Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:44

Цитата:

Донорство платное даже сейчас. У меня подруга - донор. От денег отказвается, но "на еду" ей дают 500р. в обязательном порядке.
У нас, во всяком случае раньше, такого не было - если бы было, я бы знал. В 90-е вообще денег на руках не было, зарпалты годами не платили. Это было ещё одной проблемой бизнеса - ничего никто не покупал. Нет налички. Зарплату продуктами выдавали иногда - их обменивали с другими. Так и жили.

Афиген 20.09.2009 15:44

Цитата:

Но вопрос ещё в другом - а куда я приеду? К кому? Где жить? На что? Хотя бы первое время. Грабить прохожих?
Вот именно. А другие тупо ехали.

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:46

Цитата:

Вот именно. А другие тупо ехали.
Вот именно, что тупо. Ехали, грабить, убивать, воровать. Или самих находили в реках, на на путепроводах.
Ну, тоже выход.

Афиген 20.09.2009 15:46

Да у вас просто город "Зеро" какой-то! :happy:

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:49

Цитата:

Да у вас просто город "Зеро" какой-то!
Я его именно так и называл долгое время. :yes:

Афиген 20.09.2009 15:49

Цитата:

Ехали, грабить, убивать, воровать.
А стали продюсерами. :happy:
Цитата:

Или самих находили в реках, на на путепроводах.
Вот мы и подошли к главному. Страх держал людей, но выбор у них был.

Охотник 20.09.2009 15:51

Цитата:

сколько нужно было сдать литров крови тогда, чтобы хватило на билет из вашего "нищего города" в город типа моего,
Приехав таким образов в чужой город, можно было только разбоем промышлять. Извините, Афиген, но Вы так рассуждаете, что становится явным - жизнь никогда Вас не кусала. Я знаю таких ребят, которые достав денег на билет до Москвы, ехали туда с бандитскими гастролями.

Афиген 20.09.2009 15:52

Ой, не рассказывайте мне про бандитов только, ладно! :happy:

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:54

Опять же, не всегда и все могут уехать в никуда (семья, возрст, здоровье и т.д.). И речь идёт о равных возможностях - в любом городе страны. Это же смешно расчитывать на то, что Москва всех нуждающихся примет. Это вообще не выход. У меня вот и сейчас соседи живут так - он уезжает на три месяца, потом приезжает на неделю - две. Это что - жизнь?
Я поимаю раньше на прииски люди ехали - отпахал 8 месяцев, купил машину или кооперативную квартиру. Есть сысл, решил глобальные проблемы и вернулся, но всю жизнь так - это уродство. Это не жизнь. А вылезти из этой зависимости и сегодня почти невоможно.

Афиген 20.09.2009 15:55

Цитата:

Извините, Афиген, но Вы так рассуждаете, что становится явным - жизнь никогда Вас не кусала.
Речь не о том, кого она кусала больнее, а о том, что в 90-е была возможность не позволять ей себя кусать.

Титр 20.09.2009 15:56

И в этом городе "Зеро" всюду шаркает ножками прошлое страны - старики просящие милостыню, а рядом будущее страны – дети, размазывающие грязь на лобовых стеклах и нюхающие клей между делом. :)

Кирилл Юдин 20.09.2009 15:57

Цитата:

Вот мы и подошли к главному. Страх держал людей, но выбор у них был.
Да глупость это. Что выбором называть-то? Повеситься или утопиться?

Афиген, ну вот конкретно скажите, для примера: приезжаю, допустим, я в Столицу. Выхожу с Казанского вокзала. Дальше что? Хоть примерно, что делали люди, потом? Аж заинтриговали.

Афиген 20.09.2009 16:02

Цитата:

Афиген, ну вот конкретно скажите, для примера: приезжаю, допустим, я в Столицу. Выхожу с Казанского вокзала.
Зачем же сразу выходить с Казанского вокзала? Для начала можно было отъехать км за 300. Осмотреться. Пообтереться малость. Послушать, что люди говорят. Понять, что да как. Вы ж сами про вахтовый метод писали.

Кирилл Юдин 20.09.2009 16:06

То есть конкретно Вы ничего сказать не можете. Вот никто и не может ничего сказать конкретно. :cry:
Цитата:

Вы ж сами про вахтовый метод писали.
Писал, и ездил. И знаю, что это такое. А Вы - не знаете.
Что можно узнать, работая по 12 часов в день на стройке в 300 км от Столицы, среди таких же несчастных, как ты сам? Еле до скрипучей койки доползаешь после работы. А ещё нужно воду нагреть, чтобы хоть частями помыться, если есть такая возможность, и жрать придумать что.

Охотник 20.09.2009 16:10

Цитата:

Речь не о том, кого она кусала больнее, а о том, что в 90-е была возможность не позволять ей себя кусать.
Эгоистично рассуждаете. Подняться в кризис, всё равно, что вырваться с боем из окружения. В атаку поднимаются все, а везёт не многим. И если выживший кричит, что шансы у всех были равные, и те, кто не добежали, не умели эти шансы использовать, то он (я выражусь мягко) не добрый человек.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.