Re: Наши хай-концепты - 3
Белый олеандр,
Цитата:
А помните "Зеркало для героя"? Такой воть советский "День сурка"... Социально-философская апмтча... З.Ы. Вспоминая упомянутый мной выше "Бумажный дом"... Хай-концепт не в сюжете... Обратите внимание, история про то, как грабят государство под песню итальянских партизан - коммунистов (Красных бригад, не террористов, а настоящих) становится безумно популярным.... Зритель сопереживает героям - Государственным преступникам... Причем с коммунистической, антифашистской отсылкой. Это не политика, это, просто мысли... Воть, как у нас тащатся от "Завода", в котором и сценарные и режиссерские проколы... Вы, как призовой морской артиллерист, накрыли цель... |
Цитата:
Просто это герой без истории, вот и дыры. Нельзя так. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, один из известных бригадиров девяностых сейчас депутат. В девяностых, кстати, беспридельничал, но вовремя отошел от дел. Олигархом не стал, но очень не бедный. И депутат-самовыдвиженец ) И это только тот кого я знаю лично. |
Цитата:
Любопытный момент на ум пришел. Я ни разу не был на встрече выпускников. Но общался с теми, кто туда иногда ходит. И все, как один, говорят, что зря сходили, что у всех от этих встреч неприятные воспоминания. Даже удивительно. Но, должны ж быть такие, кому эти встречи реально нравятся?! |
Цитата:
|
Цитата:
Год назад встретил свою одноклассницу. Давно не виделись. она начала расспрашивать, как , где, что... Потом она чуток о себе рассказала. Когда расстались, поймал себя на мысли, что не задал ей ни одного вопроса. Может быть, обидел этим. Жаль. Она хороший человек, кажется. |
И еще я думало, назвать сериал нужно было не Рикошет, а Капюшон )
Герой ходит в очках и капюшоне, поэтому его никто не может узнать и описать ))) Ну и по уровню тупости он превосходит женщин. Но, поскольку дерется, стреляет и не истерит, то это не так бросается в глаза, хотя раздражает не меньше. Как раз то, что обсуждали - сериал для идиотов. |
А я сейчас смотрю про "печенегов" по заказу Путина на Первом.
И это раз в пятьсот лучше, чем фильм Викинг. |
Цитата:
Она довольно не новая. В Ютубе лежит. После докудрамы про Титаник от той же "Стар Медии" перестал доверять им. |
Цитата:
Вся история постоянно перемежается мозаичными фресками, которые окрашиваются и превращаются в большие исторические картины. Отличная находка, чтобы разбавить действие с актерами. Чувствуется дыхание времени, вместе с этими меняющимися полотнами. И актер в роли Владимира тоже отличный. Сценаристы - те же, что делали другие похожие фильмы (про Романовых, Рюриковичей и Екатерину). Но, может, мне под настроение сейчас подошло. |
Цитата:
И про "Титаник" они тоже делали. Красиво сделали, но очень не точно в плане реальной фактуры. Но если в истории Титаника я хорошо ориентируюсь, то в случае с теми же Рюриковичами я просто не пойму, где там исторические неточности. Поэтому я стараюсь исторические докудрамы обходить стороной. В этом жанре даже "Нетфликс" не заморачивается, вспомнить нашумевшую историю с докудрамой "Последние цари". |
Цитата:
В случае с "Историями из жизни замечательных людей" - всегда будет место небольшому вымыслу, в любой такой истории должно быть немного (или много) легенды. Иначе это уже не ЖЗЛ. Поэтому, возможно, я бы даже не хотела узнавать "неточности" в данном случае. Не хочется портить впечатление какой-то "правдой жизни", которая, возможно, намного меньше значит. |
Цитата:
Наверное, поэтому я и не смотрю документалки. Хотя игровые документалки это вообще отдельная история. В них заведомый вымысел смешивается с какими-то реальными событиями. И сложно определить, что было в реальности, а что просто добавили для красоты. |
Цитата:
Взять, к примеру, чернобыльскую катастрофу. Теоретически, там нет места для белых пятен, а как на самом деле? Полной информацией обладает только тот, кто повинен в катастрофе, но вышел сухим из воды. И автору, который даёт свою версию, приходится или врать (не обязательно искажать известные ему факты, но домысливать их, а это тоже враньё), либо вообще не лезть в тему. |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru