Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 23.11.2010 01:02

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306767)
Битва Сирина с кубиком набирает обороты - в ход уже идут иглы.

Казядобочный! Весь курьёз как раз именно в том, что мне приходится воевать с ветряными мельницами. Просто никто из моих оппонентов никак не осознаёт, что он далеко не Голиаф... :haha:

Кирилл Юдин 23.11.2010 01:05

А по-моему у Сиринъ башню вообще снесло - очевидно за последние недели он столько прочитал в Википедии, что это реально тронуло его рассудок. Теперь вообще мелет какую-то ахинею, чему-то радуется, сам себе возражает, сам собой восхищается.
Я бы его по школам возил и показывал нерадивым ученикам, типа вот что бывает с теми, кто уроки прогуливает. Успеваемость наверняка бы подскочила - пример ужасающий просто.

Кирилл Юдин 23.11.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306769)
Весь курьёз как раз именно в том, что мне приходится воевать с ветряными мельницами.

Это-то всем понятно, только, как обычно, ты даже смысла этой фразы не понимаешь.:happy:

Бразил 23.11.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306765)
Математика - это выдумка! А реальности насрать на выдумку.

Математика - это выдумка, с помощью которой реальность меняется. Ты , я гляжу, не в лесу живёшь. Интернет - это часть твоей реальности. И стул, на котором ты сидишь - тоже часть реальности. А основа для Интернета и для стула - это математика.
Цитата:

Мечтай, Бразил, о том, что ты великий учёный!

Причём здесь это? Я не великий учёный, и не собираюсь им становится. Просто у меня нет проблем с кубиками.
Цитата:

Доказательством будет твоя неспособность различить невооруженным глазом неровности иголки.

Да. А слабовидящие люди вообще иголку невооружённым глазом от утюга отличить не смогут. Это не доказательство.
Цитата:

Их придётся учитывать, но ты закрываешь на это глаза, абстрагируясь от этих неровностей и идеализируя объём иголки. А в реальности все эти неровнсти влияют на конечные вычисления.

Вот это момент, который ты никак не можешь понять. Для того, чтобы шить, мне не нужно учитывать неровности. Действительно, если неровности не мешают шить, то дела до них нет никакого. Вот в этом реальность. А то, что ты там выдумываешь про измерение объёма иголки, это всё чушь. Кому и зачем нужно измерять объём иголки? С какой точностью? Какие приборы для этого используются? Твои пример - абстракция. И абстракция очень неумная. Давай конкретику.
Цитата:

Вместо матюгов, ты мог бы привести в доказательство что-нибудь конкретное.

В доказательство чего?
Цитата:

Это не довод.

Нет. Это довод.
Цитата:

Ни одного хоть сколько-нибудь весомого аргумента от своих оппонентов я не услышал.

А я не услышал ни одного весомого аргумента от тебя. То, что ты не услышал аргументов, не значит, что их не было. Просто ты тупой, поэтому и не услышал. Купи учебник математики. Подучись немного. Потому сдавай ЕГЭ и поступай в институт. Через лет 6-7 поговорим, лжец-неуч.

Бразил 23.11.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306762)
Засвидетельствовать истинность того или иного явления может только некто сторонний и независимый. В случае со Христом - это Бог-Отец, пославший Христа в мир.

То есть Бог-отец, пославший Христа в мир - это некто сторонний и независимый? :happy:
Ты окончательно заврался, сивый меринъ.
Я тебе для математики таких независимых и сторонних 1000 человек с лёгкостью назову.

Бразил 23.11.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306769)
Весь курьёз как раз именно в том, что мне приходится воевать с ветряными мельницами.

Курьёз в том, что тебе надо бы воевать с собственной тупостью, а ты воюешь с собственными выдумками.

Сиринъ 23.11.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306770)
Я бы его по школам возил и показывал нерадивым ученикам

Юдин, вместо собственных мечт, ты бы лучше что-нибудь конекретное возразил... А то, мечтать-то не вредно! :haha: Возя нас с тобой по школам, уверен, придётся указывать исключительно на тебя... В силу твоей способности не усваивать изучаемый предметЪ... "Вот, поглядите друзья - засушенный неандерталец. Моск - 300 грамм, нерелигиозен, туп!":happy:

Казядабочный Забубырник 23.11.2010 01:21

Цитата:

Весь курьёз как раз именно в том, что мне приходится воевать с ветряными мельницами. Просто никто из моих оппонентов никак не осознаёт, что он далеко не Голиаф... :haha:
А Вы, стало быть, Голиаф. Это многое объясняет. :happy:

Кодо 23.11.2010 01:24

Цитата:

А в реальности все эти неровнсти влияют на конечные вычисления.

Ты кубик измерил? Какие у тебя получились
Цитата:

конечные вычисления.

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306776)
А Вы, стало быть, Голиаф. Это многое объясняет.

Голиафа, кстати, если верить Библии, убили дважды. Такой вот зомби-триллер.:)

Казядабочный Забубырник 23.11.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306777)
Голиафа, кстати, если верить Библии, убили дважды. Такой вот зомби-триллер.:)

Ему из пращи в голову дали, а потом ее еще и отрезали. Для головы такое бесследно не проходит. :)

Натан 23.11.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306777)
Ты кубик измерил? Какие у тебя получились конечные вычисления?

У Сирина всё зависит от диаметра иглы. :)

Сиринъ, слезайте уже со своей религиозной иглы!

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306772)
Купи учебник математики.

И по метрологии.

Кодо 23.11.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306778)
Ему из пращи в голову дали, а потом ее еще и отрезали. Для головы такое бесследно не проходит.

Всё ещё страшнее. Его убили два разных человека. Елханан (2 Царств, XXI, 19) и Давид (1 Царств, XVII).

сэр Сергей 23.11.2010 01:38

Сиринъ,
Цитата:

Это всё замечательно! Как этот довод опровергает утверждение, что математика, описывая мир, лжет?

Что вы считает ложью? Давайте разберемся.

Цитата:

Эталон - это условность.

Да, эталон - условность. Но, условность универсальная. Вася тут не при чем. Эта условность помогает, всего лишь, в познании мира.

Эталон и существует для того, чтобы постоянно не придумывать новую меру.

Цитата:

Но как это обстоятельство опровергает тот факт, что наука лжет, пытаясь описать реальный мир?

А дело в том, что тезис о лжи науки не доказан. Наука-способ познания мира. Этот способ обладает своими отличительными чертами.

Если наука лжет, то, как способ познания мира, она несостоятельна.

Ложь — заведомо неверная информация, неправда, вымысел, дезинформация.

Ложь — Умышленное утаивание и фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине.

Иногда ложью называют непредумышленное создание и удержание мнения, которое передающий может считать истинным, но несоответствие истине которого доказано, подтверждено и известно, но для этого случая чаще применяется термин «заблуждение».

П.Экман определяет ложь как «намеренное решение ввести в заблуждение того, кому адресована информация, без предупреждения о своём намерении сделать это».

Итак, из приведенных определений, мы убираем заблуждение, так как непредумышленное отклонение от истины нельзя считать ложью.

Теперь, докажите соответствие вашего тезиса о науке хотя бы одному определению лжи.

Цитата:

А что такое новые приборы по сравнению с бесконечностью? Всего лишь маленькая ступенька. Не более того.

Ну и что? Мы-то знаем, что процесс познания материального мира бесконечен.

Цитата:

Какое это имеет значение в вопросе истинности/неистинности выводов науки? Ну да, специалистов швейной промышленности устраивает и такие иглы. Но как это обстоятельство опровергает тот факт, что наука лжет, пытаясь описать реальный мир?

Да в прямую опровергает ваш тезис о лжи науки. Мы выдвигаем задание - сделать иглу для того, чтобы шить.

Наука дает нам формулы, описания, информацию, технологию.

Мы изготавливаем иглу и шьем.

Вот, если бы все эти формулы, описания, систематизированная информация и технология не приводили бы к производству иглы, тогда другое дело.

Цитата:

Правильно! Таким образом степень погрешности математика определяет сама.

Не совсем верно. Степень погрешности определяется требуемой точностью вычислений.

Quantum Satis - разумно и достаточно, сколько потребуется,достаточное количество, сколько нужно.

Нам не нужен молекулярный уровень для того, чтобы знать как устроен и работает двигатель внутреннего сгорания.

Нам достаточно того, что мы о нем знаем.

Но, если цели и задачи изменятся, что нам помешает изучить его и на молекулярном уровне?

Необходимость и достаточность - вот принцип, который мы используем. И никакого произвола математики или какой-либо другой науки.

Следовательно, наличие погрешности не означает наличия лжи.

Погрешность - лишь допуск необходимый и достаточный уровень точности.

Цитата:

Т.е. ничто не может засвидетельствовать истинность самого себя, даже математика. Засвидетельствовать истинность того или иного явления может только некто сторонний и независимый.

Простите, но это экстраполяция особенностей одного способа познания мира на другой.

Это нельзя принять, хотя бы потому, что наука и религия, как способы познания мира кардинально отличаются.

То, что вы предлагаете, это, как в вашем любимом примере - экстраполяция свойств зеленого на свойства квадратного.

Цитата:

В случае со Христом - это Бог-Отец, пославший Христа в мир. Это одно из свидетельств того, что Христос не Сам от Себя говорит, но исполняет волю Отца.

Вот с этим-то, лично я, как раз и не спорю.

Это совершенно очевидно. Тем более, с точки зрения религии, как способа познания.

Цитата:

Неидеальность нас вполне устраивает и устроит ещё может быть ближайшие тысячу лет.

Не совсем верно. В эмпирическом мире идеал недостижим. Мы об этом знаем. Мы знаем о том, что можем бесконечно приблизиться к идеалу, но, все равно не достигнем его.

Однако, это не означает, что к нему не надо стремиться. Это, конечно, грубо. Но, факт.

Цитата:

Вопрос в другом: как это обстоятельство (что нас всё устраивает) опровергает то утверждение, что наука лжет, описывая мир?

Да очень просто: если бы это нас не устраивало по любой причине, можно было бы утверждать - наука лжет.

Нам нужно что-то конкретное, а наука не дает нам этого конкретного или сознательно вводит нас в заблуждение, а мы узнаем, что обмануты.

Но, наука дает нам то что нам надо Quantum Satis, следовательно, она не лжет.

Кодо 23.11.2010 01:50

В тему. Пара слов о математике в Библии.
Цитата:

В книге Бытие сообщается, что у 70-летнего Фарры родился Авраам (11:26); 75-летний Авраам оставляет семью отца и переселяется из Харана в Палестину(12:4); что Фарра прожил 205 лет (11:32). Но в Деянии апостолов говорится, что 75-летний Авраам оставил Харан после смерти своего отца Фарры (7:14). Но если Фарра родил Авраама в 70 лет, если Авраам оставил отца в своих 75 лет, то 70 +75 = 145. Оказывается, Фарра умудрился за 145 лет прожить своих 205 лет?!!
Дулуман Е. В.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306779)
У Сирина всё зависит от диаметра иглы.

Я тоже начинаю склоняться к мысли, что сиринъ с каннабиноидов перешел на более "крепкие" препараты. Маразм у него зашкаливает в последнее время.

сэр Сергей 23.11.2010 01:56

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306783)
Пара слов о математике в Библии.

Тут лжет как раз Дулуман, а не Библия.

Судите сами - вот это только о продолжительности жизни Фарры

Цитата:

что Фарра прожил 205 лет (11:32).

Цитата:

Но если Фарра родил Авраама в 70 лет, если Авраам оставил отца в своих 75 лет, то 70 +75 = 145.

Оставил отца, это по вашему означает, что отец умер?

Нет, просто Авраам начал самостоятельную жизнь и никто не мешал Фарре еще 60 лет.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.