Re: Ветка Директора
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, если первые серии я писал на 44 страницы, и если было больше, то приходилось сокращать. То последние приходилось писать и по 50 и более. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, как говорится даже это не даёт 100% гарантии качественного результата при воплощении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное: Цитата:
|
Цитата:
Самоучки?.. |
Цитата:
Ну Вам самому не смешно? Цитата:
|
Директор, возвращусь к Вашему некорректному вопросу, чтобы расставить все точки над i.
Вы спросили, взялся бы я за написание сценария, который мне по всем параметрам не нравится, но если деньги очень нужны. Я ответил, что нет, потому что не смог бы ничего написать. Из этого Вы сделали вывод о моём непрофессионализме – мол во ВГИКЕ учат так, что его выпускники взялись бы, потому что смогли бы написать всё, что угодно. Потому что - профессионалы! Ну, так переиначить всё – это действительно нужно быть профессионалом по забалтыванию. Однако приведу просто примеры из своего личного опыта. Мне доводилось дважды переписывать сценарий после вгиковцев. И вовсе не по причине того, что им было лень или некогда. Если уж ты профессионал, то ты не сможешь написать плохо. А сценарии были плохими. В них хромало всё, что можно. Однако тема и сюжет мне не были отвратительны, хотя и восторга от них не испытывал - банальщина. Но на третий раз, когда мне предложили переписать сценарий известных выпускников ВГИКа и я прочитал треть сценария – меня просто чуть не стошнило от той пошлости и уродства, которые там были. Я сразу отказался (хотя в тот момент мне очень нужны были деньги, т.к. работу потерял, а всерьёз сценаристикой ещё не занимался), потому что такое говно (комедия о педофилах и маньяках извращенцах) я не стану писать даже за хорошие деньги. Должны же быть ещё и какие-то принципы у нормального человека. Не хотите ли Вы сказать, что во ВГИКе учат быть беспринципными и продажными? Лично я уверен, что нет. Есть примеры - тот же Барии-Хан или Афиген. Поэтому Ваш вопрос, который Вы задали, считаю некорректным (поскольку исключает возможность верного ответа), а выводы – ложными (или откровенно лукавыми). Теперь, я думаю, вопрос закрыт. |
Директор, так к каким же фильмам или сериалам сценарий был написан по принципу "Не хочется, а надо"?
|
Директор,
Цитата:
Вы уж извините меня, Мэтры с дипломами и без оных, но серьезного кинематографа на наших общих исторических просторах уже нет. Просто нет, и все тут! Даже отдельных исключений не видно! А сколько копий ломается - что лучше - та поделка - или вон та поделка... Да все это - поделки, по большому счету! Р.С. Прекрасно понимаю, что это не столько Вас, профессионалов, вина, сколько БЕДА. Общая беда - кинематографистов, зрителей, всего народа. |
Цитата:
Цитата:
телевидение сегодня - это помойка. Если еще и смотрят люди, то нонфикшн, новости. А сериальное ТВ - фон. которые заполняет пустоту. как раньше на советском ТВ "сетка". Не "хавает" "пипл" сериалы, за исключением единиц - домохозяек. пенсионеров, прихворавших, но они точно социально и экономически погоды не делают никак. Те, кто составляют рейтинги, ОБЯЗАНЫ смотреть ТВ, вот они и единственные. кто смотрит. |
Цитата:
Цитата:
Но вопрос корректный. Потому что я говорю об общей тенденции. Я же говорил, что мы с Вами на разных полюсах: из Ваших слов можно понять, что исключений для Вас не бывает: шаг вправо, шаг влево - расстрел. Для меня же ничего незыблемого - нет. Комп включен, но я в монтажную. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но пусть она уменьшается. )) |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru