Цитата:
|
Безумный птиц, над этим сюжетом у CSI работали 5 человек: Sarah Goldfinger, Naren Shankar, David Rambo, Dustin Lee Abraham, Evan Dunsky.
Описание сюжета (не путать с синопсисом или сценарием) состояло из 7 печатных страниц. Так что не надо кастрировать сюжет СSI, по своему усмотрению. Не надо завязку и некоторые совпадения приравнивать к сюжету в целом. Наверное, надо напомнить, что же такое сюжет. Сюжет – понятие, включающее в себя основные эпизоды всего событийного ряда и другие элементы – мотивация героев, статус, цель, конфликт, идейный смысл и т.д. Говорить в данном случае о «сюжетной кальке», по меньшей мере, нелепо. |
Мария :hm:
У вас будут основания искать вора в том случае, если какой-нибудь автор последует идиотскому совету ЦвОфф - изменит мальчика на девочку, папу на маму, хлор на дихлофос и представит всё это как оригинальный сюжет. Никто не скрывал и не скрывает что это адаптация. Никто не заявляет об оригинальном сюжете. Самое поразительное в этой ситуации, что открытое заявление об адаптации вызывает у вас аналогию с воровством, при этом (см. пост ЦвОфф ) если действительно стырить сюжет, изменить его и выдать за свой, вот тогда всё прекрасно, всё в рамках приличия. P.S. И если вы внимательно просмотрите посты, то совершенно несложно понять, кто автор синопсиса. |
Цитата:
|
Титр
Агата Неужели Киреев? :doubt: |
Полагаю...Мария тоже в теме, но у неё другая задача... :happy:
|
Мария*Хуановна ... холодно... :kiss:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, но меня Ваши аргументы совершенно не убеждают. В данном случае не "некоторые совпадения", а полностью вся интрига - пусть в урезанном виде и с некоторыми купюрами, но заимствование сюжета видно невооруженным глазом. |
Ой, слушайте, я запуталась. Я, честно, не в теме, я на других ментов работаю.
Мне просто казалось, что "След" - это не адаптация. То есть, концепция с американского сериала, но все сюжеты авторы должны сами придумывать... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если концепция берется с американского сериала... то неужели неприемлема адаптация нескольких наиболее интересных сюжетов?
След никогда не станет адаптацией, потому что 90% продукции CSI просто невозможно адаптировать. |
Цитата:
Мне интересна данная ситуация в принципе - с точки зрения профессиональной этики. Похоже, у меня было несколько идеалистическое представление о том, что для сценариста допустимо, а что - нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru