Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Владимир Геккер, вот вы посетовали и упрекнули, что же это я вам сразу не написал прямым текстом. А ведь я написал: охота - действие ее противников, но не ее. Понимаете? Вы влезли на другую башню и уже кричите оттуда. Вот пример:
Цитата:
По вашей схеме логлайн к этой сказке сейчас выглядит примерно так: Цитата:
|
Останавливает чокнутую изобретательницу угроза растаться с жизнью?
Останавливает. Про это обязанность писат в логлайне соответственно канонам. Потому и речь о смертоносной охоте на неё. |
А теперь вижу о чем вы.
|
Цитата:
|
Изобретательница пытается освободить невинно осуждённого физика из тюрьмы, придумывает и осуществляет столь умопомрачительный план освобождения, что теперь вынуждена противостоять военным всего мира...
|
Сашко,
Я верно изложил? |
Цитата:
|
На мой взгляд вариант где главное значение в логлайне уделяется протоганисту - менее приколен чем антогонисту знаете почему? Потому что антогонист всегда сильнее героя, на него интереснее смотреть впервую очередь-то.
Хотя раз уж у вас такие правила... значит надо так. |
Придумывает и осуществляет план заменить ?
|
Вынуждает администрацию тюрьмы подойдёт?
|
Цитата:
Чтобы спасти брата чекнутая изобретательница сбрасывает бомбу на тюрьму и теперь скрывается не только от полиции, но и от самого брата и от военных всей земли... :-) |
В том то и ерунда что придумывает и осуществляет план слова которые несут неопределённость. То что возможно захочется узнать. А если написать тётка шантажирует правительство... то ГГ падает в наших глазах ещё до того как мы с познакомились с тем что она делает. И тогда в мусорку летит сценарий... фиг с ним. Но ведь удовольствие от хорошей истории куда круче нежели от точности предугадывания сюжета.
Так что народ ... Стоит ли нервов трепотня про точные правила о логлайне-то? Приведите доказательство. |
Спасибо.
|
Вы сами сказали только что что она придумывает?
Значит интересуетесь. |
Цитата:
А у вас что делает ваша героиня? Сбрасывает бомбу? Насилует начальника тюрьмы? Вот это и надо написать. Что она делает, то и пишите. И в настоящем времени - не что собирается сделать, а что конкретного делает. |
| Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru