Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
За что Каин убил Авеля? За то, что тот стал богаче его. Вспомните Ветхий завет. Оба брата принесли дары Богу. Дары одного Господь призрел, а другого не призрел. Зависть задавила Каина. Он в порыве этой злобной зависти взял и убил брата. Вопрос: зачем Бог так поступил? Он что, не знал, что из этого получится? Знал. Потому что Он знает всё..., всё, от начала до конца. А поступил так для того, чтобы людям показать к чему приводит неравенство. При неравенстве всегда будут революции и гражданские войны. При неравенстве всегда Каин будет убивать Авеля. Поменяй их местами, и Авель станет убивать Каина. |
Цитата:
От себя добавлю, в случае чего, я бы с одинаковой добротой отнеслась и к вашему и любому другому ребенку, лишенному родителей при так называемом "справедливом переделе собственности". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. ТиБэг, ку-ку, это всё и для вас теперь, вы теперь мой вдохновитель:yes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ветхий завет это чётко показывает. Сатана шлёт на Иова кучу несчастий, но прежде всякий раз спрашивает на то разрешение у Бога. Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник, разница в том, что вы говорите об интерпретации (своей?) Библии, а я об истинном положении дел:)
(Лавры Графа мне покоя не дают. Последователем его хочу быть !:rage:) |
Цитата:
Моя приятельница, зав кафедры, человек свободно владеющий 4-мя иностранными языками причитает: трое детей и ни один не говорит на иностранном. Вот интересно, почему? Не будем далеко ходить,наш препад по математике,в свое время закончил МГУ и очную аспирантуру, результаты супер, спасибо ему за это, но вот собственный ребенок в глубокой ж.... Правильно,мы же деньги платим, а там бесплатно нужно со своим корячиться вечерами. И скажите, кто из нас терапевт? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть сводится к следующему: От Авеля охотника Бог принял жертву, а от Каина землепашца - нет (ну шашлычок-то он завсега повкуснее каши). Каин очень осерчал, что его презирает Господь (любил видать Господа-то, мне бы вот наплевать было бы - не хошь - не ешь) и затаил ревность к брату. Учитывая, что это по-сути первые люди, без этического и культурного и исторического опыта (даже сказки никто им не рассказывал о добре и зле), Каин в порыве отчаяния убивает брата. Вопрос, кто виноват: вселюбящий и мудрейший Господь, или глупый, практически ребёнок - Каин? Ответ, по-моему очевиден. Так бывает и сегодня, когда родители отдают всю любовь одному ребёнку, а другого шпыняют. Вот где мораль. А то что там понавыдумали сказок на основе сказки - это мне не интересно. |
Цитата:
|
Свен,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru