Re: Курилка. Часть 123
Цитата:
Вы не в курсе, что в то время Россия только вышла из Первой Мировой войны и следом гражданской и лежала в нищете и разрухе? Что в то время в Россия была слаборазвитой аграрной страной и практически не имела собственной промышленной индустрии? Вы не в курсе, что население было сплошь безграмотным и даже не умело читать? Вы ничего об этом не слышали и не знаете? Или вы не знаете, что было построено при Сталине за десять лет? Вы не видите разницу в жизни людей в СССР в 1920 году и в 1939? Ничего не изменилось? Вы не знаете, что случилось в 1941? Что вы не знаете? Однако ваше "незнание" почему-то позволяет вам судить о Сталине, как о том, кто "ел человечину". Как это показательно. |
Цитата:
Пирамида рухнула не из-за неверно уложенного блока, а из-за того, что со всех сторон эту пирамиду днями и ночами подпиливали, поджигали, взрывали и не могли ничего сделать. И лишь когда умудрились соблазнить и подкупить одного из снабженцев, который просто саботировал стройку, оболгал прораба и использовал гнилой материал, пирамида и перекосилась. Так будет куда точнее. Ну а теперь вашими стараниями, этот саботаж и предательство пытаются выдать за ошибку в проектной документации и нерадивости прораба. |
Цитата:
http://histerl.ru/otechestvennaia_is...ogo_regima.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю, что это утопия. Править нужно систему, а не ждать, что придут хорошие добрые люди и станут делать всё по совести и справедливости. Должна быть система которая не допускает мерзавцев во власть или ограничивающая их в возможностях. Вы этого понять пока не в состоянии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато мне вы понятны. Цитата:
|
Цитата:
|
А вот ещё факты. Это именно факты, а не суждения отдельных личностей.
Цитата:
|
Цитата:
Я устал с вами спорить, но чтобы вы не выглядели профаном хотя бы относительно Сталина, скачайте где-нибудь учебник по Истории КПСС для вузов под ред. Пономарёва. Он издавался неоднократно, кажется, в начале 80-х годов последний раз. Возможно, вы совершите для себя массу интересных открытий. Хотя, я подозреваю, что этот учебник тоже либералы написали :)) |
И вот мы почти тридцать лет живём в новой системе. От тоталитарного режима не осталось и следа. И мы всё ждём и ждём, когда придут "профессионалы":
Цитата:
А для успокоения нищим - лапша на ушах по поводу тоталитарного режима, культа личности, ужасов "совка". Быдло схавает и не подавится. Ещё и добавки попросит. Надо же себя чем-то утешать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я-то как раз умею анализировать, а не только таскаться с единственным учебником, как с Библией и тыкать им по поводу и без. Я жизнь не по учебникам познавал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую на примере объяснить суть моих мыслей. Вот случился Чернобыль. Кто-то же отдавал приказы послать туда молодых парней. Сгоняли же туда резервистов практически насильно. Не понимали что ли, что с ними скорее всего произойдёт? Понимали. А что должны были сделать? Построить специальных роботов, технику, способную решать те же задачи дистанционно, не подвергая опасности живых людей? Ок! Шикарное решение! Только вот нет тридцати-сорока лет на то, чтобы это сделать. Значит кто-то пойдёт практически на верную смерть. Так и там. Ну вы посмотрите, что творится сегодня? Сколько мерзавцев повылезало, которые открыто заявляют, что мечтают, когда Россия рухнет, когда её разорят и захватят западные страны и раздербанят, что русские - это быдло, которому вообще нужно запретить голосовать. Я ведь не сгущаю. Это реальность. Что на Украине творится тем более красноречиво. Но в те годы времени на перевоспитание или детальное следствие, плюрализм, толерантность и надежду, что как-то само рассосётся - просто не было. Некогда сюсюкать. Погибнуть могут все! Смутное время после революции и гражданской войны - от этого никуда не деться. Как решать эту проблему? Со всех сторон шакалы мечтающие взять реванш. Глобальная новая война лишь вопрос времени. Таймер тикает неумолимо. Что делать и какими методами? Вот и рубили по живому. А кто-то под шумок и свои счёты сводил. И это было ожидаемо, но неизбежно - вот в чём трагизм. Стоит учитывать, что и понятия тогда у людей были иными. По всей Европе публичные казни были нормой. Менталитет у людей был совершенно иной и воспринималось всё иначе. Ну хоть такой пример, в семьях было по пять-десять детей. Половина из них редко доживало до совершеннолетия. Всё, совершенно всё воспринималось иначе чем сегодня. Или такой пример. Сегодня на Украине практически фашистский режим. 37 год, которым всех пугают - это расцвет прав человека и демократических свобод, по сравнению с нынешним состоянием на Украине. Но спросите у украинцев, они это осознают? Да что вы! Они уверены. что сбросили оковы рабства и ушли от влияния оккупантов. Для них это не выглядит столь ужасным. Это я к тому, что мы не можем судить о тех делах и решениях с позиции нынешнего времени и нашего восприятия, игнорируя все остальные аспекты и факторы. Любое событие нужно рассматривать, пытаясь моделировать соответствующую эпоху и все факторы. |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru