Re: Больное кино
Цитата:
Просто есть "Ключ от всех дверей". Посмотрите, если не видели. Он как-то более ровный что ли в этой теме. |
"Ключ от всех дверей" я не смотрел. Поэтому сложно что-то говорить. Но у этого фильма так себе рейтинг на RT (37% положительных отзывов при 150 рец. со средней оценкой в 5.3). А Джордан Пил в "Прочь" все же сломал шаблон, сильно выйдя за рамки жанра, как в качественном, так и в культурным смысле, за что получил Оскар (лучший оригинальный сценарий) и статус автора самого прибыльного фильма того года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но т.к. тема мне была уже известна, было с чем сравнивать. Ленивые ходы есть. Ну, и пафоса дофига. Я не люблю такое. |
Цитата:
А сам фильм, не знаю, с расизмом там, конечно, прикольно, но в остальном - он же предельно предсказуемый и наивный. Да ещё и эти юморески, когда вроде бы психологический хоррор превращается в "Ни грози южному централу". Всё-таки на всей этой толерастии безумные бабки делают. |
Цитата:
Я понимаю, что это заслуга продюсеров. Но кроме кассы "Прочь" собрал еще превосходную критику, награды. Лишь бы кому Оскар в сценарных номинациях не дают. В голую ничем не подкрепленную конъюнктуру (речь о фильмах получивших всеобщее признание) я тоже не верю. Хотя иногда, конечно, и прокатывает. Но я понимаю, что хардкорных любителей жанра "Прочь" конечно, не удивит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2018. «Зови меня своим именем». Я не очень люблю такого плана истории, но объективно это была самая сильная работа. Остальные четыре фильма все же уступали. «Прочь». Тут прочили победу «Билбордам». Сложно однозначно говорить, кто достойнее – «Билборды» или «Прочь». Но выбор «Прочь» кажется вполне справедливым. 2017. «Лунный свет». Правда очень крутая сценарная работа. «Манчестер у моря» - тут и говорить нечего. Это гениальная работа. 2016. «Игра на понижение» - тоже вполне заслуженно. «В центре внимания» - вот тут есть к чему придраться. В общем, на любителя. Но сам сценарий довольно изобретательный. Есть у меня одна претензия к этому сценаристу, хотя он безусловно очень талантливый. 2015. «Игра в имитацию», «Бёрдмен» - исключительно сильные работы. 2014. «12 лет рабства» - просто отлично. Хотя у главного героя по сути отсутствовал драматургический потенциал. В другой номинации победила «Она». Вполне заслуженно. Хотя у этого фильма были очень сильные конкуренты - «Далласский клуб покупателей», «Афера по-американски. 2013. «Операция Арго», «Джанго освобожденный». Тут тоже все предельно понятно. |
Да, в этом году Академия словно сошла с ума. Но раньше такого не было. Если подобное повторится и в следующем году, то я не знаю даже. Можем Оскар окончательно потерять.
|
Всем привет, форумчане! Порекомендуйте пожалуйста какой нить годный сериальчик или фильм типа Цветы войны, который азиатский. Спасибо за наводки!:)
|
А почему здесь? На дораметв куча подборок "типа":
http://doramatv.live/the_flowers_of_war |
Цитата:
Мне кажется, его снимали как малобюджет и не ожидали, что будет такой эффект. Кто-то (режиссер или продюсер) не поставил на это кино все деньги. А на Прочь явно ставили. |
Цитата:
Вообще, из всего перечисленного понравился только Бердмен.:) |
Цитата:
Хотя, признаюсь, поначалу я довольно скептически относился к творчеству сценариста Криса Террио. Но сейчас я понимаю, это чуть ли не сценарист номер 1 в мире. Хотя ему сильно досталось за "Бэтмен против Супермена". Не говоря уже о кошмарной "Лиги справедливости". Но я думаю он реабилитируется на новых "Звездных войнах (2019). Аффлек вообще крутой режиссер. "Операция Арго", "Прощая детка, прощай", "Город воров" - все это исключительные фильмы. Цитата:
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru