Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Инь-Янь,
Цитата:
|
Цитата:
Поле этого они не лыбиться должны, а вздыхать и охать. --- На пустом месте устроили киноведение. |
Цитата:
|
Мухомор, Вам приходилось давать взятку не гаишникам, а людям более серьезного уровня? По всему вижу, что нет. О чем все пытаются тут втолковать: беседа не соответствует уровню. С гаишником беседа в таком духе может и прошла бы. А уж извините со следаком ведущим дело о похищении несовершеннолетней - нет.
Не верю! Цитата:
|
Цитата:
Но показать переход Папы из состояния неуверенная "кривая усмешка" в состояние "непоколебимая решимость" - выразительно. Есть, что играть актеру. Да и люблю я пограничье. Смех сквозь слезы и т.п ... Красота! |
Мухомор,
Цитата:
Как я понимаю, у Папы задача - выудить из гада информацию, а у следака задача - сорвать с Папы деньги? Неть? |
Цитата:
меня, вообще, заинтересовала личность Следователя. из моего опыта предложу 2 варианта 1-й - следователь уже все знает, и тупо вытягивает из папы деньги 2-й - следователь ничего не знает по делу, но знает как все повесить на Кабана или ваш следователь сошел с агитплаката? |
Цитата:
Нет. Следак не планировал содрать деньги. |
Цитата:
|
Важно, какая задача у сцены. Показать, что батя давит на следствие, требуя пытку? Если этим всё и исчерпывается, если в сцене не ожидается никаких внезапных сюрпризов, то ненужно тут ни хохм, ни шуток. Сцена, короткая, как выстрел:
- Ну? - Молчит. - А пытать если? - Чё... Дурак, что ли? - Денег дам. И всё. И следующая сцена: Кабан на пыточном станке, Следователь стачивает ему зубы напильником. Кабан: Да! Да! Наказывай меня! Наказывай! Жёстче! Сильнее! Больше боли! Блаженство! Папа Ани: Тьфу, мля! Выходит из пыточной, хлопнув дверью. P. S. Утрированный пример, если что. Но, показывающий, что если следак согласился на пытку, то в следующей сцене мы ждём, что всё пойдёт не так. Если нужно, чтоб пошло так, то сцена пытки будет ещё короче предыдущей: Кабан со всей дури впечатывается головой в стену, торопливо частит: - Улица Садовая, дом 15, квартира 43, звонить 204 раза, спросить бабу Дусю, как откроет, по коридору прямо, вторая дверь, девка под диваном! И сразу переход в следующую сцену. |
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
|
Цитата:
Мысль неосознанная о взятке закралась где-то после - В хорошего и плохого полицейского играли. Осознал он эту мысль и принял решение предлагать между - Следак: Нам сейчас не разрешают и Папа: Я заплачу. Много. Ну все же просто! |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru