Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
|
Цитата:
|
Приглашаю на творческий вечер православных коммунистов для хорового пения псалмов и программ политических партий. В повестке вечера торжественное лобызания мощей великомученика Бахуса, веселые игры в буддистов-коррупционеров и обучение скручиванию и правильному употреблению курительных смесей. Почищу чакры, перенастрою судьбу, изменю биометрию и вырежу новый папиллярный узор ваших пальцев. Отпущу грехи после совместного распития Хеннесси. Качественно, дорого. Пишите в скайп.
|
Из последних новостей:
"В среду, 12 июня, папа римский Франциск признал, что в Ватикане присутствует гей-лобби. Таким образом, понтифик фактически подтвердил слухи о существовании неких религиозных группировок, объединенных нетрадиционной сексуальной ориентацией. "В Курии есть святые люди, но есть также поток коррупции. Гей-лобби тоже присутствует, это правда. Мы должны посмотреть, что тут можно сделать", — заявил священнослужитель." |
Цитата:
Могу еще рассказать историю про священника (реальную). У него был диабет, и он считал, что это послано богом. Потому не лечился. Позднее, он решил, что лечение, если его позволяет Бог, тоже от Бога - но было уже поздно, он почти ослеп. Еще в церкви некая дрянь мазала иконы дерьмом (извините, но это так было). Это была одна из бабушек, разозлившихся на батюшку. Как только поставили камеры, безобразие прекратилось. Хех, не послушали меня, когда я посоветовала поставить муляжи - тогда б и съкономили))) А еще к ним (в один из известных Вильнюсских храмов) как-то заходил Галкин, который муж Пугачевой. И он купил крестик и веревочку/леточку для него. Но веревочка была розовая. Он спросил, нет ли голубых, для мальчиков)) Но кресты с голубыми веревочками все раскупили))) (Моя мама, человек верующий, некоторое время работала в свечном ящике в церкви. Интересный опыт. Много неадекватов, которых нельзя выгнать - это ж церковь. Даже, помню, как-то я на Крещение за святой водой пошла, и там кто-то оставил сумку у иконы, и старушка, стоявшая передо мной, уверенно сказала, что это бомба, террористы хотят нас всех отправить к отцу небесному))). |
Цитата:
Цитата:
Разве можно такую веру назвать иррациональной? Вряд ли. Цитата:
Любая религия имеет рациональное зерно в том, что обращает внимание человека от низменных инстинктов и надобностей к чему-то более возвышенному и духовному. Но именно на человеческом стремлении быть лучше и спекулируют многочисленные секты. Так же меня раздражают "продажные попы", а потому я не вижу необходимости в таких посредниках на пути к Богу. Но с огромным уважением и доверием отношусь к старцам, которые всю свою жизнь проводили в лишениях, уединении и молитвах. И моё понимание Бога гораздо шире чем это может дать какая-то конкретная религия в рамках своего учения, но кое что от каждой я позаимствовал для целостности собственного восприятия. Вот почему с точки зрения любой религии я могу быть еретиком, хотя к каждой отношусь с должным уважением. Несправедливо? Может быть, но Бог как-нибудь разберётся.:) Главное ведь не внешние проявления веры, а что и как я чувствую внутри себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал такое:
"Классик украинской советской литературы и шевченковский лауреат в 1924 году убил свою жену и дочь." А кто это? |
А, я верю в силу мысли. Вот выдумал я сюжет, сцену или эпизод как вдруг через пару лет вижу это в новом фильме Нолана или Тарантины :)
Теперь пытаюсь шифровать свои мысли. Сидит теперь Скорсезе - голову ломает :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|