Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

Кирилл Юдин 04.03.2017 17:24

Re: Курилка. Часть 123

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 666937)
В поддержку того, что мы почти ничего не знаем.

Что вы не знаете? Что за страна досталась Сталину? Что весь мир набросился на остатки Российской Империи, надеясь, что уж в этот раз смогут растащить поверенного медведя? Что того же Гитлера поддерживали, как сегодня поддерживают киевскую власть исключительно в надежде, что они обескровят Россию?
Вы не в курсе, что в то время Россия только вышла из Первой Мировой войны и следом гражданской и лежала в нищете и разрухе? Что в то время в Россия была слаборазвитой аграрной страной и практически не имела собственной промышленной индустрии?
Вы не в курсе, что население было сплошь безграмотным и даже не умело читать?

Вы ничего об этом не слышали и не знаете?

Или вы не знаете, что было построено при Сталине за десять лет? Вы не видите разницу в жизни людей в СССР в 1920 году и в 1939? Ничего не изменилось?

Вы не знаете, что случилось в 1941? Что вы не знаете?

Однако ваше "незнание" почему-то позволяет вам судить о Сталине, как о том, кто "ел человечину". Как это показательно.

Кирилл Юдин 04.03.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 666938)
Если пирамида рухнула из-за одного неверно уложенного блока, то ошибка не в блоке, а в головах у архитекторов.

Ещё один "аргумент" из методички негодяев и лжецов.
Пирамида рухнула не из-за неверно уложенного блока, а из-за того, что со всех сторон эту пирамиду днями и ночами подпиливали, поджигали, взрывали и не могли ничего сделать.
И лишь когда умудрились соблазнить и подкупить одного из снабженцев, который просто саботировал стройку, оболгал прораба и использовал гнилой материал, пирамида и перекосилась.
Так будет куда точнее.
Ну а теперь вашими стараниями, этот саботаж и предательство пытаются выдать за ошибку в проектной документации и нерадивости прораба.

Фантоцци 04.03.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666945)
Ещё один "аргумент" из методички негодяев и лжецов.

И вот ещё: :happy:
http://histerl.ru/otechestvennaia_is...ogo_regima.htm

Бастинда 04.03.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 666946)
И вот ещё:

http://ruskline.ru/moni***ing_smi/20...talin_i_hruwev

Кирилл Юдин 04.03.2017 17:55

Цитата:

говорит лишь о том, что у власти таких профессионалов пока нет.

В том-то и дело, что вы практически транслируете сказку о "добром царе" почему-то считая, что это результат высокоинтеллектуальной работы вашего мозга. Только сказка на новый "демократический" лад. Не царь теперь добрый где-то есть, наверное, может быть, а группа очень порядочных и хороших людей, высоких профессионалов и т.д.

Я же говорю, что это утопия. Править нужно систему, а не ждать, что придут хорошие добрые люди и станут делать всё по совести и справедливости. Должна быть система которая не допускает мерзавцев во власть или ограничивающая их в возможностях.
Вы этого понять пока не в состоянии.

Цитата:

И вообще нельзя быть таким субъективным, говоря о серьёзных вещах.

Это говорит мне тот, кто чуть выше выдал "суперобъективное":

Цитата:

Страной не должна управлять узкая группа фанатиков, ведомая обосравшейся идеалогией, способная направо и налево рубить бошки сомневающимся в истинности их пути.

Это СССР все 70 лет управляли фанатики, под описание похожие скорее под ИГИЛ? И вы мне будете что-то там об объективности и вдумчивом осмыслении говорить?

Цитата:

Завтра вы можете получить хороший заказ на сценарий, и запоёте совсем другую песню.

Не запою. Вы пытаетесь навешать на меня ярлык, подогнать мои моральные принципы под свои представления о людях. Так вот обломайтесь - я не продаюсь. Мои предки не продавались и по отцовской и по материнской линии. Гены. От них не убежать. Именно поэтому вам меня не понять.
Зато мне вы понятны.
Цитата:

У вас же есть хороший опыт - вот его и нужно использовать. Куда вы его затеряли? Или вам либералы мешают?

Да. Мне мешает та система, которая выстроена. И выстроена она либералами. К сожалению я не имею права обо всём публично писать. Потому что пострадать могут другие. И это в нынешней "свободной и демократичной" системе. Ага.

Кирилл Юдин 04.03.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 666946)
И вот ещё:

И вот результат тоталитарного правления и дичайшего пренебрежения к людям и правам челвоека:

Кирилл Юдин 04.03.2017 18:12

А вот ещё факты. Это именно факты, а не суждения отдельных личностей.

Цитата:

Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

Фантоцци 04.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666949)
Я же говорю, что это утопия. Править нужно систему, а не ждать, что придут хорошие добрые люди и станут делать всё по совести и справедливости. Должна быть система которая не допускает мерзавцев во власть или ограничивающая их в возможностях.
Вы этого понять пока не в состоянии.

Правьте эту систему на здоровье.
Я устал с вами спорить, но чтобы вы не выглядели профаном хотя бы относительно Сталина, скачайте где-нибудь учебник по Истории КПСС для вузов под ред. Пономарёва. Он издавался неоднократно, кажется, в начале 80-х годов последний раз. Возможно, вы совершите для себя массу интересных открытий. Хотя, я подозреваю, что этот учебник тоже либералы написали :))

Кирилл Юдин 04.03.2017 18:24

И вот мы почти тридцать лет живём в новой системе. От тоталитарного режима не осталось и следа. И мы всё ждём и ждём, когда придут "профессионалы":
Цитата:

Тот факт, что настоящее положение дел херово, ..., говорит лишь о том, что у власти таких профессионалов пока нет.

Да-да, это говорит лишь о том. Ага. За тридцать лет в СССР сменилась целая эпоха. О достижениях я дал цитаты выше. В этом ожидании чуда, после развала "тоталитарного" режима, в могилу было унесено миллионы жизней, народ скатился в нищету, об образовании и говорить не приходится. Расслоение общества на недопустимо нищих и запредельно жирующих лишь усиливается. Но зато мы ж теперь свободные! Теперь нет "кучки фанатиков", мечтавших сделать жизнь людей достойной. Нет "старцев со склерозом", управлявших страной исключительно в стиле маразма. Теперь есть кучка циничных эффективных менеджеров, умеющих набивать карманы за счёт народа и достояния страны. теперь и законы заточены под то, чтобы вор государственного масштаба мог спокойно грабить, а народ не мог и пикнуть.
А для успокоения нищим - лапша на ушах по поводу тоталитарного режима, культа личности, ужасов "совка". Быдло схавает и не подавится. Ещё и добавки попросит. Надо же себя чем-то утешать.

Фантоцци 04.03.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666949)
Да. Мне мешает та система, которая выстроена. И выстроена она либералами. К сожалению я не имею права обо всём публично писать. Потому что пострадать могут другие. И это в нынешней "свободной и демократичной" системе. Ага.

Звучит революционно! :))

кирчу 04.03.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 666943)
И где вы увидели у менгя, что он ел человечену и что он тиран.

Ого в своем репертуаре))) - шаг вперед и два назад. "Да вы что!! Я совсем не это имел в виду!!"

Кирилл Юдин 04.03.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 666952)
Я устал с вами спорить

А вы и не спорили. Вы не привели ни одного факта в защиту своих тезисов. Вы просто повторяли пропаганду и передёргивали.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 666952)
но чтобы вы не выглядели профаном хотя бы относительно Сталина, скачайте где-нибудь учебник по Истории КПСС для вузов под ред. Пономарёва.

Что я там должен найти? Убедиться лишний раз, что в СССР на протяжении его существования он развивался и имело место различное мнение? Что вектор и стратегия развития страны периодически менялись? Так это я и так знаю. Это вы всё сводите к одному десятилетию весьма сложного периода в жизни нашей страны. Словно на протяжении семидесяти лет советской власти совершенно ничего не менялось.

Я-то как раз умею анализировать, а не только таскаться с единственным учебником, как с Библией и тыкать им по поводу и без. Я жизнь не по учебникам познавал.

Фантоцци 04.03.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666956)
Вы просто повторяли пропаганду и передёргивали.

Отстаньте, я просто хорошо учился.

Агата 04.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 666957)
я просто хорошо учился.

В школе схоластики? :)

Кирилл Юдин 04.03.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666942)
Единственное ему оправдание, что он просто не понимал что делает и к чему это приведет.

Почему ж не понимал? Понимал. Страна горела. Просто сидеть и ждать было нельзя - сгорит всё, до основания. Нужно принимать решения. Причём срочною И на выполнение этих решений нет времени. Не зря же во всём мире законы в военное время гораздо суровее, чем в мирное.

Попробую на примере объяснить суть моих мыслей. Вот случился Чернобыль. Кто-то же отдавал приказы послать туда молодых парней. Сгоняли же туда резервистов практически насильно. Не понимали что ли, что с ними скорее всего произойдёт? Понимали. А что должны были сделать? Построить специальных роботов, технику, способную решать те же задачи дистанционно, не подвергая опасности живых людей? Ок! Шикарное решение! Только вот нет тридцати-сорока лет на то, чтобы это сделать. Значит кто-то пойдёт практически на верную смерть.

Так и там. Ну вы посмотрите, что творится сегодня? Сколько мерзавцев повылезало, которые открыто заявляют, что мечтают, когда Россия рухнет, когда её разорят и захватят западные страны и раздербанят, что русские - это быдло, которому вообще нужно запретить голосовать. Я ведь не сгущаю. Это реальность. Что на Украине творится тем более красноречиво. Но в те годы времени на перевоспитание или детальное следствие, плюрализм, толерантность и надежду, что как-то само рассосётся - просто не было. Некогда сюсюкать. Погибнуть могут все! Смутное время после революции и гражданской войны - от этого никуда не деться. Как решать эту проблему?
Со всех сторон шакалы мечтающие взять реванш. Глобальная новая война лишь вопрос времени. Таймер тикает неумолимо. Что делать и какими методами? Вот и рубили по живому. А кто-то под шумок и свои счёты сводил. И это было ожидаемо, но неизбежно - вот в чём трагизм.

Стоит учитывать, что и понятия тогда у людей были иными. По всей Европе публичные казни были нормой. Менталитет у людей был совершенно иной и воспринималось всё иначе. Ну хоть такой пример, в семьях было по пять-десять детей. Половина из них редко доживало до совершеннолетия. Всё, совершенно всё воспринималось иначе чем сегодня.

Или такой пример. Сегодня на Украине практически фашистский режим. 37 год, которым всех пугают - это расцвет прав человека и демократических свобод, по сравнению с нынешним состоянием на Украине. Но спросите у украинцев, они это осознают? Да что вы! Они уверены. что сбросили оковы рабства и ушли от влияния оккупантов. Для них это не выглядит столь ужасным.

Это я к тому, что мы не можем судить о тех делах и решениях с позиции нынешнего времени и нашего восприятия, игнорируя все остальные аспекты и факторы. Любое событие нужно рассматривать, пытаясь моделировать соответствующую эпоху и все факторы.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.