Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:51

Цитата:

Для остальных людей были равные возможности. Спиться, сныться, удавиться, или
Цитата:

Я жил и барахтался...Без продыху
.
Если бы так вопрос стоял - я бы ваще молчал. Но Афиген утверждает, что у каждого в 90-е были возможности хотя бы жить достойно, а не кормить детей отрубями. Я рад за него, что он это на своей шкуре не испытал, но согласитсья не могу, потому что видет таких людей. Отрубями-то нет, но лебеду периодически жрали с гусиными яйцами - их не продать, можно было раздобыть даром. И пахали и мыкались, а толку?

Пауль Чернов 20.09.2009 14:52

Люсяндра
Цитата:

Для остальных людей были равные возможности. Спиться, сныться, удавиться
Охренительное равенство. Вообще, я давно замечаю, что идеал всех "сетевых либералов" - концлагерь, в котором пайку дают только тем, кто отработал смену, а остальные вокруг дохнут от голода. И радует этих самых "либералов" больше всего не пайка у них во рту, а умирающие люди рядом.

Люсяндра 20.09.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@20.09.2009 - 14:48
[b]Спикер гордумы у нас случайно так в аренду получил торговый комплекс - гор. имущество. Что-то порядка ста рублей за квадратный метра аренды платит. Разумеется никаким бизнесом не занимается, но сдаёт ТК в субаренду, уже по две штуки за метр. Вот Вам и равные взможности. :happy:

И подобное можно рассказать практически про всех предпринимателей города, которые до сих пор живы.
Цитата:

Мы не говорим о той малочисленной категории парийных, комсомольцев и примкнувших к ним, у которой изначально были доступы к ресурсам.

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:01

Цитата:

Мы не говорим о той малочисленной категории парийных, комсомольцев и примкнувших к ним, у которой изначально были доступы к ресурсам.
Мы говорим о тех, кто в ПРОВИНЦИИ умело воспользовался временем и не жил в нищете, благодаря своей нахочивости и иным пркрасным человеческим качествам, удачно вписавшимся в реалии 90-х. Так вот я таких знаю очень и очень мало и то, определённые начальные условия у них-таки были - у всех.
Некоторые рискнули (опять же, было чем рисковать) и им повезло, просто, как в лотерее. Но говорить о тех, кому просто повезло - тоже глупо. Везение - не закономерность, а случайность.

Люсяндра 20.09.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@20.09.2009 - 14:52
Люсяндра
Охренительное равенство. Вообще, я давно замечаю, что идеал всех "сетевых либералов" - концлагерь, в котором пайку дают только тем, кто отработал смену, а остальные вокруг дохнут от голода. И радует этих самых "либералов" больше всего не пайка у них во рту, а умирающие люди рядом.

Это вы мне?

Люсяндра 20.09.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@20.09.2009 - 15:01
Мы говорим о тех, кто в ПРОВИНЦИИ умело воспользовался временем и не жил в нищете, благодаря своей нахочивости и иным пркрасным человеческим качествам, удачно вписавшимся в реалии 90-х. Так вот я таких знаю очень и очнеь мало и то, определённые начальные условия у них-таки были - у всех.
Некоторые рискнули (опять же, было чем рисковать) и им повезло, просто, как в лотерее. Но говорить о тех, кому просто повезло - тоже глупо. Везение - не закономерность, а случайность.

Кирилл. Да в крупных городах было тоже самое.

Мы говорим не о тех, кто прекрасно жил в 90-е.
А о тех, кто ЖИЛ, барахтался и не имея ничего создал себе достойную жизнь.
Пусть к началу 2000.

Мы ВСЕ прошли через эту мясорубку.
И что теперь? Интересное время было.
Мой друг физик, со вторым литературным институтом, пытался продавать шкуры на шубы. Как мелкий распространитель. А что было делать? Продана шкура - две копейки твои. А на покушать надо было много шкур продать))))
Голодал. Да. Искал другие способы кормиться.
А сейчас известный человек. С удовольствием вспоминает то время.

Вопрос в том, как человек ощущает себя в критической ситуации и ведет. А не в равных возможностях.
Ибо их не существует.

Пауль Чернов 20.09.2009 15:11

Люсяндра
Цитата:

Это вы мне?
И вам, и всех, восхищающимся такого рода "равенству".

Люсяндра 20.09.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@20.09.2009 - 15:11
Люсяндра

И вам, и всех, восхищающимся такого рода "равенству".

Пауль Чернов. Ничем не могу вам помочь!

Давно известно, что умение прочитать печатный текст еще не означает его понимание.

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:23

Цитата:

Кирилл. Да в крупных городах было тоже самое.
Нет, не то же. Мои приятели в Питере за такую же работу, как я в своём городе, получали в десять-тридцать раз больше. Дизайнеры. Я за свой проект мог получить 300 рублей - они от 80 тысяч. Когда я случайно попал в Москву, я, так же случайно, просто починяя замки и розетки соседям людей, у которых остановился, за вечер зарабтал 2 000 - что было моим двухнедельным заработком дома. Вот Вам и равные возможности. Действительно в больших городах, имея руки и голову можно было заработать.
Цитата:

Пусть к началу 2000.
Я выбарахтался только в 2003-м.

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:25

Цитата:

А сейчас известный человек. С удовольствием вспоминает то время.
С ужасом вспоминаю то время и даже комплекс выработался - боюсь повторения ужасно. Второго такого испытания уже не выдержу.

Титр 20.09.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@20.09.2009 - 14:34
Вам сразу нечего было терять и вы были свободны в своих действиях))))
Ну, разве что ... здоровье. Жизнь. Годы вычеркнуты, годы ушли на выживание... :)

Афиген 20.09.2009 15:26

Цитата:

Везение - не закономерность, а случайность.
Кирилл, сколько нужно было сдать литров крови тогда, чтобы хватило на билет из вашего "нищего города" в город типа моего, где все, по-вашему мнению, имели возможность, как сыр в масле кататься, благодаря своему географическому положению?

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:27

Цитата:

Ну, разве что ... здоровье. Жизнь. Годы вычеркнуты, годы ушли на выживание...
Во именно! :kiss:

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:29

Цитата:

Кирилл, сколько нужно было сдать литров крови тогда, чтобы хватило на билет из вашего "нищего города" в город типа моего, где все, по-вашему мнению, имели возможность, как сыр в масле кататься, благодаря своему географическому положению?
Ещё можно было почку продать - тоже нех..вый выход. И как я не догадался.
А насчёт крови - в то время не хватило бы. Но вопрос ещё в другом - а куда я приеду? К кому? Где жить? На что? Хотя бы первое время. Грабить прохожих?

Кстати, донорство - вещь бесплатная.

P.S.
Кстати, об опыте переселения в Столицу. Есть у меня несколько знакомых, которые уехали в Москву из провинции.
1. До сих пор катается туда-сюда. Нет ни семьи ни детей, страшно разочарован в жизни и не видит выхода.
2. Развелась, ребёнок так и растёт у бабушки - ему уже шестнадцать. Вырос без матери.
3. Уехал, работал таксистом, обогатисля идеями, поправил финансовое положение, через три года вернулся и уехал семьёй куда-то под Краснодар.

Единственный третий, у кого что-то нормальное получилось - ИМЕЛ ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ И НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ.
В девяностые, литчно у меня ничего этого не было.

Афиген 20.09.2009 15:35

Цитата:

Кстати, донорство - вещь бесплатная.
Сразу видно непьющего человека... :happy: Донорство платное даже сейчас. У меня подруга - донор. От денег отказывается, но "на еду" ей дают 500р. в обязательном порядке.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.