Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Зачем писать "человек без определенного возраста" ?
Не проще ли ничего про возраст не писать? |
Цитата:
В литературе это запросто - давать на откуп читателю фантазировать о возрасте персонажа. Но в сценарий - это своеобразный технический документ фильма. Вот зачем мы пишем "ИНТ" или "НАТ"? Чтобы при подготовке к производству было понятно, какое освещение необходимо для съёмки. Раньше в СССР писали литературные сценарии в виде киноповести. Предполагалось, что потом специалисты вместе с режиссёром все нюансы продумают и просчитают. Но сегодня ритм жизни иной. Он диктует новые правила записи, появилась "американка". Данный формат это же не просто мода такая. Это требование жизни. Ну, это я, чтобы понятнее было, для чего все эти заморочки вообще придумали. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё равно ведь во время кастинга будут выбирать актёра примерно подходящего под возраст, а не по паспортным данным. Но, повторюсь, иногда это прямо требует редактура кинокомпаний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В коротком метре, думаю, можно и не указывать возраст, если это не влияет на идею.
Свободу российским режиссерам !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За столом сидит БОТАН, щуплый мужчина средних лет. |
Цитата:
|
Цитата:
--- Возраст в скобках режет глаз. Такое оформление предпочтительнее? |
Как описать телефонный разговор? Не хотелось бы "в трубку", голос из трубки... чтобы этим занимался режиссер.
|
Алкагест, в этой теме уже был такой вопрос. )
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=772 Читайте там, дальше ответы. |
Цитата:
ИНТ. КУХНЯ - НОЧЬ Маша берёт смартфон и выбирает "АЛЁШЕНЬКА". ИНТ.СТРИПТИЗ-БАР - ТО ЖЕ ВРЕМЯ МОБИЛА Алексея ЗВОНИТ. Алексей отвечает на звонок. ИНТЕРКАТ(или МОНТАЖ) ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР АЛЕКСЕЙ Да. Я в офисе пока. Заседаем. (дружкам, прикрывая мобилу ладонью) Тихо! жена звонит! МАША Я не ложилась ещё. Жду тебя! |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru