Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6130)

Инь-Янь 15.02.2017 15:37

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 664608)
Как называется?

"Девушка на мосту", 1999 г., режиссёр Патрис Леконт. Если любите мелодрамы и не видели его, посмотрите обязательно :)

Цитата:

Сообщение от Элина
Вы что же это отвернулись и нам свою прекрасную спину демонстрируете да еще со страшной змеюкой в волосах? ;))
От этой... как её... от скромности, вот :blush: А Платон совсем не страшный, милая животина :)

сэр Сергей 15.02.2017 16:01

Вложений: 2
Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 664604)
Девочку звали Сая и никто кроме неё не мог справиться с вампирами. Однажды вампиры завелись на американской военно-воздушной базе в Японии...

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 664604)
Фильм снят по японскому анимэ, которое я не смотрел. Я, вообще, не против примитива, но японский примитив и наив, это не то же самое, что наив и примитив по-голливудски.

Я видел, но не полностью...

Аниме-сериал Кровь+ (ブラッドプラス Бураддо Пурасу), является репликой на полнометражный аниме-фильм 2000 года Blood: The Last Vampire (Кровь: Последний вампир) - ГГ Сая Отонаси (音無 小夜 Otonashi Saya)- девочка-вампир, королева вампиров, чья кровь смертельна для вампиров, что позволяет ей эффективно воевать с ними

В 2006 году, в гран-при журнала Animage, Сая заняла седьмое место среди лучших женских персонажей

Элина 15.02.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 664614)
А Платон совсем не страшный, милая животина

У него еще и имя есть, о господи. Змеи на меня производят неизгладимое впечатление на грани обморока, даже когда они за толстенным стеклом.

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 664614)
Девушка на мосту", 1999 г., режиссёр Патрис Леконт. Если любите мелодрамы и не видели его, посмотрите обязательно

Мелодрамы не люблю, ну то есть я к ним равнодушна. Амели категорически на дух не переношу, но эта девушка другая... Начала смотреть с дубляжом, слышны и настоящие голоса актеров, их реплики на франсЭ. Очень милый фильм, неподражаемый юмор: "Не унывайте, когда-нибудь получится." Чтение субтитров - это не для меня, всегда ищу приемлимую русскую озвучку. Разве плохо здесь? https://my-hit.org/film/7060/

отступник 15.02.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 664544)
Вообще, в России, со времен СССР сложилась очень сильная школа дубляжа, высокая культура режиссуры дубляжа, подбор голосов и актеров, способных не только балабонить по тексту, но и играть голосом интонируя в тон игре дублируемого актера.

О, да! Если в старом фильме на торренте есть советская озвучка, то качаю фильм именно с ней.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 664581)
Именно "Язык тела" - мимика, жесты, позы, походка и т.д. проникает в психику воспринимающего без перевода, напрямую и моментально считывается подсознанием.

Мимика и особенно жесты в разных культурах имеют разное значение, а ведь фильмы-то иностранные. Да и вспоминаю знаменитый опыт, когда на фото одного и того же человека люди видели то учёного, то преступника, смотря к какому мнению их "подводили".
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 664581)
А, воть, речь, как раз, нуждается во вторичой обработке

Я имел в ввиду, что интонации понимаются быстро и точно. А вот смысл слов доходит очень долго, тут вы правы.

сэр Сергей 15.02.2017 17:49

отступник,
Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 664654)
Мимика и особенно жесты в разных культурах имеют разное значение, а ведь фильмы-то иностранные.

В сущности, вы правы... Но, в целом, язык тела универсален, потому что, как выражается профессор Сергей Савельев - все мы бабуины :)

Тут, как у матопоппигов (котов) - американов матопоппиг используя язык тела всегда поймет китайского матопоппига :)

С людьми, примерно, та же история...

Хотя, тактически, вы абсолютно правы - некоторые жесты, действительно имеют национальную специфику...

Инь-Янь 15.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 664631)
У него еще и имя есть, о господи. Змеи на меня производят неизгладимое впечатление на грани обморока, даже когда они за толстенным стеклом.

У Платона ещё и друзья есть - пауки-птицееды, чёрные, пушистенькие, но тех я сама до обморока боюсь, при мне их не выпускают :)

Цитата:

Сообщение от Элина
Мелодрамы не люблю, ну то есть я к ним равнодушна. Амели категорически на дух не переношу, но эта девушка другая... Начала смотреть с дубляжом, слышны и настоящие голоса актеров, их реплики на франсЭ. Очень милый фильм, неподражаемый юмор: "Не унывайте, когда-нибудь получится." Чтение субтитров - это не для меня, всегда ищу приемлимую русскую озвучку. Разве плохо здесь? https://my-hit.org/film/7060/
Ну тут такая не совсем типичная мелодрама, и юмор хороший :) Я с другой ссылки смотрела, но озвучка та же, меня она отвлекала. У Ванессы Паради такой голос, что можно слушать вообще без всяких субтитров :)

Эйнштейн 25.02.2017 19:33

"Защитники" Сарика Андреасяна
Редкий пример фильма, который лучше не смотреть (и не начинать) даже в пиратке.
Отечественная критика почти полностью солидарна http://www.kritikanstvo.ru/movies/zashhitniki/
Иностранные рецензии более сдержанные, но тоже все всё прекрасно понимают.
https://in.bookmyshow.com/mumbai/mov...ans/ET00052916

АлександрКу 25.02.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 666047)
"Защитники" Сарика Андреасяна
Редкий пример фильма, который лучше не смотреть (и не начинать) даже в пиратке.

Отсутствие в фильме даже намека на вменяемый сюжет, стало понятно еще в тизере.
По Притяжению тоже самое.

Эйнштейн 25.02.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 666048)
Отсутствие в фильме даже намека на вменяемый сюжет, стало понятно еще в тизере.

Вы даже не представляете насколько всё хуже, чем просто "отсутствие вменяемого сюжета" :)

АлександрКу 25.02.2017 19:55

Нет нашей культуре прижившийся школы создания супер-героев. Нету.
Сначала надо "прикормить" аудиторию, сняв о каждом из героев хотя бы короткометражку. Тот же Хан - очень симпатичный персонаж. И только история о нем тянет на полный метр.
Надо быть больным на голову маркетологом, чтобы бросать на экран орду супер-героев, надеяться ими увлечь за 90 с "+" минут.

АлександрКу 25.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 666049)
Вы даже не представляете насколько всё хуже, чем просто "отсутствие вменяемого сюжета" :)

Дайте угадаю. Количество "роялей в кустах" зашкаливает. Уровень притянутых за уши мотивов в действиях персонажей и степень наивности принятия ими даже элементарных решений просто <...> (тучный полярный лис). Так?

Эйнштейн 25.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 666053)
Дайте угадаю. Количество "роялей в кустах" зашкаливает. Уровень притянутых за уши мотивов в действиях персонажей и степень наивности принятия ими даже элементарных решений просто <...> (тучный полярный лис). Так?

Мотивов вообще нет - фильм сделан так, будто до этого был сняты сольники про каждого героя.
Ну а количество бреда уже на второй сцене "совещания" просто зашкаливает.
Могу вот страничку сценария дать читнуть))
https://pp.vk.me/c837720/v837720814/...D-nhHsZv1Q.jpg

АлександрКу 25.02.2017 20:46

м-да. "шедевр" надо сохранить для истории, и выложить на главную страницу сайта с пометкой: "Изучите образец, так делать нельзя!".

Арктика 26.02.2017 03:08

Похоже там весь сценарий такой(( Надеялся, что таки столь амбициозный проект будет основываться на хорошей истории и крепкой драматургии, но я сильно ошибся((

Жаль, задумка рабочая и интернешнл. В два часа можно было бы уместить достаточное для возникновения симпатии знакомство с героями. Блин, жаль

Вячеслав Киреев 26.02.2017 05:51

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 666051)
Нет нашей культуре прижившийся школы создания супер-героев. Нету.
Сначала надо "прикормить" аудиторию, сняв о каждом из героев хотя бы короткометражку.

Майор Гром - получасовая короткометражка на основе комиксов. Примитивная история но с кучей драк и спецэффектов. Посмотрите заради любопытства.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.