Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

сэр Сергей 06.12.2019 17:58

Re: Помощь клуба. Часть 3

Иван Афонин, я не думаю, что требуется какое-то особое разрешение. Это же реальный исторический персонаж.

Если вы про Революцию напишите не станете же брать разрешение у родственников Ленина или Дзержинского с Керенским.

Да, был такой актер. Почему не сделать его персонажем?

Копейку видели? Это комедия такая про ВАЗ 2101. Там Игорь Арташонов без проблем Владимира Высоцкого играл.

Причем, там Высоцкий нажрался после концерта в Новосибирском НИИ, а, потом, оттрахал жену ученого (муж при этом, ждал в коридоре), а, потом, бухой сел в машину, ту самую "копейку" и разбил ее в пух и прах.

И ничего...

Высоцкий спасибо, что живой не привожу, потому что там сценарий писал сын - Никита Высоцкий.

Иван Афонин 06.12.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727629)
Иван Афонин, я не думаю, что требуется какое-то особое разрешение. Это же реальный исторический персонаж.

Так или иначе это авторское право. ИИ с момента гибели Урбанского ещё не прошло 70 лет.

Агата 06.12.2019 22:01

Иван Афонин, ретро у новичка не возьмут, скорее всего. Пишите лучше истории, события в которых происходят здесь и сейчас. Больше шансов.

Кертис 06.12.2019 22:43

Нет никакого авторского права на имя и фамилию.
Под что можно попасть, так это под клевету или оскорбление. Это если есть живые родственники и вы знатно поизголялись над усопшим. У нас в ПЗВВ реальные персонажи (Сталин, Жуков, Тимошенко) регулярно упоминаются. А некоторые (Соболев, Кудря, Сергиенко) даже действуют.

Иван Афонин 07.12.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 727650)
Иван Афонин, ретро у новичка не возьмут, скорее всего

Мне говорят если история интересная обязательно возьмут.

Агата 07.12.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 727658)

Ок, вам виднее. :)

Нарратор 07.12.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 727611)
Есть замысел написать заявку о 60- ых.

Я гляжу, мои давние словеса пролетели мимо ваших ух, как стая мух.
Ну, пишите.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 727650)
ретро у новичка не возьмут, скорее всего.

Да даже и не скорее всего.
Инициаторами подобных замыслов всегда выступают продюсеры, а не кто-то там, кого внезапно озарило.
У нас сейчас многострадальная заявка про Москву в 41-ом году маринуется уже три года, несмотря на то, что написалась в соавторстве со сценаристом, у которого за плечами туева хуча ретро-сериалов, а за спиной стоят три кинокомпании, бьющие копытом это снимать. Причём, одна из них - студия-мейджор. И проект-то на каналах всем нравится - Титенков с Первого прям в комплиманах рассыпался. А и всё равно, топчемся на месте, студии с каналом бюджеты утрясти не могут и ещё 100500 нюансов.
А тут Иван Афонин - сам по себе. И интересная история. Оторвут с руками и задними ногами.

Вячеслав Киреев 07.12.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 727658)

Я так понимаю, это говорят совсем не те люди, которые действительно могут взять.
Иван, зачем вы берётесь за заведомо сомнительные проекты? Если вам действительно чем-то дорога эта историческая история - напишите по ней роман. В книжках что угодно писать можно и опубликоваться в разы проще и легче чем пробиться в кино с сомнительной темой.

Иван Афонин 07.12.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 727660)
Инициаторами подобных замыслов всегда выступают продюсеры, а не кто-то там, кого внезапно озарило.

Далеко ходить не будем, наш общий знакомый Вадим Калашов в прошлом году выпустил сериал "Купчино", сценарий к которому был написан по его идее, или вы считаете что это чистая случайность что в этой заявки увидели потенциал?

Нарратор 07.12.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 727666)
в прошлом году

А в каком году это утвердили?
Сегодня ни у кого нет денег. Сериал про Урбанского - это Первый канал, не ниже ("Купчино" - милицейский сериал формата НТВ), а Первый сегодня торчит кучу денег всем кругом.
Вы даже в форматах плаваете, а всё туда же - сериал про 60-е...
Нет, если нет удержу, и свободного времени вагон - пишите, вдохновляясь единичным случаем. Надеясь на авось.

Иван Афонин 07.12.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 727667)
А в каком году это утвердили?

В 2017, насколько я помню.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 727667)
Сегодня ни у кого нет денег. Сериал про Урбанского - это Первый канал, не ниже

Я Евгения Урбанского привёл в качестве примера. Да и то Урбанский, если я его сделаю персонажем, будет не в качестве главного героя, а в качестве приятеля главного героя. Это не будет байопик.

Нарратор 07.12.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 727668)
Да и то Урбанский, если я его сделаю персонажем, будет не в качестве главного героя, а в качестве приятеля главного героя. Это не будет байопик.

То есть, кинцо про некоего вымышленного мужика, а действие, по прихоти сценариста, происходит в 60-е годы (что означает +100500 денег к бюджету) - я правильно понимаю?
Ну, удачи, чё там...

Ого 08.01.2020 00:29

Есть куча всяких сайтов, где можно почитать сценарии начинающих авторов. А есть где-то подобное с песнями? Текстом, музыкой?

Владимир Курганский 09.02.2020 22:31

Помощь клуба (2)

Ребят, всем привет.
Прошу помощи в редактировании сценария ролика на ютуб :problem:. Написал в силу своих возможностей и опыта нулевого . Поэтому, кто хочет отбить свои мысли на моём сценарии и увидеть результат в ютубе - пишите) сам сценарий скину в лс. :yes:

Ярослав Кикавец 10.02.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 729400)
с песнями? Текстом, музыкой?

stihi.ru
proza.ru - да, там иногда встречается

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.