Re: Курилка. Часть 51
Цитата:
Меня заставляли в очередях стоять, но уже постарше 11-12 лет мне было. И я мечтала, что когда вырасту никогда-никогда не буду стоять в таких очередях - мне не нужна колбаса и масло, если они такой ценой достаются. )) |
Цитата:
Вот объясните, почему одни убивают и их называют убийцами, а другие убивают и они освободители? Нет такой причины. Убийцы и те и другие. Но одним это нравится, а другим не очень. И тех, кому нравится, хватает с обоих сторон. А ведь война закончится и они вернутся. Много. Злых. Обученных убивать. |
Цитата:
Все, кто защитили нашу страну от фашизма, убивали людей. Мой дед танкист кто? Убийца, верно? И дед-моряк. А ваши деды кто? |
Цитата:
Ещё две драки видел в очереди. Ну, хотя как драки... Первый раз, когда... А! У нас же за хлебом ещё давилка была - это вообще ежедневно, в отличие от сметаны, которая по вторникам и четвергам. И вот, однажды, хлеб не везли очень уж долго. А магазин в 19.00 закрывался - и это железно, поскольку продавщицы не местные были, ихний автобус в 19.15 уезжал из посёлка, последний. Хлеб привезли где-то в 18. 15. Пока сгружали - ещё минут 15. Народ скопился. К лоткам не пускают. Потом пустили. Все ломанулись (основные скупщики хлеба были держатели скотины - они по 8-10 буханок сразу хватали, не успеешь купить сегодня, скотину придётся на голодном пайке держать до завтрева). Ну и вот значит, толпа ломанулась. Давка, толканье. Вдруг, хабец - треск, один из шкафов хлебных резко ломается и проседает, потом удар кому-то в морду, крик на весь магазин: - Ну, мля?! Голодные! Я свою буханку хлеба тогда едва-едва успел проплатить на кассе. А второй раз за квасом было. Бочка летом приезжала пару раз. Ну, народ с бидонами и банками, естественно. А бочка эта не спецом в один только наш посёлок приезжала - она по нескольким сразу. И к нам в последнюю очередь. Соответственно и квасу там оставалось человек на немного. Ну, и короче послали меня, а со мной ещё пара приятелей-одноклассников, лет по 8 нам тогда было. Там вчетвером-впятером и стоим. И тут раз, продавец объявляет: квасу осталось человек на 10, остальные не стойте. А мы как раз в эту десятку и попадаем! Так за нами бабки и тётки чего начали? - Так, а вы, мальчишки! Куда вы тут втёрлись! - Мы тут стояли с самого начала. - Что-то я вас не помню. Выметайтесь, давайте! - и так в сто глоток. А перед мной пацан стоял, у него брат с Афгана вернулся. И пацана этого мужик какой-то за шиворот: - Тут, кажется я стоял - и вон из очереди. И тут свирепый удар по морде. Брат-афганец рядом ошивался. Мужика от удара в сторону. Афганец ещё один удар, рожа перекошена, смотреть страшно. Мужик падает. Афганец с ноги ему. Очередь в крик, хватать, разнимать. Самые умные - квас под шумок покупать остатки. Мне не хватило, драку смотрел. |
Цитата:
Вот зарплаты на любой год: http://maxpark.com/community/1161/content/644281 Цитата:
А вообще очень много зависит от года. В конце 70-х, когда Москвич-412 покупали мои родители, он стоил между 4-5 тысяч в зависимости от комплектации. А в середине 80-х уже 7500 |
Цитата:
|
:happy: Блин!!! Ай да я!!! Какую вакханалию антисоветчиков запустил!!!
Как же вы выжили, то, болезные? Как же не сдохли в страшном аду? |
Цитата:
Но это уже бабушка рассказывала. Но ладно, он защищал страну. А как быть с теми кто воюет в чужой стране? С наемниками? С афганцами? С американцами, которые свою родину защищают где угодно, кроме, собственно родины? |
Цитата:
И после развала жили нормально. Поэтому мега-ностальгии не испытываю. Разве что по возрасту, который ушел. Первая любовь, первый секс, всякое такое. |
Цитата:
|
Шахтер-ополченец самопровозглашенной Луганской Народной Республики бросился с гранатами под танк, спасая жизни своих товарищей.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...81318-d1oa.htm |
Цитата:
Вот не помню, в каком году у нас очереди начались, но до 86-го вроде особо не было. Цитата:
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Ну, прочитав поток негатива я и решил, что вы жили в аду :) Цитата:
|
Если бы во время Великой Отечественной работал интернет
22 июня 1941 года. Германия бомбит Киев, окружает Минск, вот- вот ворвется в Москву... Все к тому шло, не могут ватники и дикари противостоять культурной нации. Армии нет, флота нет, самолеты не летают. А все эти красные начальники: Жуковы, Шапошниковы... Они ведь обещали умереть, но не сдать врагу страну! Почему еще не застрелились?! Сталин все дело нашей рэволюции слил. Он первый изменник и предатель, которого ждет народный трибунал! Гоните его в шею , его никто не избирал в Главнокомандующие демократическим путем. 7 ноября 1941 года. У него ничего не получится. Вся армия германцами давно взята в плен. Советский Союз не имеет танков, самолетов и пушек, а все что вам говорят это миф и пропаганда. Это безумие наступать , когда под стенами Кремля лучшая армия мира. Лучше быстрее сдаться, тем более , что по слухам Гитлер обещал горячую еду и музыку Вагнера. Япония заявила протест. 7 января 1942 года. Ну, да конечно, если столько водки выпить, и ватников нагнать, то , что то типа наступления можно изобразить. Германцы культурные , они не ожидали , что против них будет генерал Мороз. Это все временно . Все равно Сталин всех сольет. Он не русский. Требуйте отставки дерьмокомандующего Сталина. Мы за мир. С германцами можно договорится и не бомбить собственные города. Да и уберите Жукова с фронта. Он бездарный и грустный. Нужно поставить настоящих командиров Власова и Хрущева,во главе всех войск.Кавалерия самый опасный для Гитлера род войск. Закупите у меня лошадей из Монголии. 7 июня 1942 года . Мы же говорили, что Сталин все сливает. Он сдал Харьков. Всякое сопротивление бессмысленно. Войска вермахта уже к сентябрю займут Сталинград и Кавказ и отнимут у режима нефть. Солдаты Сталина голодные и у них нет оружия, воюют одной винтовкой на семерых, да и то кривой. Рус сдавайся. Украина вся процветает. Германия ей оказывает помощь . Тысячи патриотов Украины сражаются со сталинским режимом. Сталина пора валить и избрать демократического президента. 7 октября 1942 года. Все. Советскому Союзу крышка. Диктатор Сталин слил Сталинград. Он взят германскими рыцарями и Национальной Гвардией Украины.У них есть танки "Т-III", а у наших нет ничего, кроме заградительных отрядов за спинами. Идет зачистка города на волге от ватников и спасение мирного населения брошенного без продовольствия сталинским кровавым режимом. Миролюбивое германское правительство восстанавливает инфраструктуру и предприятия города.Все ждут бунта в Москве общественности против Сталина. 11 января 1943 года. Германские войска не желая напрасных жертв среди мирного населения перегруппировались и готовятся к решительному наступлению на Север России. Часть из них , во главе с гениальным фельдмаршалом Паулюсом, в количестве 300 000 лучших бойцов Рейха, уже туда выдвинулись под видом военнопленных. Другая часть должна доставить им в ближайшее время оружие и технику. У Германской армии уже есть "Тигры", а скоро будут "Леопарды" и реактивные истребители, а у Сталина одна рухлядь. Народ непрегоден для создания современных технологий. Да, и для для демократии овершенно непригодный народ- основная проблема Советского Союза. Это не люди, а ватники и анчоусы, готовые умирать ради диктатора Сталина, которые не понимают , что он их слил и пропил вместе со своим силовиком Жуковым. Собственно говоря для Германии Сталинград не имел никакого значения. А Сталину нужно было не оборонять его , а сдать Ленинград, что бы сохранить ленинградцев. А войска отвести на Восток, который скоро захватят японцы. Август 1943 года. Некоторые имеют наглость утверждать , что Советский Союз поднялся с колен. Не верьте им! Сталин и Жуков просто уничтожают население, бросая на бойню против германской армии. Они мясники и им совершенно не жалко простых солдат. Под Курском и Белгородом они закидывали траншеи Германии десятками миллионов трупов. Сталин ля-ля-ля-ля сам фашист и нацист. И все что он говорит пропаганда. Он давно уже вывез все золото в Италию и Австрию, а его помощники обокрали всю страну. Июнь 1944 года. Германское командование сняло часть своих войск с Восточного фронта,для переброски в Нормандию . Сталин сжег собственные поля и скоро голод и холод уничтожат население. Потому , что он не русский и не русский националист. Население не простит Сталину те колоссальные затраты на восстановление городов и помощь Украине и Белоруссии в то время, когда даже в Москве люди живут по карточкам. В Москве зреет бунт, потому, что нет современных радиол и проблемы с покупкой автомобилей. Режим Сталина экономическая катастрофа для Советского Союза. 9 мая 1945 года. Конечно, если держать население в страхе , а армию гнать под огнем пулеметов заград.отрядов... Если не считаться с потерями, угробить половину собственной страны, то возможно... Возможно на время одержать тактическую победу. Но, она же и будет поражение. Потому, что кровь героически погибших героев карательных отрядов и мужественных сотрудников концлагерей вопит о мщении. Что может от этого спасти и Советский Союз и Европу ? Немедленная отставка Сталина и его террористов генералов. Весь цивилизованный мир возмущен диким поведением сталинских дикарей в Европе. Они хамят, перебивают, курят где хотят и шумят по ночам. Бардели закрыты, банки не работают, мальчиков снять негде...А если бы Вы знали, что о них говорят немки!....Но, в СССР нет демократии... (с)Александр Билецкий |
Цитата:
Цитата:
И кстати, я лишь воспоминания описал. А оценку им уже вы дали: Цитата:
Цитата:
Да, русский рай - он такой... с сюрпризами. Цитата:
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru