Re: Курилка. Часть 155
Цитата:
"Своими" успешными и эффективными оккупированы буквально все сферы. Причём на качество их работы всем плевать, хоть из дерьма налепят, а будут получать госзаказы. И плевать всем, что вы можете сделать гораздо лучше и дешевле - смысл игры вообще в другом. Я не понимат, если честно, как тут вообще хоть что-то можно сделать... |
Недавно повстречалось видео на просторах интернета, теперь не могу его найти. Но суть такая: жители посёлка сами построили мост через реку. Деревянный мост, хороший такой, машины по нему ездят. Им было неудобно в объезд, долго. Чиновник там потом сокрушался, что они не просили мост, как же так! Самоуправно взяли и построили. Попросили бы - он бы сразу. А они взяли и сами.
То, что жители полгода его строили (или что-то типа этого, сколько-то там месяцев) - чиновнику незаметно было. Как построили, сразу заметил.)) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.google.ru/search?newwind...31._zF_CtCjPAI |
Цитата:
Производителей площадок полно, а попадается сплошной ксил. Давеча, площадку увидел в виде замка. Необычно, непривычно после стандартных абракадабр. Решил, что в кои-то веки, кто-то ещё кроме КСИЛа объявился. Подошёл - ан нет, он, родимый. За замком и привычные крошечные песочницы с качельками показались - типовой набор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот кто бы мне другое объяснил: зачем Песков потребен? С его стандартными ответами в стиле: нам об этом ничего не известно. Вот и сегодня, пожалуйста. У него спрашивают вопрос, почему Путину мороженное продала та же тётенька, что и два года назад, а он в ответ отвечает: "Я вам скажу, что мы не знаем. Очевидно, что на МАКСе из года в год работают одни и те же компании. Многие компании повторно задействуются. И те, кто занимается торговлей мороженым, тоже. Но, честно говоря, даже не знаю, та же продавщица или не та же. Поэтому здесь, что называется, вопрос не к нам", - сказал Песков. Даже Михайло Леонтьев и тот покреативнее будет: - Почему Роснефть закупила ложки по 30.000 рублей штука? - А чо нам, руками жрать, что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Понятия не имею, распространяется ли монополия КСИЛ только на Питер и область (что было бы понятно), или вообще на всю Россию, но в любом случае за все детские и иные площадки на муниципальной/государственной земле несет ответственность администрация/соответствующая местная компания. И если у администрации договор с этой самой компанией КСИЛ, то понятно, что площадку будет ставить именно КСИЛ. И если ваш ребенок поломает ногу на площадке по вине оборудования, то платить будет администрация/КСИЛ. Отсюда следует, что умельцам надо было бы обратиться в администрацию со своей задумкой построить крепость, с расчетами и декларацией готовности платить по счетам, если некий придурок об эту крепость убьется или покалечится. Возможно (а возможно и нет), в этом случае построить крепость разрешили бы. Другой законный путь - построить площадку на своей частной земле и дать к ней (и земле, и площадке) общий доступ. Тогда за оборудование несет ответственность "эксплуатант/владелец земли". Не, наверное, можно и на лапу дать, чтобы администрация типа не заметила, но о таких путях мне ничего не известно. В случае же, если администрация строит "не ту" площадку, нормальный путь - обратиться в ту же самую администрацию и попросить построить какую нужно. В Москве/области для этого достаточно написать на сайт емнип добродел - и заявку рассмотрят/площадку запланируют/поставят. А просто так заниматься самостроем чего бы то ни было на общественной земле даже с самыми лучшими намерениями вроде как нельзя (в обычной нормальной жизни). ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Не, Омск у того же Одувана уже давно притча во языцех, и картина "зомби против администрации" реально забавна, но пострадавшие в данном случае - чиновник, мент и поп. |
Цитата:
И вообще-то с обозначения проблемы "тут нужен мост" диалог вполне может начинаться. Ставить перед свершившимися фактами - это заранее отрицать любую возможность договориться, а это или глупость, или вредительство. 2Адекватор: выращивание для себя запретить нельзя, это же не наркотики. А вот чтобы торговать выращенным - фитонадзор надо пройти. |
Цитата:
―Но это факт? ―Нет, это не факт. ―Это не факт? ― Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.:) У меня во дворе при сдаче дома застройщик поставил металлический спортивный комплекс ( далее - СК). Там было все для ребят. Вдруг на его месте появляется пластмассовая горка, стандартная, красно- желто-зеленая. Производителя не знаю. Жильцы в шоке. Управляющая компания вместе председателем ТСЖ радостно рапортуют, что горку подарил наш депутат ( сами понимаете перед выборами). На вопрос, почему не спросили нас, собственников помещений и земли, ответили, мол, мы скакать от счастья должны, а не претензии предъявлять. Жильцы потребовали вернуть СК на место, а горку перенести в другое место либо выбросить в ближайший овраг. Но... оказалось, что СК при демонтировании был порезан на части. Сейчас в дальнем углу двора , как память, стоит турник, а недалеко от мусорных баков брусья. |
Цитата:
―"Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года." ―Любопытно. ―Весьма. ―"Подъем в 6 часов утра." ―Ненаказуемо. ―"С 8 утра до 10 - подвиг." ―Как это понимать? ―Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу? ―Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть. |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru