Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
Студент, чтобы погасить долги погибших родителей, вынужден стать предпринимателем, и, несмотря на недостаток средств и опыта...И ВОТ ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (примерно, естественно, я же не знаю, что у вас там на самом деле). А когда самое интересное напишите, то, может быть, увидите, что первая часть всё ещё в 2 раза длинне, чем нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы выйти из трудного финансового положения, студент, без знаний и средств открывает собственное дело. Не особо интересное кино, как думаете? |
Цитата:
Конечно, нужен еще один конфликт в довесок. |
Открыть-то дело это не так сложно, а вот удержать бизнес "на плаву"... Может, у вас история не об открытии, а о трудностях бизнеса как раз? Тогда мне, как зрителю, было бы интересно чуть подробнее узнать что за бизнес и какие именно трудности.
|
Цитата:
Вот этот, например, Цитата:
|
Цитата:
А вот это уже другой вопрос. В своих фантазиях, я бы конечно хотел поговорить с кем-нибудь типа Тинькова, он ведет передачи просвещающие. Поговорить о создании реального ООО или ИП, параллельно, без разницы кем оно будет основано, главное факт существования, что бы было переплетение с реальностью. В последствии небольшой пиар. Так вот, выбор сферы можно оставить пока, а трудности - весь набор. Это и грабли, там недосмотрел, тут не договорился, третье, десятое... Мало что ли трудностей? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Известный врач, несправедливо обвиненный в убийстве жены, сбегает из тюрьмы, чтобы найти настоящего убийцу. Что мы видим? История рассказана? Да, мы все понимаем из логлайна: жил-был доктор, дела у него шли хорошо и даже очень хорошо. В один не очень прекрасный день убивают его жену, а самого доктора арестовывают и обвиняют в убийстве жены. Он сбегает, чтобы найти настоящего убийцу и доказать свою невиновность. Вот вам и логлайн - каждый компонент играет - от определения героя (известный врач) до интриги (сбегает из тюрьмы, чтобы найти убийцу, но находит ли?). Понимаете? Интрига, по сути, в том, достигнет ли герой цели? Найдет ли убийцу? Докажет ли, что невиновен? Победит ли? Останется ли жив? Или же его, как и его жену, убьют? В логлайне об этом ни слова. Вот вам и интрига. Понимаете? Простой логлайн, а по нему я уже могу рассказать суть истории. Об этом я и толкую, когда говорю "расскажите историю", а мне в ответ пишут: "я хочу сохранить интригу". Но вы посмотрите, как сохраняют эту самую интригу, а потом прибегайте сюда с вопросами. Давайте научимся читать, а не вырывать из контекста. Так из вас получится журналист, а не сценарист. Цитата:
Чтобы отомстить маньяку, ГГ помогает сбежать из плена маньяка Рокки Бальбоа. А у вас цель - спасти человека. Не с этой целью ГГ пришел в историю. Сравните других героев: Рэмбо идет спасать американских солдат, находящихся в плену; отряд идет спасать рядового Райяна, чтобы вернуть его домой; спецотряд летит спасти заложников. Тут цель поставлена изначально - спасти кого-то там. А у вас нет, не то. Он же не Рэмбо, его не посылали с заданием спасти кого-то. Чуете разницу? Просто вчитывайтесь, думайте и не паникуйте. Многие вопросы отпадут сами собой. |
Цитата:
ГГ - профессиональный убийца Цель - убить отца девочки Препятствие - вынужден общаться с дочерью жертвы и проникается к ней сочувствием Поступок - отказывается выполнять задание. Логлайн: Выполняя заказ, профессиональный убийца вынужден общаться с несчастной девочкой, отца которой он должен убить. Проникнувшись сочувствием к ребенку, киллер отказывается выполнять задание. И второй вариант, то же, но другими словами: Выполняя заказ, профессиональный убийца вынужден утешать одинокую несчастную девочку, единственная радость которой - редкие встречи с отцом, заказанным киллеру. Пожалев ребенка, киллер отказывается выполнять задание. Так лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Барсук, не рвите здесь никому моск, а пойдите-ка и почитайте пост №1 в данной ветке. Там, например, написана схема, по которой вы можете составить логлайн. |
Цитата:
Насколько я понял, мой логлайн должен выглядеть примерно так: Чтобы окончательно не разрушить жизнь несчастной девочки,(А) профессиональный киллер, (Б) рискуя репутацией и жизнью, (Г) отказывается убивать ее отца.(В) Так? |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru