Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 50 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5269)

Кинофил 30.06.2014 15:51

Re: Курилка. Часть 50

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 515387)

....
Мне тут подсказывают, что она составляла около 30 млн.
3) Ну, а насчет демонизации Гитлера, Вы поаккуратнее, а то ж на любезность можете нарваться от некоторых форумчан, за и неоправданный либерализьм.:)

30 млн полное безумие. Кем воевать-то. Вся численность страны 200 млн. Потеряна Украина и Белоруссия с Прибалтикой почти сразу - мобилизации там не было практически.

И 11 млн в 1942.

Так что 2-3 млн с уголовными максимум.

Я не боюсь ни вашей, ни их любезностей.

Кинофил 30.06.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515392)
Самое прямое.
Разговор начался с того, что сравнили Сталина с Гитлером.
Вы выдвинули тезис, что поскольку массовых репрессий не было, то и сравнивать, дескать, невозможно.

Я же говорю, что по вашим критериям и Гитлер не применял массовых репрессий.
Но это не говорит о том, что его режим не был людоедским.

Все зависит от того, кого сажают и как.

Хочу вас огорчить.
Тогда все режимы были людоедскими с нынешней точки зрения.
Что Гитлер, что Сталин, что Черчиль, что Рузвельт.

Империализм-колониализм.

Особенно славен Чечилль.
В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:".

Ни большевики ни нацисты и близко не подошли к достижениям колонизаторов Великобритании.

Кинофил 30.06.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 515391)
Час назад по СМИ прошло, что Коломойский поддержал назначение Медведчука губернатором Донецкой обл. Может, и не вброс.

Может, Коломойского и вброс.
Думаю, в ближайшие месяцы, при попытке такого примирения новый Майдан сметет Порошенко. Слишком людей озверином напичкали.

Проверяют реакцию понемногу.

Валерий-М 30.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515394)
Тогда все режимы были людоедскими с нынешней точки зрения.
Что Гитлер, что Сталин, что Черчиль, что Рузвельт.

Мы говорим о репрессиях против собственного народа, а не о "подвигах" на стороне.

Напомните мне, в какой стране людей сажали и расстреливали без адвокатов, без судебного рассмотрения, а иногда и без участия самих обвиняемых?

АлександрКу 30.06.2014 16:04

https://pp.vk.me/c614630/v614630714/...B4iDCR8gsU.jpg
Больше чем просто фото - американский морпех, участник боевых действий, награжденный медалью "пурпурное сердце", просит спасти Донбасс от украинской армии.

Наверняка потомок русских эмигрантов.

Тюбег 30.06.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515389)
А чего вы заистерили? Обыдно за Виссарионыча?

Очень.:(
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515389)
Массовые, это когда много сажают по отношению к окружающим странам.

Политические репрессии, это когда сажают или расстреливают с целью защиты и сохранения существующего
строя. Ну, а насколько они были массовыми, наверное, легче всего посчитать по реабилитированным. Ну, вот например: otvechay.ru/11667/

Кинофил 30.06.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515398)
Мы говорим о репрессиях против собственного народа, а не о "подвигах" на стороне.

Напомните мне, в какой стране людей сажали и расстреливали без адвокатов, без судебного рассмотрения, а иногда и без участия самих обвиняемых?

Вам и доказали, что их не было.
Будь репресcии, на войну не было бы солдат.

Выбирайте что-то одно.
Или репрессии, или советская армия была численно больше фашистской. Потому как то и то не получается.

Расстреливали без участия самих расстреливаемых - и в какой стране?

Кинофил 30.06.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 515400)
Очень.:(

Политические репрессии, это когда сажают или расстреливают с целью защиты и сохранения существующего
строя. Ну, а насколько они были массовыми, наверное, легче всего посчитать по реабилитированным. Ну, вот например: otvechay.ru/11667/

Мы говорили про массовые.
Политических во всех странах хватало .

Может, под миллион политических и было. Мне пофиг. Я пишу. что массовых не было, не получается из-за ВОВ.
Мой прадед 3 раза сидел как троцкист. Член ВКПб с 1914 года. 100 лет назад вступил в партию Ленина однако.

владик 30.06.2014 16:13

В Крыму встретили миллионного туриста, прибывшего из Донецка через Москву
Сегодня, 12:31

«Новоросс.info» - В Крыму в рамках акции «Я поддержал Крым» состоялась торжественная встреча первого миллионного туриста. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Республики.

Им оказалась Елена Шестакова из Донецка, которая прибыла в Крым через Россию по единому билету.

«Мы добирались из Москвы. Купили на поезд единый билет, и дальше добирались по нему. По всей дороге, где есть пересадки, нас встречали волонтеры. Это все происходило без задержек. Крым нам нравится, тут очень отзывчивые люди, красивая природа», – отметила Елена Шестакова.

Миллионную туристку поприветствовал и.о. Главы Республики – Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов.

«Буквально полгода назад, мало кто в мире знал, где находится Крым. Теперь же Крым знают все. Со своей стороны правительство и Госсовет обеспечили безопасный и комфортный отдых. Приветствую всех, приехавших к нам на отдых!», – высказался глава правительства республики.

В рамках акции «Я поддержал Крым» всем участникам мероприятия были вручены памятные знаки.

Кинофил 30.06.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 515399)
https://pp.vk.me/c614630/v614630714/...B4iDCR8gsU.jpg
Больше чем просто фото - американский морпех, участник боевых действий, награжденный медалью "пурпурное сердце", просит спасти Донбасс от украинской армии.

Наверняка потомок русских эмигрантов.

Не похоже, что снимался в США. Там не обои дешевые, а покраска стен. Да и полочки.
Похоже, наш реконструктор.

Валерий-М 30.06.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515402)
Вам и доказали, что их не было.

Мне доказали, что не было репрессий? Вы о чем?
Почитайте биографию Королева.

Мне привели официальные цифры, проверить которые пока очень трудно по причине недоступности многих архивов. Из них следует, что процент заключенных в СССР не превосходил показатели других стран.
Если принять эти цифры за истину, то можно сделать вывод, что репрессии не носили настолько массовый характер, как об этом писали некоторые СМИ.

Но в существовании самих репрессий пока никто не сомневался.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515402)
Будь репресcии, на войну не было бы солдат.

А вы знаете, сколько их должно было быть?

Кинофил 30.06.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 515410)
Мне доказали, что не было репрессий? Вы о чем?
Почитайте биографию Королева.

Мне привели официальные цифры, проверить которые пока очень трудно по причине недоступности многих архивов. Из них следует, что процент заключенных в СССР не превосходил показатели других стран.
Если принять эти цифры за истину, то можно сделать вывод, что репрессии не носили настолько массовый характер, как об этом писали некоторые СМИ.

Но в существовании самих репрессий пока никто не сомневался.

А вы знаете, сколько их должно было быть?

Почитайте биографию Ганди. Где репрессий нет и сейчас? Во всех странах есть.
Массовых не было.
Учите математику, как я вам уже писал по поводу цен на ресурсы. ВОВ это здорово все доказывает.

Не верьте архивам, верьте только косвенным доказательствам. Прямые всегда редактируют в угоду моменту.

Тюбег 30.06.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515394)

Ни большевики ни нацисты и близко не подошли к достижениям колонизаторов Великобритании.

Тут спору нет.

Кинофил 30.06.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 515412)
Тут спору нет.

И я о том. Если кого и вешать, то первым - Черчилля. А остальных за ним.

Тюбег 30.06.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 515393)
30 млн полное безумие. Кем воевать-то. Вся численность страны 200 млн. Потеряна Украина и Белоруссия с Прибалтикой почти сразу - мобилизации там не было практически.

И 11 млн в 1942.

Так что 2-3 млн с уголовными максимум.

Я не боюсь ни вашей, ни их любезностей.

Это за весь период. Я не арифметик, тока ссылки раздаю: http://www.almanacwhf.ru/index.php?o...mber&Itemid=21
Оттуда: "за время войны было
призвано и мобилизовано (за вычетом
повторно-призванных на оккупированных
территориях) 29,574,900 человек. К концу
войны (на 1 июля 1945 г.) в рядах армии,
флота числилось 11,390,600 человек в строю
и 1,046,000 человек в госпиталях, плюс
еще 403,200 в формированиях иных ведомств
на балансе наркомата обороны. Итого -
12,839,800 человек. "

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.