Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
Цитата:
1. Первый сезон самого дорогого в истории сериала в мире действительно рейтинг был неплохим. Но не стоит забывать, что это был 2004 год! Его активно рекламировали, как самый невероятный и зрелищный проект. Такой поддержки не знает ни один сериал ни до ни после. 2. Второй сезон собрал так же много зрителей, поскольку первый закончился ничем и люди были заинтригованы. 3. К последнему сезону количество зрителей сократилось вдвое! Остались только фанаты сериала. Если отнестись к этому объектно, то совершенно понятно, что без таких вливаний в сам проект и беспрецедентную рекламную раскрутку сериала количество зрителей было бы существенно меньше. Подсадить на сериал, как видно, так и не удалось - зритель сбежал в итоге. Сравните, например, с "Глухарём" - снят на на коленке с мизерным бюджетом, с каждым сезоном количество зрителей только росло. Это объективно. Но "Лост" - это уникальнейший в своём роде сериал с уникальнейшей рекламной поддержкой. Для статистики это вообще негодный пример. А если взять средние сериалы, то вывод очевиден - иностранные у нас едва ли будут пользоваться успехом. Это справедливо кстати, для любой страны мира. Сериалы - это сугубо домашнее кино со всеми вытекающими. Гурманы питаются в ресторанах. И их не может быть много. Потому что это дорого, да и не всем по вкусу. |
А при чем тут это:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Нюша, Вы его все равно не убедите. Пусть человек живет в своем мире. Ему там комфортно. Со своими рейтингами, вторичной условностью и прочим.
|
Цитата:
Я не знаю, почему вы не хотите это учитывать. Телеканалы специально зажимают иностранные сериалы, активно рекламируя своё кино. |
Цитата:
|
Цитата:
Иностранные сериалы народ смотрел тогда, когда наши просто не снимались. Ну не было отечественных! Рабыня Изаура, Санта Барбара, Просто Мария и т.п. - у них не было конкуренции. Вообще не было ничего подобного нашего. У нас никогда не было сериальной традиции. А когда начали снимать, то рейтинги отечественной продукции вытеснили иностранные естественным путём. На ТВ деньги зарабатывают и доход от рекламы прямо пропорционален рейтингу программ и сериалов на каналах. Себе в убыток никто работать не станет. Когда рейтинги дорогого отечественного сериала "Журов" на Первом резко упали, его сняли с показа даже не завершив первый сезон, хотя уже был отснят и предоплачен второй. Потому что стали терпеть убытки от рекламы. Если бы была господдержка такое не могло бы случиться в принципе. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алексей, сказал, что фильмы, которые адаптирую: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. Меня зовут Макс, если на то пошло.
В общем я подвернулся под горячую руку похоже.. Сериал Шерлок Холмс мне понравился, 2013 года п.с. я печатаю на экранной клавиатуре, извиняюсь за ошибки :) |
Цитата:
Не родись красивой, это переделаная наоборот сказка о красавице и чудовище. МПН - вариант золушки. |
Винников Алексей,
Цитата:
З.Ы. Вам известно, что подразумевается под термином "адаптация"? |
Интересно, второй сезон "Мажора" будет? А снимать тоже будут в Киеве или, таки, в Москве? Окончание как-то... не очень. Явно должен быть второй сезон...
|
Цитата:
|
Тоже посмотрел значительную часть "Мажора".
В принципе, вполне годный продукт с проработанным сюжетом, маломальски прописанными характерами, достаточно свежими сюжетными ходами (понравились умершие от жажды программисты и т.д.). Визуальное решение тоже радует, особенно на фоне картинки в стиле "хоумвидео" на абсолютном большинстве российских сериалов, вне зависимости от производственного бюджета. Порадовала игра актёров - образы получились цельные, вполне естественные и достоверные. Пара десятков небольших косяков - не в счёт (надо учитывать отечественные производственные реалии). Из минусов следует отметить дурацкий концепт, банальнейшие конфликты ("любовный треугольник"), перепетии. Но тут скорее всего виноваты продюсеры (сам столкнулся с тем, что мой концепт трансформировался в синопсис, сшитый из примитивных и банальных клише) Концовка феерически нелепа... здесь виноваты все. В целом безусловно годный проект |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru