Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Джим Гэрэт 26.02.2016 11:25

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 612772)
Дело все вот в чем: мы не ищем главных героев под сценарий, история должна быть написана под героев фильма. Люди готовые сняться в одном фильме: Участники телепроекта "Битва Экстрасенсов" на тнт, Джулия Ванг, Виктория Райдос, Александр Шепс, Мерлин Керро, Влад Кадони.

Замечательных актёров перечислили.

Демон из рая 26.02.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 612913)

Да это больше развод какой-то.

ТНТ не будет искать сценаристов с улицы, у них свой огромный штат сценаристов и даже если и будут, они объявят конкурс и сначала надо будет прислать заявку.

Кстати, вот ещё, новый проект разгорается:

http://darkness.unoforum.pro/

Ярослав Кикавец 26.02.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Джим Гэрэт (Сообщение 612913)

Да, они хорошие актёры, это правда - шутка ли столько сезонов на публику играть...

Искусственный Интеллект 26.02.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 612919)
шутка ли столько сезонов на публику играть...

Да они и не играют: это их стиль жизни! :) И достаточно, блин, успешный! :doubt:

Неопалимая Купина 26.02.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 612917)
Кстати, вот ещё, новый проект разгорается:

http://darkness.unoforum.pro/

Нам удалось привлечь к созданию проекта профессионалов из киноиндустрии. Часть из них работает с нами без личного финансового интереса — за идею.
Ребята кагбэ сразу намекают...

Арчи Гудвин 26.02.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 612917)
ТНТ не будет искать сценаристов с улицы, у них свой огромный штат сценаристов и даже если и будут, они объявят конкурс и сначала надо будет прислать заявку.

По почте мутновато ребята ответили. Общий смысл в том, что маститым сценаристам надо давать четкое ТЗ. Они им выдали на гора несколько интересных идей, но хочется чего-то особенного. И у ТНТ есть надежда, что среди тысяч любителей они найдут именно ту креативную идею, которая зацепит. На первом этапе рассматривают заявки. Попахивает, конечно, сбором интересных идей)) Я вижу так: сношать маститых сценаристов по поводу большого количества разных вариантов историй под каждого продюсера, причастного к проекту, можно, но накладно. Маститый за один аванс выдаст 3-4-5 идей и развернутых синопсисов, а дальше потребует второй аванс)) А сотни любителей сейчас им накидают 3-4-5 сотен идей и на данном этапе бесплатно.

Искусственный Интеллект 26.02.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 612930)
А сотни любителей сейчас им накидают 3-4-5 сотен идей

Лопату им в помощь! :) Чтоб идеи разгребать :)

Демон из рая 26.02.2016 15:35

Цитата:

По почте мутновато ребята ответили. Общий смысл в том, что маститым сценаристам надо давать четкое ТЗ. Они им выдали на гора несколько интересных идей, но хочется чего-то особенного. И у ТНТ есть надежда, что среди тысяч любителей они найдут именно ту креативную идею, которая зацепит. На первом этапе рассматривают заявки. Попахивает, конечно, сбором интересных идей)) Я вижу так: сношать маститых сценаристов по поводу большого количества разных вариантов историй под каждого продюсера, причастного к проекту, можно, но накладно. Маститый за один аванс выдаст 3-4-5 идей и развернутых синопсисов, а дальше потребует второй аванс)) А сотни любителей сейчас им накидают 3-4-5 сотен идей и на данном этапе бесплатно.

О том и речь, проблема вся в том, что непонятно кому и зачем, был бы это официальный конкурс на официальном сайте, базара нет, а так, попахивает тем, что попахивает!

Вячеслав Киреев 27.02.2016 06:58

Цитата:

И у ТНТ есть надежда, что среди тысяч любителей они найдут именно ту креативную идею

Если речь об этом полуграмотном объявлении о поиске сценариста для ПМ с телепрорицателями, то это не ТНТ. Это просто мутные ребята погулять вышли.

Демон из рая 27.02.2016 12:23

А ребята с экстрасенсами продолжают отжигать в группе в ВК!

Ярослав Кикавец 01.03.2016 17:31

Коллеги, у вас же наверняка что-то есть.

-------------

Ищем гениальный сценарий! Сценарий бомбу! Сценарий огонь огненный! Хрон 15-30 мин.
Варианты оплаты за супер-шедевр: Оговоренная фиксированная, после окончания подготовительного периода (нахождения всех финансов) или бессрочный договор на получения 30% от любых денежных наград, при участии в фестивалях.

Что хотелось бы видеть:
1) Внятная, яркая,динамичная, не заюзанная история с неожиданными поворотами.
2) Жанровые предпочтения : комедия, траги-комедия, приключенческая комедия, философская добрая драма с Шукшиновскими мотивами. Фильм о музыкантах - супер! О субкультурах - тоже хорошо!
3) Ярковыраженный главный герой, вызывающий симпатию у зрителя.

Что присылать НЕ НУЖНО!!!!
1) Сопливые истории про любови и измены. Чернушный псевдореализм про бомжей, блюющих друг другу в руки и шлюх, которых в кадре одновременно порет семеро. НТВ-шные истории про ментов и бандитов. Сартирный юмор. Невнятный артхаус, не имеющий адекватной сюжетной линии, смысла, надежды на светлое будущее и права на существование.
2) Главный герой отвратительный ублюдок, не вызывающий расположения. Не имеющий цели. Бездействующий.
3) Большую часть сценария составляют диалоги, а не действия.
4) В вашем сценарии встречаются фразы типа «Она подумала, что он подумал», «Он вспомнил, что оно забыло» , «камера отъезжает от героя и резко вылетает в окно», « на этом моменте съемочная группа бежит рысью за актером» и прочие проявления непрофессионализма. (все вышенаписаные фразы, кстати, вычитаны мной из убогих сценариев горе-писунов)

Присылайте логлайны в личку https://vk.com/id40570436
ТОЛЬКО ЛОГЛАЙНЫ!
Если заинтересует - свяжемся и тогда пришлете сценарий. Если берем его в работу, обсудим дальнейшие условия.
Так же, если у вас есть рассказ, который можно удачно экранизировать, тоже рассмотрим, но чуть на других условиях

Демон из рая 01.03.2016 18:08

Все знают как должен выглядеть "Гениальный" сценарий, но никто не может его написать, ничего нового, очередные ребята с завышенной самооценкой, возомнившие себя великими "Режиссёрами".

Кубастос 03.03.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 613706)
« на этом моменте съемочная группа бежит рысью за актером»

:happy: Ой, мама! А почему не галопом-то?!

Юный сценарист 06.03.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 613706)
Коллеги, у вас же наверняка что-то есть.

-------------

Ищем гениальный сценарий! Сценарий бомбу! Сценарий огонь огненный! Хрон 15-30 мин.
Варианты оплаты за супер-шедевр: Оговоренная фиксированная, после окончания подготовительного периода (нахождения всех финансов) или бессрочный договор на получения 30% от любых денежных наград, при участии в фестивалях.

Что хотелось бы видеть:
1) Внятная, яркая,динамичная, не заюзанная история с неожиданными поворотами.
2) Жанровые предпочтения : комедия, траги-комедия, приключенческая комедия, философская добрая драма с Шукшиновскими мотивами. Фильм о музыкантах - супер! О субкультурах - тоже хорошо!
3) Ярковыраженный главный герой, вызывающий симпатию у зрителя.

Что присылать НЕ НУЖНО!!!!
1) Сопливые истории про любови и измены. Чернушный псевдореализм про бомжей, блюющих друг другу в руки и шлюх, которых в кадре одновременно порет семеро. НТВ-шные истории про ментов и бандитов. Сартирный юмор. Невнятный артхаус, не имеющий адекватной сюжетной линии, смысла, надежды на светлое будущее и права на существование.
2) Главный герой отвратительный ублюдок, не вызывающий расположения. Не имеющий цели. Бездействующий.
3) Большую часть сценария составляют диалоги, а не действия.
4) В вашем сценарии встречаются фразы типа «Она подумала, что он подумал», «Он вспомнил, что оно забыло» , «камера отъезжает от героя и резко вылетает в окно», « на этом моменте съемочная группа бежит рысью за актером» и прочие проявления непрофессионализма. (все вышенаписаные фразы, кстати, вычитаны мной из убогих сценариев горе-писунов)

Присылайте логлайны в личку https://vk.com/id40570436
ТОЛЬКО ЛОГЛАЙНЫ!
Если заинтересует - свяжемся и тогда пришлете сценарий. Если берем его в работу, обсудим дальнейшие условия.
Так же, если у вас есть рассказ, который можно удачно экранизировать, тоже рассмотрим, но чуть на других условиях

Заранее хочу предупредить желающих попасть в число "новых гениальных авторов" о неполной адекватности заказчика, это еще мягко сказано - извините, тем паче мечты о некоем гонораре стоит забыть. Впрочем, мое личное мнение, из опыта попытки общения, возможно, кто-то сумеет найти общий язык...

Ого 06.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист (Сообщение 614551)
предупредить желающих попасть в число "новых гениальных авторов" о неполной адекватности заказчика, это еще мягко сказано - извините, тем паче мечты о некоем гонораре стоит забыть. Впрочем, мое личное мнение, из опыта попытки общения, возможно, кто-то сумеет найти общий яз

А я как-то написал, и автор объявления вполне адекватно ничего мне не ответил.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.