Re: Курилка. Часть 29
Цитата:
Цитата:
Чтобы это понять, достаточно изучить вппорс внимательнее. Ответить на вопрос: 1. Чего добивались противоборствующие стороны там и там, какие цели у них были. 2. Ни там, ни там никто полностью никого не уничтожил. Есть огромная масса людей, которые перешли на сторону победителей. Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
С 1914 по 1947 год, 33 года в России продолжались войны, глад и мор. А что такое война. Вой-на. Даже сталинские события мельчают на общем фоне тех лет - 33 года.
|
Цитата:
Иностранцы, вложившие в экономику России не менее 10 млн руб., должны в упрощенном порядке получать российское гражданство, следует из законопроекта, разработанного Федеральной миграционной службой и Министерством экономического развития России. Упс. Довесок Согласно документу, упрощенный порядок должен касаться и зарубежных студентов-выпускников российских колледжей и вузов, после обучения проработавших в РФ не менее трех лет |
Цитата:
Разумеется в мирное и стабильное время производство в целом развивается, поэтому речь идёт конечно же о его темпе развития и отсутствии спадов. Наиболее объективным было бы сравнение с другими странами. Это первое. Второе. Вы там, кажется, аргументировали насчёт снижения производства чугуна не отсталостью промышленности, а просто тем, что он и не нужен был. Но почему он вдруг нужен был другим европейским странам? Ответ кроется в индустриализации. Нет производства машин и техники - не нужен и чугун. Всё верно. Но только это как раз и говорит об индустриальной отсталости страны и последствиях. Готовы возразить аргументированно? |
Бурый Кролик, я за вами говнище потирать постоянно не буду. В следующий раз за подобный неадекват последует пожизненный бан. И мне похрену, как именно ваше воспалённое воображение это будет расценивать. Оставьте хоть детей в покое. То же мне ещё один Шендерович нашелся.
|
Цитата:
А что до Сталина, то меня всегда умиляло столь полярное отношение к нему: или гений-герой или безжалостный убийца миллионов. Думаю, истина где-то посередине, хотя мы ее и никогда не узнаем. |
адекватор,
Цитата:
Сравните эти показатели с другими странами мира, вот тогда можно будет объективно судить о демографии. |
Ого, это вам всё так очевидно. А некоторым приятнее доверять комиксам, совершено не подключая мыслительный аппарат и логику.
Цитата:
|
Цитата:
Это у него постоянно шаловливые ручонки тянутся к деткам. Г. президент, Цитата:
|
Похоже моё предложение подробнее ознакомиться с гражданской войной в США и причиной отсутствия репрессий по её завершению, вогнало многих в ступор. :)
Поясняю на пальцах: По сути, это не было гражданской войной в том смысле, в котором мы её себе представляем. Никто не пытался сменить политический режим и систему управления США. Никто не собирался ни у кого ничего изымать. Ни у кого не стояло задачей уничтожить что либо и т.д. и т.п. Да и во время и после не было угрозы огромной войны внешней, когда недовольные могли запросто пополнить ряды врагов государства и воевать против него, пытаясь взять реванш. Это было просто разборка за бабло. Север нахальничал в отношении Юга, навязывая свои правила игры в экономике, Юг сопротивлялся, как мог и затем, вышел из союза, создав свою Конфедерацию. Север, имея несопоставимо большую армию и промышленность - вернул в состав США отколовшиеся штаты и отнял производящую силу у рабовладельцев, объявив отмену рабства, чем полностью обезопасил Южных противников - сопротивляться было просто бесполезно. Как ты обратно рабов загонишь, которых в несколько раз больше? А никак! В чём могла заключаться "контрреволюционная" деятельность поверженных южан? Да ни в чём! Никакого царя на трон никто возвращать не собирался, никакую диктатуру пролетариата устанавливать тоже, как и не было нужды в буржуазно-демократических изменениях. За что бороться? Кому? С кем? Совершенно несопоставимая ситуация. Как мы понимаем, гражданская война в нашем случае - совершенно иное дело, как и масштабы. Там брат на брата не шел. Ибо экономические интересы были у братьев одинаковые. А никаких иных идейных там разногласий не было вообще. Рабы имелись везде, а нигеров за людей не считали ещё очень долгое время. Зато концлагеря во всей красе появились именно там в те годы. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Конфликт Граждансой войны в США пролегал несколько в иной плоскости, чем конфликт в Граждансой войне в России. |
Кирилл Юдин, в этом смысле логичнее рассмотреть гражданские войны в Англии и во Франции. Там, кстати, аналогии с нашей Гражданской прослеживаются.
|
Кстати, леди и джентльмены, что до меня, то живи я в годы Гражданской войны в США, я бы, пожалуй, воеал бы за Конфедерацию.
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru