Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 17:59

Re: Курилка. Часть 18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452638)
...
Гомосексуализм - харам. Основания: Коран - притча о народе Лута (о Содоме и Гоморре) и слова Мухаммеда из Сунны о смертной казни за гомосексуализм.

Да как-то слишком развит там этот харам для харама.

Элина 29.09.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452638)
В единственном джафаритском мазхабе совершенноетие считается в девять у девочек и в пятнадцать у мальчиков.

Дикие нравы.

сэр Сергей 29.09.2013 18:21

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452643)
Дикие нравы.

У джафаритов есть основания - брак Пророка и Аиши. Сожительствовать с Аишей Пророк начал, когда жене исполнилось 9.

В других мазхабах и конфессиях брачные права Пророка считаются исключительными и не распространяющимися на всех и каждого.

Мистические конфессии Ислама используют подход более интеллигентный.

Вахаббиты (саудовский мазхаб, своего рода протестантизм Ислама) отличаются фетвами (духовными посланиями-постановлениями) разрешающими насилие над женщинами-иноверками и, даже мусульманками (фетва Аль Урайфи), распространяют это право на моджахедов.

сэр Сергей 29.09.2013 18:26

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452642)
Да как-то слишком развит там этот харам для харама.

Имам Абу Ханифа говорил, что гомосексуалы заслуживают осуждения и административного наказания, а мусульмане бывшего СССР - ханифиты.

Уголовные наказания за гомосексуализм отсутствиют только в Индонезии и Ираке.

Малазийцы говорят, что у них за гомосексуализм 20 лет влепить могут запросто.

Элина 29.09.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452645)
У джафаритов есть основания - брак Пророка и Аиши. Сожительствовать с Аишей Пророк начал, когда жене исполнилось 9.

То есть современные люди чтут пророка, их не шокирует это?

сэр Сергей 29.09.2013 18:46

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452648)
То есть современные люди чтут пророка, их не шокирует это?

Так Пророк же.

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452646)
Сын братьев Люмьер,

Имам Абу Ханифа говорил, что гомосексуалы заслуживают осуждения и административного наказания, а мусульмане бывшего СССР - ханифиты.
...

Я армию вспоминаю. У нас не гомосечили, но ребята с юга были слишком уж в теме, будто им показывали, что конкретно нельзя делать.

Элина 29.09.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452653)
Так Пророк же.

Я просила вас когда-то рассказать о страшной жизни, вот вы и рассказали...

сэр Сергей 29.09.2013 19:11

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452655)
но ребята с юга были слишком уж в теме, будто им показывали, что конкретно нельзя делать.

Вопрос сложный. Например, британцы утверждают, что Байрон пристрастился к анальному гетеросексуальному сексу в Греции, а к содомии в Турции. Хотя, Греция известна строгим Православием.

сэр Сергей 29.09.2013 19:20

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452663)
Я просила рассказать вас когда-то о страшной жизни, вот вы и рассказали...

Я не думал, чо это произведет на вас такое впечатление...

кирчу 29.09.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452551)
А вы - страшный человек. Все время молчите...

Я тоже... чаще всего молчу. Очень надеюсь, что вы меня такой не считаете:(

сэр Сергей 29.09.2013 20:52

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 452671)
Я тоже... чаще всего молчу. Очень надеюсь, что вы меня такой не считаете

Нет. Что вы. Вы добрая. А на счет Ого, я, в общем, пошутил :)

Элина 29.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452670)
Я не думал, чо это произведет на вас такое впечатление...

Да вот пробую как-то это понять и не получается.

Наташа Дубович 29.09.2013 23:01

Элина, да что там понимать? Традиции имеют под собой основания, Пророк здесь лишь стимул (говорили об этом уже, да?) Зачем девочку так рано замуж выдавать? Первое - мало живут (до последнего времени в мусульманских странах смертность была высокой, пока не ворвался и туда технический прогресс), т.е. должны успеть родить и выкормить. Второе - успеть взять первым. Ну, понятное дело, не чтобы потешить мужское самолюбие (хотя все подумали сейчас об этом, да?). Просто в жарком климате инфекции распространяются быстро и любой половой контакт несет в себе потенциальную угрозу. Несколько половых партнеров до тебя - и ты почти гарантировано имеешь каку и женам своим же передашь. Ну и так далее. Это навскидку. А пророк - это так, ум занять, чтоб без дела не болтался. Потому как в обществе, где все уже отрегулировано религией, надо же чем-то заниматься праздному уму? Пусть молитвы читает, каждую по 108 раз. Вот вам и вся польза молитв заодно раскрылась. И житие пророков и святых - туда же, когда молитвы закончились.
А когда технический прогресс ворвался, заметьте, уже и нормы пересматриваются. Небыстро, постепенно, но процесс идет. Причины понятны, да? Надобность отпала, вот и пересматриваем. Вы эмоции отбрасывайте и в корень зрите, ничто не существует без причины. Если люди так делали столетиями, значит, так было нужно. Но не из-за пророков, а каких-то бытовых или еще каких-то причин.

Элина 29.09.2013 23:16

Наташа Дубович, эмоций у меня нет по этому поводу никаких. Я не могу понять не насчет девятилетних девочек - это я как раз-таки понимаю, почему так. Меня другое понимание интересует: духовный уровень пророка.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.