Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Серебро, по Вашему тексту у Вас жена получается в кадре.
|
Цитата:
Если её не видно, то тогда без ИНТЕРКАТ МАША (по телефону) Автор же хотел зрелищности. В Америке не показывают говорящего по телефону крайне редко. даже если это не известный пока зрителю персонаж, то обычно хотя бы затылок, или руки, или место откуда звонит. |
Оформлять новым описанием действия
Стадион: Действие на трибуне. Действие на поле. Или катать все подряд? Нат. Стадион. На трибуне беснуются фанаты. По футбольному полю на всех парах к воротам соперника мчит Коля Мочалкин .. |
Серебро, выше в этой ветке уже отвечали на этот вопрос. Лучше пользоваться тем вариантом.
Вы использовали слишком сложный и выпендрежный вариант, над которым надо еще и мозги поломать: кто в кадре, а кто ЗК. Будьте проще, и тогда к Вам потянутся местные кк.))) |
Цитата:
Я буду пользоваться только Hollywood Standard by Christopher Riley. остальное - редактор поправит, если захочет. |
Цитата:
На трибуне беснуются фанаты. По футбольному полю на всех парах к воротам соперника мчится Коля Мочалкин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На берегу реки в десяти метрах друг от друга сидят с удочками МАРК(25) и КОСТЯ(24)
--- Ну смешно же ? Часто не видишь десятилетнюю разницу в возрасте. |
Цитата:
Цитата:
Я бы написал. НАТ. ТРИБУНЫ и НАТ. ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ |
Цитата:
Звенит ЗВОНОК ЗВЕНИТ ЗВОНОК Звенит звонок об окончании урока ? -- Ушлепки быстро собираются, выходят из класса. Некоторые, проходя мимо Ботана прощаются. -- Не хочу писать УЧЕНИЦА 1 проходит мимо Ботана УЧЕНИЦА 1 До свиданья, Рубен Хачикович! УЧЕНИЦА 2 проходит мимо Ботана УЧЕНИЦА 2 До свиданья, Рубен Хачикович! Как написать, короче, но и чтобы не побили? --- Хотелось бы так написать Звенит ЗВОНОК об окончании урока. Ушлепки быстро собираются, выходят из класса. Некоторые, проходя мимо Ботана прощаются. Он кивает в ответ, не поднимая головы, или говорит “До свидания” |
Подскажите. пожалуйста, можно ли писать крики большими буквами? Или только звуки?
Например: ПРОХОЖИЙ (кричит) ААААА!!! и Бочка срывается с веревки и падает на асфальт, издавая шум: БАЦ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru