Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Афиген 07.09.2010 23:41

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286496)
И что?

А то, что е...щимся собакам а) стыдится нечего; б) стыдится некого, ибо люди не стесняются е...ся при собаках.

Ого 07.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286500)
ибо люди не стесняются е...ся при собаках.

Есть исключения, точно знаю.

Натан 07.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 286491)
к примеру, по исламу, нельзя есть мясо животного умершего своей смертью, от болезни или убитое не по закону жертвоприношения...

А там не написано, почему нельзя?

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 286491)
продукты из числа "халяль"

Это значит "халява"? :)

ЕжеВика 07.09.2010 23:45

Зашла, как всегда, почитать что новенького у местных сценаристов :horror: А тут "Doggystyle sex", вуаеризм и Гаагский трибунал... Чудны дела твои, Господи... :)

Афиген 07.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 286501)
Есть исключения, точно знаю.

Есть и такие, кто е...ся с собаками. Интересно, кому ИЗ НИХ, с точки зрения Сирина, в этом случае должно быть стыдно.

Рохес 07.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286494)
Волки никогда не убивают друг друга, а люди - то и дело.

хищники часто убивают друг друга. львы убивают малое потомство другого льва. тоже самое бегилоламоты. это закон природы!
когда люди убивают друг друга, енто уже закон джунглей!

вот если бы вы сказали, что один вид животного не тра**ется с другим видом, а люди... и снова забиваем в поисковик какие-нибудь "хот доги"...))) это да, волки - целки!

Рохес 07.09.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286498)
С каких это пор Гаагский трибунал стал мерилом нравственности?

скорее мерилом обратного...

Афиген 07.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 286506)
хищники часто убивают друг друга. львы убивают малое потомство другого льва. тоже самое бегилоламоты.

Но не волки.

Цитата:

Сообщение от Рохес (Сообщение 286506)
вот если бы вы сказали, что один вид животного не тра**ется с другим видом

Лягушки е...т мышей - только в путь.

Сиринъ 07.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286500)
А то, что е...щимся собакам а) стыдится нечего; б) стыдится некого, ибо люди не стесняются е...ся при собаках.

Ч.Т.Д. Вы думаете, что спорите со мой, когда на самом деле только подтверждаете меня...

Афиген, Вам не стыдно флудить в этой ветке? Мне кажется, что для того чтобы начать писать в любой ветке, необходимо ознакомится как минимум хотя бы с пятью страницами предшествующего диалога...

То же самое относится к нику под названием Рохес.

Афиген 08.09.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286509)
Ч.Т.Д.

Х.З.Ч.
Цитата:

Афиген, Вам не стыдно флудить в этой ветке?

Не, мне пох...й.

Цитата:

Мне кажется, что для того чтобы начать писать в любой втке, необходимо ознакомится как минимум хотя бы с пятью страницами предшествующего диалога...

И это мне тоже пох...й.

Рохес 08.09.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 286502)
Это значит "халява"?

пропитание это отчасти халява от Бога. ...для людей верующих.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 286502)
А там не написано, почему нельзя?

потому же, почему ещё нельзя "пить", "курить", "портить девок" и проч....
здоровье, братец, надо беречь. в здоровом теле здоровый дух. согласитесь, в упаковке пельмень, в палке колбасы, в курином гриле, приготовленном улыбчивым киргизом, вы всегда можете найти приключения на свой желудок и на... то что потом идёт, это в лучшем случае. а халяль, если это действительно халяль, пища здорова и чистая, потому, как готовится для "братьев" и "сестёр"... ну это всё в идеале...

Рохес 08.09.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286508)
Но не волки

Акелла промахнулся.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286508)
Лягушки е...т мышей - только в путь.

??? надеюсь они предохраняются, а то представить страшно квакающих мышей за стеной.

Сиринъ 08.09.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286517)
Вы думаете, что вы знаете, что я думаю, а на самом деле я думаю о водке с пивом.

Нет, я думаю что Вы обыкновенный болван, которых на Руси пруд пруди, и которым палец в рот не клади, а только дай языком почесать...

Откланиваюсь...

Натан 08.09.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286519)
Откланиваюсь...

Придётся смотреть фильм целиком...

>>>

Афиген 08.09.2010 00:32

Цитата:

Нет, я думаю что Вы обыкновенный болван, которых на Руси пруд пруди, и которым палец в рот не клади, а только дай языком почесать...

"Клеймит наш народ болтунов и лоботрясов, славословит дельного ( неразговорчивого человека, но вот какой-нибудь чудак на стройке или в цехе вытирает руки паклей, закуривает и тихим голосом заводит речь:
- А вот у нас был случай в прошлом годе, так пил один в лесу из родника, и в голову ему личинка жабы просочилась, стала натурально жить, расти за счет его мозог, а у того головные боли начались - это страшное дело, врачи, значит, трепанацию ему сделали и видят - жаба, белая, как калач, потому что она без хлорофила росла...
И вот уже протягивают болтуну и лентяю портсигары, улыбаются: "ну и трепло", а ведь слушают, хохочут, и каждый в гости зовет..." (Сергей Довлатов).

Афиген 08.09.2010 00:40

Цитата:

Откланиваюсь...

Че, небось, на работу рано вставать?

Кирилл Юдин 08.09.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286487)
Собаки трахаются у всех на виду,

У Вас стыд только в этом проявляется?

Кирилл Юдин 08.09.2010 00:44

Цитата:

Да к тому, что собаке абсолютно всё равно сидит она на цепи или нет... Она не даёт этому явлению никакой нравственной оценки.

Люди тоже. Просто цепи разными бывают.
Я не зря спросил о цепи. Очевидно Вы относитесь к собакам чисто утилитарно, поэтому и чувств их не замечаете. Я всегда держал собаку, как друга. Мне не нужно ничего охранять или кого-то пугать собакой. Поэтому я и отношусь к ним совершенно иначе и могу разглядеть в них гораздо больше. Уж чего, чего, а стыд у собак есть. Это не нужно доказывать тем, у кого действтельно есть собака. А стыд, это уже зачатки нравственности. И врать они умеют, кстати, тоже.
Цитата:

Это для того сказано, чтобы Вы научились понимать, что такое нравственность и не приписывали бы её животным...

Вы нагородили 70% демагогии, как обычно, остальные 30 - глупости. Не знаю даже стоит на всё это обращать внимание или пропустить мимо как флуд.

P.S.
А видео, ссылку на которое я дал, Вы решили не замечать?

Сиринъ 08.09.2010 00:50

Кирилл Юдин, это не аргументация.

Если "люди тоже", то приведите пример и обоснуйте почему... Кроме того, в чём заключается демагогия и в чём глупость... Старайтесь аргументировать.

Афиген 08.09.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286533)
Старайтесь аргументировать.

"А ты помогай мне, помогай". (фильм "Кремень") :happy:

Кирилл Юдин 08.09.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286533)
Старайтесь аргументировать.

Что аргументировать? Вы нагородили чуши про Гаагский суд и собак на цепи. То, что это демагогия ещё нужно и аргументировать?
О несвободных людях (сидящих на цепи в прямом и переносном смысле), которые раболепствуют перед своим хозяином, Вы тоже ничего не знаете и не слышали?
А Вы себя рабом божьим не называете? Не готовы ради "Хозяина" на многое?
Все Ваши аргументы действительно - демагогия. И мне совершенно неинтересно и унизительно разговаривать с человеком, который так себя ведёт, но желает серьёзного и доброго к себе отношения. Ну не станете же Вы настаивать, что не понимаете то, что я только что сказал? Что в Ваших речах не было демагогии?

Сиринъ 08.09.2010 10:40

Никакой демагогии! Зачем Вы всё в кучу свалили, Кирилл? Какая же каша в Вашей голове...

Заблуждением является Ваше мнение о собаках, что они имеют нравственность. Никто ведь не спорит с тем, что собаки имеют чувства - это сама собой разумеющаяся вещь. Только причём здесь нравственность? Нравственность и чувства - это разные категории.

Нравственность - это способность существа оценить собственный или чужой поступок с точки зрения "добро" или "зло". Если заглянуть в Вашу любимую Википедию, то мы вообще обнаружим:

Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле.
Именно с нравственностью связано различение добра и зла при условии, что индивидуумом признаются эти категории. В отличие от пользы и вреда, добро и зло связаны с намеренностью некоторой свободной воли.

Внутренняя установка, понимаете?

Если есть раболепство людей перед хозяином, то это их добровольный выбор. Собака такого выбора не делает. Не потому, что не хочет или у неё никто не спрашивает, а потому что лишена возможности делать этот выбор: у неё нет свободы воли.

"Раб божий" - это всего лишь идиома. К рабству как таковому это понятие не имеет никакого отношения.

А Ваша попытка выдать собственную интерпретацию собачьего поведения за стыд или прочие нравственные признаки - не выдерживает никакой критики и просто вызывает улыбку. :)

адекватор 08.09.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286601)
Никакой демагогии! Зачем Вы всё в кучу свалили, Кирилл? Какая же каша в Вашей голове...

Нравственность - это способность существа оценить собственный или чужой поступок с точки зрения "добро" или "зло". Если заглянуть в Вашу любимую Википедию, то мы вообще обнаружим:

Нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле.
Именно с нравственностью связано различение добра и зла при условии, что индивидуумом признаются эти категории. В отличие от пользы и вреда, добро и зло связаны с намеренностью некоторой свободной воли.

Внутренняя установка, понимаете?

Если есть раболепство людей перед хозяином, то это их добровольный выбор. Собака такого выбора не делает. Не потому, что не хочет или у неё никто не спрашивает, а потому что лишена возможности делать этот выбор: у неё нет свободы воли.

"Раб божий" - это всего лишь идиома. К рабству как таковому это понятие не имеет никакого отношения.

А Ваша попытка выдать собственную интерпретацию собачьего поведения за стыд или прочие нравственные признаки - не выдерживает никакой критики и просто вызывает улыбку. :)

Демагогия и словоблудие. Словоблудие тоже, наверное, грех.
Ибо - собака способна оценить поступок с точки зрения "добро" или "зло". Она встретит гостя или злобным лаем, или лаской, виляя хвостом.
Собакам присуще чувство вины. Если держать собак не напривязах. обезличенно - одна сдохла. другую привязал, а немного наблдать за ними, то их натуры и характеры видны.
Хозяин наказывает собаку за роступок, она или виновато ползает, пряча морду, или огрызается - это её свободный выбор, её оценка собсвтенной вины или правоты.
И наоборот - раболепство человека перед хозяином - далеко не всегдла свободный выбор. чаще это приспособленчество для физического выживания или для карьерного роста.

Сиринъ 08.09.2010 11:10

адекватор, это есть не более чем Ваша личная интерпретация внешнего поведения собаки.

Читать умеете? Нравственность - это ВНУТРЕННЯЯ установка. Внутренняя, понимаете? Это означает, что до тех пор, пока собака сама не сказала Вам, что её гложет совесть, до этих пор все наши интерпретации её внешнего поведения будут лишь нашими фантазиями...

Кирилл Юдин 08.09.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286603)
Это означает, что до тех пор, пока собака сама не сказала Вам, что её гложет совесть, до этих пор все наши интерпретации её внешнего поведения будут лишь нашими фантазиями...

Снова демагогия. Вам, например, и африканец не скажет, что у него на душе, хотя бы потому, что Вы не поймёте его языка. Или Вы не в курсе, что собаки не могут говорить? Чисто физиологически это невозможно. Но это не значит, что она не переживает и у неё нет чувств .Что она не испытывает стыда.
Цитата:

это есть не более чем Ваша личная интерпретация внешнего поведения собаки.

Даже обсуждать не хочу эту глупость. ВСЕ, кто действительно относится к собакам не утилитарно, прекрасно понимают их и знают их чувсвта. Для них не для кого не секрет, что чсобаки испытывают чувство стыда. Это отчётливо и однозначно видно по поведению. Понимаю, что доказать тут некоторым ничего не получится.
Мне этот спор напомнил сравнительно недавние споры христиан, есть ли душа у женщин. Делаю выводы.

Афиген 08.09.2010 11:49

Цитата:

адекватор, это есть не более чем Ваша личная интерпретация внешнего поведения собаки

Секундочку! Т.е. по-вашему получается, что вера религиозная - это то, что в доказательствах не нуждается (с чем я, собственно говоря, согласен), а вера в то, что собака тоже разбирает, где добро, а где зло - личная интерпретация до тех пор,
Цитата:

пока собака сама не сказала Вам, что её гложет совесть?

:)

Бразил 08.09.2010 11:51

Я тоже за собак и против Сиринъ.

адекватор 08.09.2010 11:57

Личная интерпретация человека - на основании его драгоценного опыта - куда важнее для человека, чем мнения. навязываемые извне. Особенно чужеродные и агрессивные, беапеляционные мнения. А дезинформация - так вообще человеком отвергается сразу на уровне подсознания. Вам, Сирин, надо бы уже это знать. И надо сильно постараться. чтобы через фильтры подсознания втереть человеку какую либо мракобесную ахинею.

адекватор 08.09.2010 12:00

Иногда получается одурачить человека, потому что человечество всегда выживало. ДЕЛЯСЬ ОПЫТОМ ВЫЖИВАНИЯ, инфой. Какие травы съедобны. как сплести сеть. как развести огонь - люди слушали опыт других и ВЕРИЛИ. Но под видом ценной инфы пропихивают и вирусы - "трояны" - каким богам нести дань и т.д.....

адекватор 08.09.2010 12:03

[, что вера религиозная - это то, что в доказательствах не нуждается (с чем я, собственно говоря, согласен),
Вера религиозная доказательств иметь не может.
В сказке "12 месяцев" мачеха и её злая дочка превратились в собачек. В это можно при желании верить.. Доказывать ничего не надо, это истина.

Кирилл Юдин 08.09.2010 12:07

Цитата:

Ваша попытка выдать собственную интерпретацию собачьего поведения за стыд или прочие нравственные признаки - не выдерживает никакой критики и просто вызывает улыбку.

А Ваша самоувернная напыщеная манера считать своё невежество верхом мудрости, может вызвать лишь сожаление.
Цитата:

Если заглянуть в Вашу любимую Википедию

Сиринъ, я уже говорил Вам на счёт Ваших больных фантазий и способов вести дискусию. Похоже Вы не в состоянии понять элементарных вещей: если Вы стыдитесь своих источкниов знаний, то потрудитесь найти другие, а не приписывайте свои комплексы оппонентам.
Христианам лукавство не к лицу, а оно у Вас уже зашкаливает. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
С демагогом серьёзно что-то обсуждать бессмысленно и унизительно. Поэтому разговаривайте сами с собой. Для меня Вы больше не существуете.

Бразил 08.09.2010 12:50

Терри Джонс (американский пастор из глубинки, а не тот, который из "Монти Пайтон") предложил устроить 11 сентября "Международный день сожжения Корана". Пастор заявил, что «ислам – от дьявола, это деструктивная и разрушительная религия, которая привела к миллиардам смертей».
Радует, что многие христиане не поддерживают этого полоумного пастора. Хотя бы на словах не поддерживают. Но наверняка ведь жажда к новым крестовым походам теплится в воинственных душах христиан. "Кто не со Мной, тот против Меня" - это они уяснили чётко.

Сиринъ 08.09.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286605)
Или Вы не в курсе, что собаки не могут говорить? Чисто физиологически это невозможно.

Об этом и речь! Она не только не может говорить, но и думать тоже не умеет. А значит не в состоянии сделать волевой выбор. Это подтверждается на практике. Например, когда поблизости "гуляет" сука, то кобелю на всё становится насрать: и на чувства, и на Ваш "стыд"... Если в этот момент кобель будет стоять перед выбором - сука или спасение своего хозяина от смерти - он совершенно не задумываясь выберет суку. Это инстинкт, от которого животному уйти невозможно. А вот если человек окажется в такой же ситуации (голая баба или спасение чьей-то жизни), то он способен нравственно оценить свой предполагаемый поступок и сделать выбор в сторону спасения жизни. Собака этого выбора никогда не сделает.

Так что та ахинея, которую Вы с умным видом тут несёте Кирилл Юдин, на счёт собак, в очередной раз незаслуженно навешивая мне ярлыки, эта ахинея обличает Вас же... Просто Вы не умеете рассуждать и думать. Нормальному человеку за этот бред должно быть стыдно.

Цитата:

Даже обсуждать не хочу эту глупость. ВСЕ, кто действительно относится к собакам не утилитарно, прекрасно понимают их и знают их чувсвта. Для них не для кого не секрет, что чсобаки испытывают чувство стыда. Это отчётливо и однозначно видно по поведению. Понимаю, что доказать тут некоторым ничего не получится.
"Все знают и понимают" - отличный аргумент!:happy: Вполне в Вашем стиле... Кто "все"-то? Только невежды и "знают"...

Цитата:

Мне этот спор напомнил сравнительно недавние споры христиан, есть ли душа у женщин.
Если такое и было, то только у сектантов... Хотя мне об этом ничего не известно. В церковной истории таких споров не было никогда.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286606)
Секундочку! Т.е. по-вашему получается, что вера религиозная - это то, что в доказательствах не нуждается (с чем я, собственно говоря, согласен), а вера в то, что собака тоже разбирает, где добро, а где зло - личная интерпретация до тех пор,
:)

Вопрос из серии в "в Киеве бузина, а в огороде дядька"... Афиген, Вы сами-то поняли что спросили?

Вера религиозная в доказательствах не нуждается. В доказательствах нуждается тезис "Бог есть". Но доказать его не представляется возможным в силу того, что понятию "Бог" (в христианстве) невозможно дать окончательное определение.

Цитата:

А Ваша самоувернная напыщеная манера считать своё невежество верхом мудрости, может вызвать лишь сожаление.
Пока что я аргументированно демонстрировал Вам Вашу же неправоту. Вы в ответ как всегда сыплете эпитетами. Чести это Вам не делает... Не хотите общаться, не общайтесь. Но доказать свои тезисы Вам так и не удалось. А мне да. :)

Бразил 08.09.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286623)
Но доказать свои тезисы Вам так и не удалось. А мне да.

:happy: И ещё Вам удалось обратить всех здесь присутствующих в Православие.

Сиринъ 08.09.2010 13:16

...а Вам обратить внимание читателей на свою глупость... :)

Бразил 08.09.2010 13:25

Сиринъ, о моей глупости тут давно все осведомлены. Вы - человек новый, но такой борзой хам, что старым христианам и атеистам только на зависть.
Единственный Ваш аргумент заключается в том, что все, кто с Вами не согласен - глупцы и невежды. Не шибко веский аргумент, но Вас он устраивает. Это, видимо, от избытка ума.

Афиген 08.09.2010 13:48

Цитата:

Афиген, Вы сами-то поняли что спросили?

Вопрос, я полагаю, риторический?

Цитата:

Вера религиозная в доказательствах не нуждается. В доказательствах нуждается тезис "Бог есть". Но доказать его не представляется возможным в силу того, что понятию "Бог" (в христианстве) невозможно дать окончательное определение.

А возможно заставить собаку сказать: "мне стыдно"? И только ли потому это невозможно, что у собаки нет чувства стыда? :)

адекватор 08.09.2010 13:49

Таким образом.
Есть КУЛЬТ, (обряды, календари. церемонии, обычаи и т.д) и есть его мифологичесая, теоретическая, идеологическая, теологическая, филологическая-литературная, историческая, политическая база-основание.
Иногда лучше не выдавать мифы за достоверные исторические реальности, а притчи и иносказания за научные факты. (чудо - это электричество, направленный кем то куда-то поток электронов, чудо это интернет и полеты к Марсу, а мироточивые иконы - чудо для престарелых бабок из лесной глуши)
"Христианство не едино из-за разночтений Писания!".
Глупость.
Католики кайзеровской германии перед первой мировой и православные России не могли объединитьс вовсе не из-за разночтений Писания (вот додуматься!). а из-за того, что германия и россия были разными государствами. Так что у каждого царя свой Иисус. И у каждого главы тоталитарной секты свой Иисус.

Рохес 08.09.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286617)
ислам – от дьявола, это деструктивная и разрушительная религия, которая привела к миллиардам смертей

))...да конечно, дестракшн присутствует, да ещё какой - разрушается всё, что навязала католическая секта путём инквизиции, крестовых походов и прочего проявления агрессии, ценой миллионов жизней по всему свету.
Цитата:

11 сентября "Международный день сожжения Корана".

спустя 9 лет, американская нация не нашла в себе мужества признать, что терракты 11 сентября дело рук самих американцев. Им бы в этот день свою конституцию палить.
Цитата:

Но наверняка ведь, жажда к новым крестовым походам теплиться в воинственных душах христиан

проблема католической секты в том, что она замахнулась на весь мир. сейчас ей трудно удерживать свои позиции. у неё всё та же физически сильная армия, но духовные лидеры, сплошные педофилы, педерасты и сводники секс меньшинств. это в большинстве. католическая секта, наконец, признала, что уступает мусульманам в численности. + панический страх перед исламизацией Европы и Америки, проявляющийся в подобных неадекватных поступках и решениях, даже на государственном уровне (Франция, Швейцария) вряд ли кого-то вдохновят на новые подвиги. Доблестно и отважно зла сокрушая рать, рыцарю очень важно шпоры не обосрать.
а то, что горе пастырь называет "от дьявола", ничто иное, как обычное невежество, подобных ему, горе "мусульман".

Сиринъ 08.09.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286626)
Сиринъ, о моей глупости тут давно все осведомлены.

Я не знаю что у Вас там давно... мне о Вашей глупости говорит Ваше предыдущее сообщение #2474.

Бразил, Вы хотите верить в то что собачки имеют стыд и совесть? Верьте... Только против Вас выступаю не я, а наука...

Цитата:

А возможно заставить собаку сказать: "мне стыдно"?
И только ли потому это невозможно, что у собаки нет чувства стыда?
За что-то хорошее Вам стыдно никогда не будет. Стыдно бывает только за плохое. Стыд предполагает осознание проступка. Если собака не умеет думать, размышлять, значит она и не умеет осознавать. Не умеет осознавать, значит не умеет стыдиться.

Афиген, это логика слишком сложна для Вашего понимания?

===

Я заметил по жизни одну очень важную деталь. Люди, которые пытаются оправдать свои низкие поступки очень часто приписывают животным человеческие качества... Про здешних форумчан я ничего не знаю из нравственности (кроме хамского поведения при переписке), но тот факт, что люди так яро защищают свои заблуждения говорит о том, что комплекс такой у них всё же имеется...

Достоевский молодец, прямо всё сказал. "Бога нет, значит всё позволено"... теперь остаётся только как-то обосновать, что мы произошли от животных... Хотя у науки ещё ничего не получилось. И правда, легче будет оправдывать свои низости и править закон...

Это всё так, к слову... :)

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.