Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
|
Цитата:
А разве хроника не может быть сценарием? "Есенин" - тоже хроника, но красиво. А "притча" в вашем конкурсе? Читать невозможно! (Это я о "Проснись, Мари") |
Цитата:
|
А еще можно так - ее отец полицейский, а девочка решила помочь отцу поймать педофила и действовала в качестве приманки.
Можно и убить девочку в конце. |
Цитата:
Объясните, за что сценарию "Проснись, Мари" влупили 4 балла? Там все всё разжевали, но драматургии там той, за которую вы меня тут так унижаете и насмехаетесь надо мной, не увидели! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же профессионалы, так спросите у Виктории Лукьяновой (так, вроде от себя) правильно ли она поступила, выставляя такие баллы такому сценарию. Или за что тогда ей дано право сидеть в жюри? Меня учат здесь драматургии, но во многих сценариях ею даже не пахнет! Спросите, спросите. А ещё лучше помогите написать лог-лайн мне. Почему бы и мне не пойти по пути "маститых" сценаристов и не нарушить правила драматургии?...:tongue_ulcer: P.S. Вот вам и очевидный ответ на ваш вопрос, почему вы не можете до меня достучаться в 8 раз. Потому что я не могу понять, за что меня загоняют в рамки? Ты "должен" так писать по канонам драматургии. ГГ "должен" сам выпутаться из ситуации... Но я вам привел пример того, как сами же члены жюри нарушают все каноны и правила. Вот о чем я. Мне не трудно вставить сцену или изменить концовку - плёвое дело. Просто я пытался добиться "почему?". Почему одним можно, а другим нет. |
Мистер ТаланТ, хватит ныть. Хотите спросить, спросите. Кто вам мешает? Если пришлете сценарий в таком виде, как рассказываете, то он гарантировано получит 3 минуса. Хотите проверить? Вперед. Хотите шанс на плюс? Сядьте и переделайте сценарий. Все равно после 3-х минусов придется это делать. Ваши ошибки вам уже сказали. А вы уперлись. Проверяйте. Что вам мешает? Только не нойте, это уже не забавно.
А пациму этаму мальцику мозна, а мне неееееееет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Убираем сцену, где педофил замечает краем глаза отца. (Теперь педофил ничего не подозревает). Добавляем сцену, после того, как девочка выходит к отцу из парадного. Сцену, где педофил стоит и смотрит в щель на уходящих девочку и отца, заменяем на сцену, где педофил лежит на полу и корчится от боли, схватившись за лицо. Рядом валяется газовый баллончик.... Девочка выходит, как ни в чём не бывало... И идёт с папой домой. Но считаю, что было бы драматичней, если бы педофил смотрел в тонкую щель за окно на отца и дочь. |
Цитата:
Мистер ТаланТ, если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет. |
Мне кажется, что основной проблемой вашего сюжета является Deus ex machina. И то, что конфликт решается слишком легко. Никто не мешает отцу спасти своего ребенка.
|
А какой сюжет мог бы быть с ГГ-Отцом! Пальчики оближешь. Если Отец должен победить педофила, но так, чтобы не испугать дочку.
Серьезные барьеры для ГГ: никакой жестокости на глазах у ребенка (выламывания дверей, полиции, драки и т.п.), нужно какое-то объяснение для дочки. Дальше бдительная соседка может подумать, что Отец - вор, станет вставлять ему палки в колеса. И т.д. Мистер ТаланТ, зачем Вы бьетесь за каноны/не каноны, когда роскошная история прямо перед Вами лежит. Я не знаю, по-моему, видно, что это лучше. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru