Re: Критикуй. Часть 4
Цитата:
Продюсер плюётся, проклинает автора за зря потраченное время и выбрасывает компьютер со сценарием в мусорную урну. Можно возразить: так а чего, пускай из средневековья помещает в наше время! Делов-то. Можно возразить: так зачем тогда действие в средневековье помещено вообще? Сценарий же не для читателя. Он для представителей киноотрасли, которые должны иметь полное представление о продукте. И сценарии они читают несколько иначе, чем простой люд. Это тоже нужно держать в уме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с меня даже при наличии обдобренного синопсиса требуют писать так, чтоб и в сценарии было всё понятно. - Пиши картинками! - говорят, даже зная, что действие в средневековье. |
Цитата:
Цитата:
Ну, как грится - удачи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, я не пойму, что вы хотите сказать. Не нужно писать сценарии, но как тогда учиться строить диалоги? Как понять, что твоего описания действия недостаточно?
Вы первый представили таможню как современную, все читатели, которые ознакомились с моим шедевром, восприняли сказочную таможню как проходную комнату со столом и мужиком-учетчиком, вообще на этом внимание не акцентировали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИНТ. ТЮРЕМНАЯ КАМЕРА. ДЕНЬ. Мужик в лаптях и рубище лежит на нарах, смотрит в потолок - там паучок заворачивает жужжащую муху в кокон. Камера скупо освещается лучами солнца через узкую бойницу: грубые каменные стены, солома на полу. Мимо камеры, по тёмному коридору проходит горбатый, уродливый тюремщик с факелом, на ходу тренькает здоровенным ключом по решетчатым дверям камеры. Это - картинка. Которая рисуется перед глазами. Она понятная и атмосферная. И согласимся, тут есть место для творчества и художникам по костюмам, и художникам-постановщикам и прочим осветителям с операторами. Автор создал картинку, дело остальных - её раскрасить. В случае вашего же кусочка, я картинки не вижу: таможня, комната, таможенник. Поскольку больше никакой информации мне автор не предоставил, я цепляюсь за привычные слова "таможня, таможенник" и рисую в уме современную таможню, современного таможенника. После чего выясняется, что это оказывается среднее вековье. А чтоб это понять, в природе существует заявка, которую теперь надо у автора взять, чтоб, наконец уяснить себе всё многообразие внутреннего мира предлагаемого сюжета. Тогда как стоило добавить пару штришков - и вот она, картинка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В каком году происходит действие? В отсутствие компов и прочих чудес техники у пограничников - могу поверить. У таможенников - категорически нет. Эту службу всегда и везде упаковывали по полному комплекту. В лихие 90-е таможня в нашем маленьком городишке была наряду с налоговой представителем пришельцев из будущего по упакованности. Пограничники ютились на погранице в фанерном домишке, а таможенникам подогнали модуль-вагон и обставили именно всеми чудесами техники. И так было везде вдоль эстонской границы. Мы им завидовали чОрной завистью. Мы сумки у пешеходов через мост - лапами общупывали, а у них детекторы были. Мы... да хотя это до утра можно перечислять. |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru