Re: Непознанное и непонятное
Мухомор, есть два процесса очень похожих- анализ и абстрагирование.
Причина трагедии - абстрагирование. То, как это случилось - анализ. Тот же Пуаро без Гастингса часто не находит причины преступления, а потому не может завершить анализ. Анализ может состоять из отдельных элементов. Например: 1. Была ли группа Дятлова; 2. Шла ли она тем маршрутом; 3. Спали ли все в палатке№; 4. На каком времени остановились часы - время трагедии, днем или вечером; и так далее. |
Сергей Титов, пожалуйста, прочтите "простынку", которую я сюда перекопировала.
|
Хильда, читаю и все-таки мои предположения не совсем подтверждаются, - то есть, хочется точного ответа - был ли виден ручей, когда шли туристы, куда они там шли. Судя по всему не в гору, а в обратную сторону. Зачем?
Всех ответов нет, как я думаю. Хочется верить, что это не моя мания величия, - попытка придумать причину и заставить всех это подтвердить. Мысль возникла, что могли провалиться потому, что ранее представлял, прочитав другую статью, что обрушение снега было сверху на туристов, а теперь предположил, что они шли по верху ручья. |
Цитата:
|
Цитата:
Сергей Титов, отдельные ваши слова понятны, а смысл всего вашего сообщения - нет. Какие у вас могли быть предположения в условиях незнания матчасти? Какой именно ручей? В какую обратную сторону? Как оползень на склоне мешает проваливанию в ручье? Не могли бы вы развернуть подробнее? |
Цитата:
Цитата:
Вот почему дуреет мировая общественность. Чтобы остановиться на одной из версий надо выбрать один из вариантов - ты идиот или дятловцы идиоты. Оба сложны для принятия. Волкер смалодушничал и принял для себя версию, что дятловцы идиоты. Волкера в лес не пускать. Не хватает морально-волевых. |
Цитата:
|
Цитата:
Они в шутку сказали, а не бросить ли нам курить, раз уж спортсменами заделались. Сигареты у них были. Цитата:
Цитата:
2. Он же не до тайги их проводил. [QUOTE]В тайге ни аборигенов, ни сельпо им не встретилось. Ну и как-то так: В середине пути встретили стоянку манси. Могли и еще встретить, например охотника, о котором ничего не написали. Может, чтобы не афишировать, что бухло у него взяли. А может, потому что это было в день трагедии, а писали о вчерашнем дне на следующий. Цитата:
Это из протокола допроса. Я проверил скан - там так же. При этом фляжка со спиртом была. Точнее без спирта. А рядом фляжка с какао (запивон), сгущенка (тоже) и нарезанное сало. Тут уж все понятно. В том числе и Юдину: А вот спирт, которого группа в поход не брала, но в палатке его нашли, вот я теперь, анализируя ситуацию, предполагаю, что его принес Юра Кривонищенко. Все говорит о том, что они бухали как минимум в вечер трагедии. Наверняка и до этого. Уж в поезде всяко не по трезвяку орали во всю глотку сначала песни, а потом всякую херню про любовь. А вот еще: После ужина долго сидим у костра, поем задушевные песни. Затем снова и снова возобновляется дискуссия, причем все наши дискуссии, которые были за это время, преимущественно про любовь. Наговорившись, вдвоем вползаем в палатку. Подвешенная печка пышет жаром и разделяет палатку на два отсека. В дальнем отсеке располагаемся мы с Зиной. Никому не хочется спать у печки и решили положить туда Юрку Кри (с другой стороны располагается дежурный Саша Колеватов). Юрка,пролежав минуты две, не выдерживает и перебирается во второй отсек, при этом страшно проклиная и обвиняя нас в предательстве. --------------------- Улеглись спать. Игорь весь вечер хамил. Я просто не узнавала его. Пришлось спать на дровах у печки. Хамил - это ведь домогался? Иначе с чего бы она решила в адское пекло перебраться. Дятлов был настолько одноклеточным, что по трезвяку от гормонов башню напрочь снесло? Цитата:
В общем, мне очень и очень тяжело. После кино все очень устали и захотели спать. С Зиной расположились на кровати с панцирной сеткой. Мечта. А ребята все на полу. Настроение плохое и, наверное, будет еще дня два. Зла как черт. А мы шили дыры (а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены. Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей (Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина). Все говорит об этом. Не у всех женщин месячные вонючие. У здоровых никакой вони вроде не должно быть. Но может и вонючкой была, но вонь сквозь все слои одежды не пробивалась. А может и воняла, но там от одних только носков какой фан мог быть. :) Цитата:
|
Цитата:
Насчет бухла не могу согласиться - это противоречит всем известным мне фактам. И это несмотря на явный габитус Золотарева. ))) Цитата:
Цитата:
2. До тайги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, мы в свое время эту запись разбирали (про "еще два дня"). Похоже, но смэ ничего такого емнип не отмечает. Про ДР Колеватова просто забудьте, это из какого-то другого похода. У них 2 февраля был ДР Золотарева (то есть он погиб в свой день рождения), в январе были еще у троих ДР, но в эти дни - ни у кого, а конкретно Колеватов родился вообще в ноябре. Цитата:
|
Цитата:
(Меня, честно говоря, немного удивило, что, предположительно, одна из участниц дожила до утра. Это, кстати, можно было бы обыграть в сериале: забрезжил рассвет, в сердце вновь вспыхнула погасшая было искра надежды, но - поздно...) Кое-что о вещах в брошенной палатке: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|