Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4274)

Ого 10.11.2012 00:51

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Самое любопытное - зачем вообще этот прикол с суперотдачей? Может тут некая метафора?
А вот с пулей все равно все странно. Может таки перевод не верный?
Но речь все равно шла о пуле. Ведь больше у полиции не было ничего.

Бурый Кролик 10.11.2012 02:04

Re: Курилка. Часть 9

Давно ли на этом форуме можно обсуждать политику? Помнится мне предупреждение за политику влепили.

Бурый Кролик 10.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 409694)
Вообще хорошо, что Юдин расчехлился. А то строил тут из себя, я уж подумал, вдруг он нормальным мужиком стал. Ошибся.

С чего бы ?

Алхимик 10.11.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 409912)
Давно ли на этом форуме можно обсуждать политику? Помнится мне предупреждение за политику влепили.

В курилке и мат бывает. Мужчины когда спорят, то, как правило, нервничают и нервно курят, а Вы тут со своими челобитными...:) Не мешайте процессу. Разве не видите, что в споре рождается истина?
Ну а то что представители правительства и оппозиции друг в друга шапками иногда кидают, так это скорее не от желания кого-то оскорбить, а чтобы доказать свою правоту. Это нормально. Как говорится, процесс идёт. Скоро будет найден консенсус.
Да и где ещё что-то сказать о политике, как не в курилке? Самое место. А на форуме, конечно, нельзя, потому как только контра может флудить в тематических ветках посвящённых сценарному мастерству.:)

Д Озор 10.11.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 409904)
На какую отдачу? Если газы давят во все стороны равномерно? Отдачи вообще не будет!

Давят-то равномерно, но выходят по пути наименьшего сопротивления.
Я и спрашиваю: куда же денется энергия пороховых газов?
Вы полагаете, что энергия где-то затаится? То есть внутри пукнет и всё?

При невозможности выхода пули, они найдут выход, разворотив затворный механизм или ствол. Соответственно в противоположную сторону пойдёт отдача.
Если пуля
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 409898)
намертво застряла в стволе после выстрела

То будет примерно следующее:

Лайда 10.11.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 409916)
Сообщение от Бурый Кролик Давно ли на этом форуме можно обсуждать политику? Помнится мне предупреждение за политику влепили.

Не, братцы, вы обсуждайте. Телевизор я не смотрю, в инете мало чем пользуюсь. Так хоть знать буду, что в мире творится - на форуме. Без шуток. Сегодня узнал, что победил Обама. Опять же... Из Интернета.

Бразил 10.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 409913)
С чего бы ?

Что Вас волнует? Вы хотите поговорить об этом?

Кирилл Юдин 10.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 409865)
Бывают.

Просветите подробнее. Откуда информация? Я вот даже не могу представить, зачем они нужны.

Цитата:

Так однозначно, как вы, это можно утверждаеть как раз-таки для случая, когда у нас одно и то же оружие (все с тем же чистым стволом) и одна и та же пуля - тогда единственной причиной уменьшения скорости пули может быть уменьшение энергии выстрела (т. е. мощности заряда), что влечет за собой уменьшение отдачи.

Жестко сказано. Жаль нихрена непонятно.

Цитата:

то это может означать, что энергия куда-то ушла.

Знаете сам принцип самозарядного оружия? Вот в воздух давление (энергия газов) и уйдёт, при открытом патроннике или по газоотводной трубке (каналам).

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 409872)
Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться.

:happy:Вы считаете что отдача - это энергия газов, направленная в сторону, противоположную движению пули? Что у Вас по физике? :)

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 409884)
нагрузка, от энергии газов, соответственно, увеличиться на дно гильзы, тем самым, усилив движение оружия назад. Что тут думать-то?

Нечего тут думать - учить физику надо! :) Давление газов равномерно распределяются во все стороны.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 409886)
Отдача зависит от мощности патрона, то есть от его порохового заряда.

Ещё раз: отдача зависит от массы пули и скорости её полёта. Увеличенный пороховой заряд - это лишь способ увеличить скорость полёта пули.

сэр Сергей 10.11.2012 12:49

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 409717)
Все прекрасно знали, что реально за Путина отдадут больше голосов. Зачем себе этот гемор устраивать с подтасовками?

Это не гемор. Это технология. Смысл ее в том, чтобы устроить шум и скандал. Большинство народа, все равно не понимает что такое технические процедуры и механизмы выборного процесса. Разбираться они не будут.

Главное заявить, точнее раскричать, по возможности, на весь мир - подтасовки, мол, фальсификации и т.д.

Цели - заявить о непризнании результатов и, по возможности, дестабилизировать ситуацию.

Кирилл Юдин 10.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 409898)
Еще можно взять такой пример: выстрелить холостым патроном, то есть вообще без пули. Что, отдачи вообще не будет?

Будет. Не хотел об этом упоминать, Чтобы окончательно всех не запутывать. Но, придётся.
По своей сути, отдача - это та же реактивная сила, что заставляет ракету подниматься в воздух (в данном случае соплом ракеты можно сичтать ствол оружия). Сила рассчитывается точно так же - масса вылетающей из сопла материи умноженная на скорость. Газ так же имеет массу, как и пуля. Но скорость истечения газа при открытом стволе во много раз выше скорости полёта пули. Поэтому отдача более-менее сопоставима.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 409919)
Я и спрашиваю: куда же денется энергия пороховых газов?

Никуда. В приведённом примере внутри ствола сохраниться большое давление. На создание такого давления и будет потрачена энергия.

Цитата:

При невозможности выхода пули, они найдут выход, разворотив затворный механизм или ствол.

Это всё зависит от мощности заряда и прочности оружия. Представьте себе автомобильную покрышку, в которой закачано 3 атмосферы и воздушный шарик.

Кирилл Юдин 10.11.2012 13:06

Цитата:

То будет примерно следующее:

:) А Вы в курсе, что существуют бесшумные патроны? Не глушитель на оружие, а именно патроны, которые не "бабахают"? Знаете, как они устроены? Вот примерно по такому жепринципу - воспламенение пороха произошло - пулю толкнуло, а вот газы никуда не вышли, а тут же запечатались в самом патроне. И не то что ствол не разорвало, а сама гильза потом вылетает из патронника, сохраняя в себе высокое давление.
Подробнее:http://diversant.h1.ru/guns/weapons/cp3cp4.html

Бразил 10.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 409933)
Это не гемор. Это технология. Смысл ее в том, чтобы устроить шум и скандал.

Сергей, фальсификации устраивают руководители ТИКов и ЦИКов. Большинство из них подконтрольны местным властям, как правило, представителям "Единой России", чаще напрямую назначенным Путиным.
Кстати, возможно, смысл этих фасификаций не только в том, чтобы показать лояльность Путину и Единой России (хотя в этом главный смысл, конечно). Возможно, смысл также и в том, чтобы устроить шум и скандал, мол, раз результаты голосования фальсифицируются, то незачем и ходить на выборы. Чем меньше народа ходит на выборы, тем проще жуликам фальсифицировать результаты голосования.
Цитата:

Большинство народа, все равно не понимает что такое технические процедуры и механизмы выборного процесса. Разбираться они не будут.

Это идеология "Единой России": народ - быдло, ни хрена не понимает и разбираться ни в чём не будут. Покажем им фильм по телеку, натравим на "оранжевых", а сами будем дальше жульничать и воровать.
Цитата:

Главное заявить, точнее раскричать, по возможности, на весь мир - подтасовки, мол, фальсификации и т.д.
Цели - заявить о непризнании результатов и, по возможности, дестабилизировать ситуацию.

Конечно, все должны знать о преступлениях, которые организует и покрывает кучка жуликов, узурпировавших власть. Именно подтасовки и фальсификации. Все должны знать цену этой "победы" на выборах.
Естественно, результаты выборов в госдуму нельзя признавать. Единороссы в думе сидят на украденных местах. Это факт. Но единороссовские суды не хотят с этим фактом разбираться.

Кирилл Юдин 10.11.2012 14:08

Я всё понять не могу, для чего Вы всё это здесь пишете?

Д Озор 10.11.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 409932)
Вы считаете что отдача - это энергия газов, направленная в сторону, противоположную движению пули?

Конечно. В том числе и в противоположную.
«Следует помнить, что расширяющиеся пороховые газы давят во все стороны с равной силой. И если давление газов на снаряд заставляет его двигаться по каналу ствола, а давление газов на стенки гильзы исключает прорыв пороховых газов в сторону затвора, то давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия назад. Иными словами, в полном соответствии с третьим законом классической механики Ньютона, гласящим «действию всегда соответствует равное и противоположно направленное противодействие», энергия отдачи должна равняться энергии, сообщенной снаряду»..
Кому там физику учить надо?
«…при выстреле силы пороховых газов как бы отбрасывают оружие и пулю в разные стороны».
http://weaponland.ru/publ/otdacha_or...eta/17-1-0-324

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 409934)
В приведённом примере внутри ствола сохраниться большое давление. На создание такого давления и будет потрачена энергия.

Давление сохраняться не будет. Два видео ясно показывают это. А бесшумные пули тут ни причём.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 409932)
Ещё раз: отдача зависит от массы пули и скорости её полёта. Увеличенный пороховой заряд - это лишь способ увеличить скорость полёта пули.

Можно и так сказать. Но увеличенный пороховой заряд является причиной высокой скорости пули. Скорость пули лишь следствие усиленного порохового заряда. Значит, отдача зависит в первую очередь от заряда и массы пули. Тут надо просто подумать… А не козырять знаниями по физике.

Бразил 10.11.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 409942)
Я всё понять не могу, для чего Вы всё это здесь пишете?

Так курилка же. Так просто перетираем.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.