Re: Гайд-парк. Часть 5
Цитата:
П.С. У нас такой примерно прием применяют мужики когда колят свиней - почешут за ухом, та растележится, тут ей и нож... |
владик, кодекс Бусидо несколько постарше Дзюдо. И там говорится не о показном, а, именно, об уважении к доблестному врагу.
Вот это очень хорошо проиллюстрировали американы в фильме "Последний самурай", например. Принцип "ветки Сакуры", это, скорее, о японской тактике. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Результат опроса - СССР великая держава или преступная.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Виртуальное голосование в связи с Ливией.
|
владик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня ВМС Сил Самобороны сильнее ТОФ России... Цитата:
В военном смысле острова пригодны для оборудования на них береовых ракетных позиций, способных контролировать значительную часть водного пространства, например... Цитата:
|
владик, вы знаете, я, к сожалению, не был в Японии... Хотя, очень хотел бы побывать.
У меня был такой эпизод - я работал на японцев. Продюсер и журналист были японцами, а группа наша. Мы снимали фильм о деятельности Аум Синрикё в наших краях. Я даже тогда, для титров, взял себе псевдоним - имя героя японских сказаний - Сабуро Асахин, оно, несколько созвучно моему имени и фамилии... Мы, в свободное время, довольно плотно общались с японцами... Честно, я сохранил о них самые теплые воспоминания и впечатления. |
Цитата:
|
Титр,
Цитата:
Медленно ракеты улетают в даль, Встречи с ними ты уже не жди, И, хотя, Нью-Йорка нам немного жаль, Вашингтон, конечно, впереди. Скатертью, скатертью, хлор-циан стелится, И забирается под противогаз, Каждому, каждому в лучшее верится, Но напрасно верится, хлор -хороший газ... |
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Я согласен, возможно, эта теория и не верна, но, к тому есть некоторые основания... Японцы очень любят выпить, катастрофически любят женщин, любят веселиться, как и мы могут долго запрягать, но едут очень быстро, действие через недеяние свойственно и японскому менталитету (именно по этим причинам там выработана жесткая дисциплина и многоуровневая этика, чего нам, правда, не достает). В общем, как только японец чувствует ослабление дисциплины и этического прессинга - Сакэ, бабы, гармонь и лосось... |
Цитата:
2. А он и переоснащается, но только АПЛ, задача которых стратегическая, а я Япония все же - тактическая военная задача. 3. Не говорите глупостей. Японский флот - береговой, российский - океанский. Есть преимущества и у японских кораблей - в электронике, у российских - вооружение. |
Цитата:
2. На островах всегда располагалась мотопехотная дивизия с хорошо укрепленными позициями, а ее перевооружение было постоянным. Сейчас после последнего полит. коонфликта, дивизия укрпелена, как береговыми противокаребаельными рвкетами, так и зенитными комплексами. О чем сообщал "Военный вестник" 3. Прямо так уж и не подпускали, так они и не заплывали в терр. воды России. 40 миль отделяют острова от берегов Японии. 20 миль - наши воды, 20 - их. В бинокль прекрасно видно. |
владик,
Цитата:
Просто, я сказал, что их понимаю. Защита национальных нтересов - нормально для любой страны. Цитата:
А на счет переоснащения... Хорошо, конечно. Но, лично я, хотел бы увидеть учения ВМФ России, сопоставимые по масштабам, со знаменитыми учениями "Океан" 1970-го года... Тогда весь мир вздрогнул, увидев Великий флот! Цитата:
А современный ТОФ, к сожалению, в основном, старьё - кораблям более 20 лет, многие не на ходу и, к сожалению, и т.д., и т.п. |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru