернул, переврал, что якобы я говорил "новые истины опровергают старые".

Только посмотрите на него! И этот лжец ещё Кураева обвиняет во лжи. :haha: Ну тогда уж точно Кураев говорит правду!
Цитата:

Самый большой - это ненаучный термин.

Опять юлишь! Опять извиваешься!
Цитата:

Ты идиот? Или ты просто делаешь вид, что не понимаешь смысла написанного?

Я всё понимаю! Я понимаю, что ты осознал свою ошибку, но признать не можешь, поэтому опять вынужден юлить. Данные никак не могут стать законами природы, запомни это. Данные - это лишь математическая, абстрактная интерпретация наблюдаемых явлений. Законы природы существуют независимо от данных.
Цитата:

Я не приводил в доводы тау Кита.

Зато я приводил. И утверждаю, что в изотропность вселенной Кеплер, Ньютон и все последующие за ними учёные вынуждены верить. Ибо, проверить это на опыте не представляется возможным. Вот тебе пожалуйста закон всемирного тяготения. А точно всемирного-то? :haha:
Цитата:

Нет. Для всех кубиков формула одна. Ещё со времён Архимеда.

Для несуществующих в природе да, согласен.
Цитата:

Если это идеальные кубики, то формула куба будет для них верна

Нажми "вкл" в мозге! Идеальных кубиков не существует!
Цитата:

И что?
Ты, Сирин, демагог и неуч. Но таких как ты в природе пруд пруди, к сожалению.

Ок. Будем считать, что ты в очередной раз прижат к стене. :haha: Ибо ничего стоящего ты в ответ не смог привести, кроме как изрыгнуть очередную хулу..
Цитата:

А Кураев пишет свои статейки в моё отсутствие. И что? В чём троллинг?

В том, что Кураев пишет их не на это форуме. Если бы писал здесь, вопросов не было бы. А так от тебя самый банальнейший троллинг.
Цитата:

Я аргументирую свою критику его статьи, которая находится в публичном доступе. Чего ты-то очкуешь?

Я не очкую. Просто мне совершенно не с руки впрягаться за чужую писанину. За свою бы ответить. Кураев не является предметом моей веры, как у сэра Сергея, наверное поэтому он за него и впрягается. Я не буду, мне это не интересно. Ты предъявляешь Кураеву что он лжец. Ну так зови его сюда или иди туда где он есть. Какого хрена троллишь?
Цитата:

У тебя остался только один аргумент: "с фига?".

"С фига" на языке Кодо означает "почему?". Просто оформил ремарку в его стиле. :haha:
Цитата:

Я прокомментировал статью Кураева. У него есть возможность оспорить мои комментарии. Это открытый форум, пусть заходит.

Ага, надейся. Кураева не интересуют лжецы атеисты-недоучки. Это я знаю наверняка. Он и Дулумана в своё время послал в гребеня... И правильно сделал.

Сиринъ 20.11.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 306130)
Только "Глухарем " и спасаюсь

Бесом беса не выгоняют. Спасаться лучше классикой.

сэр Сергей 20.11.2010 01:25

Сиринъ, снова оскорбляете?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306152)
Кураев не является предметом моей веры, как у сэра Сергея, наверное поэтому он за него и впрягается.

Кто вам сказал, что Кураев - предмет моей веры?

Для чего лгать и оскорблять?

Сиринъ 20.11.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306158)
Кто вам сказал, что Кураев - предмет моей веры?

А зачем Вы за него впрягаетесь?

сэр Сергей 20.11.2010 01:33

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306159)
А зачем Вы за него впрягаетесь?

Я что это вас волнует?

Кураев уважаемый мною человек. Я высказываю свое мнение, на которое, позволю заметить, имею право, о вероятности его заблуждения.

Только и всего. То, что он заблуждается - очевидно. Но, его мнение обосновано. Следовательно, он сделал неверные выводы.

Вот и все. Где криминал? Тем более вопрос не касается некоего факта, в этом вопросе возможны мнения.

Или не так?

Сиринъ 20.11.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306160)
Кураев уважаемый мною человек.

Я его уважаю не меньше Вашего. И именно по этому никогда не буду впрягаться за него. Он меня об этом не просил.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306160)
Тем более вопрос не касается некоего факта, в этом вопросе возможны мнения.
Или не так?

Не так. Вы обсуждаете человека, утверждаете, что он не лжет, а ошибается и этот человек Вас об этом не просил. Он жив здоров, и сам частенько присутствует в сети. Кроме того, он человек публичный и слишком известный, а Бразил - это "ком с горы на самокате". Вы, кстати, тоже. И я. Пригласите Кураева самого и пусть он сам за себя впрягается. Кто дал Вам право обсуждать человека без его личного присутствия?

сэр Сергей 20.11.2010 01:49

Сиринъ, вы свое частное мнение, под час, раздуваете до вселенских масштабов.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306162)
Вас об этом не просил.

Ну что?
Цитата:

Кто дал Вам право обсуждать человека без его личного присутствия?

Он сам и дал. Потому что
Цитата:

н человек публичный и слишком известный

Вот это ваше частное мнение:
Цитата:

Я его уважаю не меньше Вашего. И именно по этому никогда не буду впрягаться за него. Он меня об этом не просил.

И я его уважаю.

Кирилл Юдин 20.11.2010 01:52

Сиринъ, наверное думает, что написал что-то очень умное. Новое слово откопал "изотропность"! Ни больше, ни меньше! Прямо уделал фактами всех. :happy:

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.