Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Карасик 22.08.2015 16:43

Re: Помогите. Часть 6

Тетя Ася, типа насобирал в Интернете на какой-нибудь проект. На что только в Интернете не собирают: чтоб фильм снять, на операцию, на лекарства и т.д.
Или женился, вот на свадьбу и надарили якобы.
Или открыл липовый интернет-магазин по продаже какой-то фигни задорого. Ну, и сам покупает её. :)

Тетя Ася 22.08.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 589310)
Чисто для себя.

Чисто для себя бы воспользовалась приведенными советами и была довольна. Но мне хочется сделать парадокс - хотел как лучше ( не привлекать внимания, найти объяснение), а получилось как всегда ( наоборот привлек тем самым излишнее внимание к своей персоне).

Тетя Ася 22.08.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 589311)
Или открыл липовый интернет-магазин по продаже какой-то фигни задорого. Ну, и сам покупает её.

О! Хорошая идея!

Нарратор 02.09.2015 12:57

Други! Не поможете ль сыскать какую-нибудь литературу - лучше воспоминания - о бегстве юнкеров и офицеров из Москвы и России в 1917-1918 годах? Можно и просто про аристократов.
Тогда ж много народу ломанулось к границам. Мне б желательно что-нибудь в сторону Китая.

Крыс 02.09.2015 15:06

Нарратор, Борис Александровский, "Из пережитого в чужих краях"; Владимир Катенин "Воспоминания"; Георгий Мелихов "Маньчжурия далёкая и близкая"; он же "Русский Харбин - середина 20х". Толковые вещи, имхо. Ещё, может быть, "Воспоминания о России" княгини Голицыной, но не уверен, что это вам подойдёт... Ну и вот тут список небольшой http://www.dk1868.ru/his***y/emigr.htm

Михаил Бадмаев 02.09.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 590675)
Други! Не поможете ль сыскать какую-нибудь литературу - лучше воспоминания - о бегстве юнкеров и офицеров из Москвы и России в 1917-1918 годах? Можно и просто про аристократов.
Тогда ж много народу ломанулось к границам. Мне б желательно что-нибудь в сторону Китая.

Недавно читал статью в Википедии "Российская фашистская партия" (русская эмигрантская организация в Маньчжурии), это не совсем то, но к теме примыкает. Внизу статьи есть список литературы, там может кое-что быть (например - Аблова Н.Г., КВЖД и русская эмиграция в Китае. - М. Русская панорама, 2004 г.) В литературе о бароне Унгерне, мне кажется, можно накопать много подробностей об эмиграции в Китай. Про юнкеров - можно капнуть про восстание юнкеров в Рыбинске, это, кажется, в 1918-м (кстати, весьма эпический момент, прям как в "Дни Турбиных").

Алексей Мухин 06.11.2015 03:41

Здравствуйте! У меня такая проблема:
Начал писать сценарий (точнее пока только по крупинкам собираю историю) в жанре фантастика.
Действие проходит в недалеком будущем. Компанией разрабатывающей роботов похищена девушка - в качестве сырья.
По замыслу от девушки оставят мозг и внешние данные.
Начав писать, мне все представляется в большей мере, как западных фильмах, но так как я пишу на русском, нет смысла писать для той аудитории. - Все получается как то не естественно, если судить с точки зрения нашего зрителя. Если к примеру фильм был снят в России и это сыграли наши актеры, то выглядело это как то пафосно, наигранно, будто пьеса в театре. И это только что касается манеры речи. А еще повадки персонажей, их действия...
У запада в отличии от нас, другая ментальность. И как мне показалось - сцены будут выглядеть не убедительными, не правдоподобными.
- Как этого избежать?

Вячеслав Киреев 06.11.2015 17:26

Пишите для той страны, в которой живете и так, как это будет понятно людям, которые в ней проживают.

Михаил Бадмаев 06.11.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Алексей Мухин (Сообщение 597468)
Если к примеру фильм был снят в России и это сыграли наши актеры, то выглядело это как то пафосно, наигранно, будто пьеса в театре. И это только что касается манеры речи. А еще повадки персонажей, их действия...
У запада в отличии от нас, другая ментальность. И как мне показалось - сцены будут выглядеть не убедительными, не правдоподобными.
- Как этого избежать?

То есть, проблема в том, что действие происходит, скажем в Америке, а играть будут русские актёры, на русском языке, с русскими рожами, а губернатор Калифорнии будет по южно-русски выговаривать букву гэ?

В советское время была куча фильмов про современные США, где американцы в исполнении советских актёров говорили на чистом русском языке и всё выглядело естественно и гармонично - "Последний дюйм", "Мираж", "Бегство мистера Мак-Кинли", "Богач, бедняк..." и др. Насчёт "Последнего дюйма" я до последнего времени был уверен до глубины души, что это американский фильм с русским дубляжом.

Американцы и японцы сильно на этот счёт не заморачиваются. Там то и дело (у японцев - в анимэ) появляются какие-то русские, такие, какими их там себе представляют. Часто получается ужасно, но иногда ничего. Никто там не парится по поводу неубедительности-неправдоподобности и разницы менталитетов.

Бастинда 06.11.2015 19:59

Подскажите мне, плиз, момент, после которого можно сказать:"Ты в рубашке родился!" Типа, кирпич перед носом упал. Но не столь эпатажное, с пешеходом на улице происходит нечто одномоментное.
И ещё вопрос. Можно ли оформить обход квартиры с минимумом описания и реплик как-нибудь иначе, не прописывая каждый раз =инт.комната-вечер, инт.прихожая-вечер, инт .ванная-вечер?

Нюша 06.11.2015 21:32

Бастинда,
1. Опоздал на самолет, а тот разбился(((
2. Попал в аварию, машина всмятку - а у водителя - ни царапины...
3. Вышел из ресторана - а там начался пожар(((
4. Опоздал на электричку, ждал 45 минут следующую - приехал к метро - а там ровно 45 минут назад был терракт(((

сэр Сергей 06.11.2015 22:09

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 597502)
Подскажите мне, плиз, момент, после которого можно сказать:"Ты в рубашке родился!" Типа, кирпич перед носом упал.

Ну, таких вариантов много бывает.

Вот, на наших БДК (больших десантных кораблях) по левому борту на баке (скажем так примерно в носовой части палубы) было место для разряжания оружия - труба такая стальная, глухая, туда вставлялся ствол автомата, после чего прозводились стандартные действия - автомат на предохранителе, снимался магазин, потом, автомат снимался с предохранителя, передергивался затвор и производился контрольный спуск.Если в стволе каким-то чудом был патрон, то пуля расплющивалась о дно стальной трубы.

И, аккурат, на баке же было место для курения. Вот, стояли мы друг напротив друга с моим сержантом и курили. Корабли стояли у стенки борт о борт, пришвартованные кормой к стенке причала.

В это время на соседнем корабле матрос разряжал автомат. Но он поставил ствол на трубу, передернул затвор до того, как снять магазин, потом снял магазин и произвел контрольный спуск.

Бабахнул выстрел и между нами прямо перед моим лицом, просвистела пуля. Какие-то секунды показались мне вечностью.

В себя я пришел от мата сержанта в адрес матроса, потом, сержант подошел ко мне и сказал эту сакраментальную фразу.

Мухомор 06.11.2015 22:11

Цитата:

Можно ли оформить обход квартиры с минимумом описания и реплик как-нибудь иначе, не прописывая каждый раз =инт.комната-вечер, инт.прихожая-вечер, инт .ванная-вечер?

Слышал, что можно.

Фантоцци 06.11.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Алексей Мухин (Сообщение 597468)
Действие проходит в недалеком будущем. Компанией разрабатывающей роботов похищена девушка - в качестве сырья.
По замыслу от девушки оставят мозг и внешние данные.

А что тогда похищают? :doubt:

Кертис 06.11.2015 22:41

Цитата:

Можно ли оформить обход квартиры с минимумом описания и реплик как-нибудь иначе, не прописывая каждый раз =инт.комната-вечер, инт.прихожая-вечер, инт .ванная-вечер?

Я пишу
ИНТ. КОРИДОР-ГОСТИНАЯ-СПАЛЬНЯ
Но режиссеры такого не любят, если нет причин, к примеру герой идет и любуется на трупы )

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.