Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 21.11.2010 18:54

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306512)
Ты свой рост измеряй в нанометрах, а возраст в миллисекундах. Чтобы быть точным.

Кстати, в Библии не указан возраст Иисуса в миллисекундах и его рост в нанометрах. Значит, Библия неистинна.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306506)
Бразил, Пауль Чернов, однако, вы же не станете отрицать, что проблема абстракции в математике, все же существует.

Я не стану отрицать, что развитое абстрактное мышление - это то, что отличает человека от более примитивных приматъов, для которых оно чуждо и непонятно.

Анатолий Борисов 21.11.2010 18:59

сэр Сергей,
Цитата:

объем кракозябра обратно пропорционален среднеарифметическому амплитуды его пульсации.
Чем больше амплитуда пульсации, тем боьше усредненный объем. Пульсация не может уходить в отрицательную область, только от нуля до максимума. Пропорция должна быть прямой.

сэр Сергей 21.11.2010 19:08

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 306524)
Чем больше амплитуда пульсации, тем боьше усредненный объем. Пульсация не может уходить в отрицательную область, только от нуля до максимума. Пропорция должна быть прямой.

Вот и я говорю, что эта теория неверна. Пропорция должна быть безусловно прямой.
Только, как ее вывести.

Пауль Чернов 21.11.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306528)
Пропорция должна быть безусловно прямой.
Только, как ее вывести.

Пить надо меньше, я считаю.

сэр Сергей 21.11.2010 19:17

Бразил, дата рождения Иисуса исчислена довольно давно.

"Святцы патриарха Иосифа, например, так определяли дату Рождества: "Родися Господь наш Иисус Христос в лето Августа царя, единовластителя тогда во вселенной. В лето от создания мира 5500, индикта 10, круга Солнцу 12, Луны 9, в среду"."
Напоминает отец Андрей Кураев в книге "Школьное Богословие"

Вот, его рассуждения далее:

"Восточно-христианская традиция сохранила более точную память о тех событиях в Палестине. В пользу восточно-христианского календаря говорят и многие научные данные. Еще Кеплер пришел к выводу, что Вифлеемская рождественская звезда могла быть видима на земном небосклоне только в 7 году до н.э. Исторические свидетельства, собранные о. Александром Менем в его книге "Сын Человеческий", приводят к той же дате. К ней же склоняются и Ф. Фаррар в "Первых днях христианства" и В. Болотов в своих "Лекциях по истории древней Церкви". Сегодня, однако, только старообрядцы в своих календарях продолжают указывать годы по традиционному церковному летоисчислению (о годе Рождества см., например, Старообрядческий церковный календарь на 1986 г., С .36).
Учитывая сложности, связанные с определением года Рождества, есть ли возможность вычислить день, когда родился Иисус? Да, есть. Первое из событий Нового Завета, описываемое в Евангелии, может быть датировано достаточно точно. "Во дни Ирода, царя иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария... Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения; тогда явился ему Ангел Господень". (Лк. 1,5-11).
Итак, Захария - из "Авиевой чреды". Священнослужение в Ветхом Завете было потомственным, и, чтобы каждой семье было определено время ее служения в Храме, царь Давид разделил священнический род левитов на "чреды", то есть смены. Авиевой чреде жребий выпал восьмым (1 Пар. 24,10). Всего таких чред было 24. Следовательно, в год каждой чреде доставалось по две недели служения. Как служитель восьмой чреды, Авий служил в конце четвертого месяца по богослужебному еврейскому календарю.
Богослужебный календарь начинался с месяца нисан (авив). Поскольку лунный календарь Ветхого Завета и наш солнечный календарь не совпадают - месяц нисан (месяц цветов) соответствует марту-апрелю современного календаря. Плюс к этому 12-й месяц года адар раз в три года повторялся и был дважды в году - чтобы компенсировать укороченность лунного месяца в сравнении с солнечным (в год разница достигает 12 дней
Добавим четыре месяца - и мы получаем август как время служения Захарии. Захария возвращается домой (не сразу после видения, а "когда окончились дни службы его" - Лк. 1,23) и вскоре "после сих дней зачала Елисавета, жена его" (Лк. 1,24). Итак, время зачатия Елисаветой Иоанна Предтечи можно определить как сентябрь (23 сентября ст. ст. в церковном календаре). Время рождения Иоанна Предтечи, таким образом, оказывается девятью месяцами позже - в июне (24 июня по церковному календарю). Однако в период беременности Елисаветы произошло еще одно событие. Деве Марии было возвещено, что она родит Христа. Мария не решается открыть возвещенное ей своему мужу, а из родственников у нее была жива только Елисавета.
В течение пяти месяцев Елисавета скрывала свою чудесную беременность (Лк. 1,25), а в шестой месяц ее беременности "послан был Ангел Гавриил от Бога в Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосиф". Значит, Благовещение Марии происходит шесть месяцев спустя после зачатия Иоанна Предтечи. Это - март (по церковному календарю Благовещение празднуется 25 марта). Спустя девять месяцев наступает Рождество Христа. Месяцем Рождества оказывается декабрь (25 декабря)."

Однако, известно, что в V-м веке Рождество праздновалось в день зимнего солнцестояния - 22-го декабря.

Эта дата совпадала с языческими, в частнотси, Митратистскии праздниками, поэтому, празднование было перенесено на 25-е.

сэр Сергей 21.11.2010 19:19

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 306531)

Разумное предложение!:drunk:

Анатолий Борисов 21.11.2010 19:26

Пауль Чернов,
Цитата:

Цитата:

Есть альтернатива - лучше закусывать! И ни в коем случае не мешать портвейн с водкой.:)

Бразил 21.11.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306532)
Бразил, дата рождения Иисуса исчислена довольно давно.

Но эта дата неистинна, потому что в природе нет идеальных кубиков.

Агния 22.11.2010 00:31

К вопросу о происхождении нашего вида

http://elementy.ru/lib/431071

Сиринъ 22.11.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306490)
Потому что если судить с точки зрения вашего абстрактивизма, существавание техники практически невозможно.

Во-первых, это не абстрактивизм, а самая что не наесть реальность. В природе действительно не существует идеальных вещей. Во-вторых, объясните мне Вашу логику: почему отсутствие в природе идеальных вещей каким-то образом должно отменять существование техники?

Техника существует. Просто по отношению к идеальному образцу (воображаемому, компьютерному) станок делает неидеальные предметы. Каждый конкретный экземпляр будет неидеальным. Вот и всё! Это Вы не можете понять? Из-за этого Вы вынуждены были придумывать и приписывать мне какой-то понятный только Вам "абстрактивизм"?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306506)
Что такое абстракция?

Не надо уходить в словоблудие. Абстракция - это просто выдумка.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 306518)
Нужна формула для вычисления объема кракозябра.

Аминь. А Бразил-то пытается к кракозябру применить формулу куба, а Кодо предлагает закрыть глаза на то, что математика лжет. :haha:
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306499)
Если, например, одна сторона кубика равна 3 см, а другая равна 3,0005 см., то исчисляя сантиметрами и миллиметрами - эта погрешность просто не учитывается. Она слишком мала для данной системы исчислений.

Аминь. Т.е. человек просто закрывает глаза на ложь этой формулы по отношению к реальной геометрической фигуре.

Т.е. математика-то всё равно врёт, как бы ты Кодо не извивался в своих "доказательствах" истинности математики.

Бразил 22.11.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306604)
Бразил-то пытается к кракозябру применить формулу куба

Ты либо лжец, либо на всю голову еб.нутый. Хотя скорее всего и то, и другое.
Я тебе целый день объяснял, что формула куба к кракозябрам неприменима.
Вот цитата:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306489)
Цитата:

Сообщение от Сиринъ
На деле он кракозябр, очень похожий на куб. Почти не отличимый от куба

Значит, нельзя использовать формулу для вычисления объёма куба.

Бразил 22.11.2010 01:56

Цитата:

Абстракция - это просто выдумка.

И этот неуч ещё что-то пытается вякать.
Цитата:

Т.е. человек просто закрывает глаза на ложь этой формулы по отношению к реальной геометрической фигуре.

Дело вообще не в формуле. Дело в точности измерений. Человека как правило устраивает точность измерений. Зачем выяснять расстояние от Москвы до Петербурга с точностью до нанометра? Кому это надо?
Я ещё раз констатирую, что ты, Сирин, привёл пример не имеющий отношения к жизни. Просто мозгоёб.тво какое-то. С совершенно неясной целью.

Сиринъ 22.11.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306606)
Я тебе целый день объяснял, что формула куба к кракозябрам неприменима.

Так ты узнаёшь о том, что это кракозябр благодаря мне. Потому что именно я сообщаю тебе, что от куба кракозябр отличается маленькой впадинкой (величиной в несколько десятков микрон) на одной из его плоскостей. И таким образом, твоя формула врёт по отношению к этому "кубу". :haha:

Бразил 22.11.2010 01:59

Абстракция - это отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей предмета или явления с целью выделения их существенных, закономерных признаков.
Сирин же как и другие тупорылые неучи совершенно неспособен в процессе познаний отвлечься от несущественных сторон. Печально зрелище. Это как смотреть на обезьяну, которая решает квадратное уравнение.

Сиринъ 22.11.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306608)
Зачем выяснять расстояние от Москвы до Петербурга с точностью до нанометра? Кому это надо?

Вообще, конечно незачем. Но если стоит цель доказать ложность математики, то это замечатльный способ. :)

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.