Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Афиген 08.09.2010 13:57

Re: Гайд-парк

Понеслась...

Сиринъ 08.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 286631)
Католики кайзеровской германии перед первой мировой и православные России не могли объединитьс вовсе не из-за разночтений Писания (вот додуматься!). а из-за того, что германия и россия были разными государствами.

Кто Вам напел эту бредятину?

Православие существует в разных государствах. И не смотря на это оно едино.

Афиген 08.09.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286635)
За что-то хорошее Вам стыдно никогда не будет. Стыдно бывает только за плохое.

Это неправда. Стыдно бывает не только за плохой поступок, но и за глупый. Глупый, с точки зрения субъекта, поступок объективно может казаться хорошим. Вот я, например, поначалу принял вас за знающего, православного человека и поэтому усомнился в том, что ваши оппоненты справедливо выбрали столь резкий тон в отношении вас. Но когда вы поехали на меня на ровном месте, я понял, что вы всего лишь очередной фарисей. Теперь мне стыдно за тот свой глупый поступок. Эта логика не слишком сложная для вашего понимания?

Цитата:

Я заметил по жизни одну очень важную деталь. Люди, которые пытаются оправдать свои низкие поступки очень часто приписывают животным человеческие качества...

А я другую деталь заметил. Люди, которые пытаются оправдать свои неудачи в сексе, общении и профессиональной деятельности, часто скрывают свои чудовищные комплексы за религиозностью. Разумеется, это касается не всех верующих людей, а тех, кто тупо навязывает свои взгляды другим.

Рохес 08.09.2010 14:10

да будет вам за собак собачиться. все в раю бум! и кошки и собаки и даже злобный Юдин))
вот проблема православных - спорите, дерётесь, а где нить в католической Италии уже отправили бы к "ПАПЕ" ходоков и "ПАПА" внёс бы поправку в библию, допускающую кошек и собак и злобного Юдина в рай... и псё)

Бразил 08.09.2010 14:12

Цитата:

Я не знаю что у Вас там давно... мне о Вашей глупости говорит Ваше предыдущее сообщение #2474.

Немного же Вам нужно, чтобы повесить ярлычок. Я просто посмеялся над Вашей самонадеянностью. Вы не приведя ни одного весомого аргумента, сами сделали вывод о своей полной и сокрушительной победе. Мне такая гордыня смешна, я и посмеялся, дополнив сказанную Вами нелепость ещё одной нелепостью из того же ряда.
Цитата:

Бразил, Вы хотите верить в то что собачки имеют стыд и совесть? Верьте... Только против Вас выступаю не я, а наука...

:happy: Меня мало занимает вопрос существования совести у собак. Сейчас у меня нет собак, но раньше была. Прожила у меня 17 лет. Мы плакали когда её хоронили. Она была членом семьи. И я точно знаю, что у неё было чувство вины, или чувство стыда, если хотите.
Каким образом этот разговор о собаках связан с обсуждаемой темой мне неизвестно, да и неинтересно.

Сиринъ 08.09.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286640)
Стыдно бывает не только за плохой поступок, но и за глупый.

Вы настолько глупы Афиген, что в очередной раз, вместо оппонирования мне - подтверждаете меня. Глупость ведь тоже предполагает осознание.

Ни одного своего взгляда я ни кому не навязывал. А злятся мои оппоненты только по той причине, что периодически терпят поражения в спорах. :)

Ну ведь это же глупость - утверждать, что собака имеет стыд или чувство вины. ГЛУПОСТЬ!

адекватор 08.09.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286638)
Кто Вам напел эту бредятину?

Православие существует в разных государствах. И не смотря на это оно едино.

Видимо, вы не имеете понятия о наложениях подсистем и параллельных систем на системы, о распространении государственной религии за пределы государства и о многом прочим.
"Кто напел мне эту бредятину?", спрашиваете.
Бес, мой личный секретарь, сообщил мне, что Германия и Россия перед Первой мировой были разными государствами с разными Государственными религиями.. А Ваш бес стало быть даже этого не знает и говорит, что когда все христиане начнут едино трактовать Писание, границы рухнут.

Бразил 08.09.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286643)
Ну ведь это же глупость - утверждать, что собака имеет стыд или чувство вины. ГЛУПОСТЬ!

Сиринъ, что это Вы раскричались? Вы же уже победили в этом споре. Поставьте галочку, утрите слюну и наслаждайтесь победой.

Сиринъ 08.09.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 286644)
А Ваш бес стало быть даже этого не знает и говорит, что когда все христиане начнут едино трактовать Писание, границы рухнут.

Нет, это Ваш бес Вам же про меня и говорит... Но Ваш бес полный дурак и глупец. :)

Цитата:

Каким образом этот разговор о собаках связан с обсуждаемой темой мне неизвестно, да и неинтересно.
А зря. Этот разговор вытек из разговора о том, в чём заключается кардинальное отличие от человека и почему собачкам и кошечкам путь в Рай заказан... :)

адекватор 08.09.2010 14:25

Нет на таких Бриджит Бардо - трех собак на привязи голодом заморить.
хватить заниматься антимиссионерством. Сэ-эр.

Бразил 08.09.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286646)
Этот разговор вытек из разговора о том, в чём заключается кардинальное отличие от человека и почему собачкам и кошечкам путь в Рай заказан...

Я и в том разговоре участия не принимал. Рая нет. Мне неинтересно знать, почему кому-то туда заказан путь. И мне неинтересно выяснять, чем человек отличается от собак и кошек. Это пустословие.

Сиринъ 08.09.2010 14:31

Ну тогда Ваше присутствие в этой ветке, Бразил, заключается в банальном троллинге...

Пожалуйста, не мешайте общению.

Бразил 08.09.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286650)
Ну тогда Ваше присутствие в этой ветке, Бразил, заключается в банальном троллинге...

Моё присутствие в этой ветке заключается в противопоставлении моей и Вашей, в частности, позиции. Ваша позиция заключается в том, что разговор об отличиях собаки и человека важен. Моя позиция заключается в том, что это пустой разговор.
Цитата:

Это публичный форум, деточка. Хотите, чтобы Вам не мешали общайтесь в аське. Хотя, по моим наблюдениям, Вашему общению вообще мешает любой собеседник. Лучше бы Вам вести беседы наедине с самим собой.

Рохес 08.09.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286642)
Она была членом семьи.

у меня был пёс, подобрал зимой в сугробе, жалким сопливым щенком. вырос дебил, неописуемый. но зато постоянно улыбался, иногда это поднимало настроение. сдал тёще в деревню. У местных, позже слыл как куроед рецидивист!
кошка Вася любила меня безумно, так же как и я её. ходила за мной как собачка иногда пыталась что-то сказать. любимое занятие сать на диван, причём делать это за спиной сидящего за монитором хозяина. чувство вины необыкновенное. после получения заслуженного может неделю не пытаться что-то сказать. не ходить за мной подобно собачке не могла. а вдруг, что с бутерброда обломится.
К любимому коту по кличке Толстый претензий нет. Страдает аутизмом. Хотя по роже не скажешь. Выглядит счастливым.

Сиринъ 08.09.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286651)
Моё присутствие в этой ветке заключается в противопоставлении моей и Вашей, в частности, позиции.

Увы, Вашей позиции в этой ветке я не увидел. Зато троллингом изобилуете. Впрочем, мне на это наплевать...

Цитата:

чувство вины необыкновенное.
Она Вам сама это сказала? :)

То что определённая его мимика или поза напоминает Вам о чувстве вины - это ещё не говорит о том, что он это чувство испытывает.

Резиновая кукла тоже имеет мимику. И что, Вы всерьёз готовы считать, что куклы умеют плакать?

Бразил 08.09.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286653)
Увы, Вашей позиции в этой ветке я не увидел.

А разве Вы вообще кого-нибудь в этом мире замечаете, кроме собственной особы?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286653)
Зато троллингом изобилуете.

Пожалуйтесь администрации.

ЛавсториЛТД 08.09.2010 14:55

Сиринъ, я одного не понимаю. В любой дискуссии вы заявляете о том, что здешние обитатели кажутся вам глупыми, невежественными хамами, которые несут ахинею и т.д. Что же заставляет вас изо дня в день сюда приходить? Почему бы вам не подыскать собеседников, соответствующих вашему уровню и безупречной манере ведения дискусии?

Сиринъ 08.09.2010 15:04

ЛавсториЛТД, милочка моя... Вы пришли в эту ветку, прочитали два последних сообщения и взялись меня учить, предъявляя необоснованные обвинения...

Прям-таки уж в любой дискуссии я заявляю... Вы бы для начала прочитали сколько раз в этой ветке меня необоснованно назвали тупицей и демагогом, и это не смотря на то, что я все свои доводы аргументирую...

Не понимает она... Прочитайте последние 50 страниц обсуждения, поймёте... Как учить, так все горазды... Поучите лучше свою свекровь щи варить.

ЛавсториЛТД 08.09.2010 15:15

Сиринъ, я не ваша милочка. :tongue_ulcer: И за спиной у меня вы не стояли, а потому не можете знать, прочла ли я 2 последних страницы или слежу за ходом этой, с позволения сказать, дискуссии с самого начала. Надеюсь, не все аргументы, которые вы здесь высказываете, такого же сомнительного свойства.:)
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286658)
Прям-таки уж в любой дискуссии я заявляю...

Перечитайте ветку "Критикуй" .
Цитата:

Вы бы для начала прочитали сколько раз в этой ветке меня необоснованно назвали тупицей и демагогом

Вы тоже были "на уровне". :happy:
А свекрови у меня нет, так что придется вам отдуваться.:) Вы так и не ответили на мой вопрос.

ЛавсториЛТД 08.09.2010 15:22

Цитата:

Поучите лучше свою свекровь щи варить.

Кстати, отличный аргумент, причем в любом споре, независимо от темы - если оппонент женского пола. По силе убедительности уступает разве что фразе "Молчи, женщина!"
Сиринъ, это вам на заметку, если вдруг еще в какой теме пересечемся. :)

Сиринъ 08.09.2010 15:33

Ну конечно, у всякой женщины любимая тема перевести разговор в русло женоненавистничества... Не надо проецировать собственные комплексы на меня.

Вы что, назвавшись женщиной, перестали считать себя человеком? Так вот, глупость и дурость не имеет полового признака... Запомните это!

Так что сразу вместо того, чтобы проявлять глупость, занимаясь поучительством, лучше написали бы что-нибудь по теме дискуссии..

Кирилл Юдин 08.09.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 286659)
Надеюсь, не все аргументы, которые вы здесь высказываете, такого же сомнительного свойства.

Зря надеетесь. :happy:

ЛавсториЛТД 08.09.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286661)
у всякой женщины любимая тема перевести разговор в русло женоненавистничества

Сиринъ, если уж вы считаете себя образцом корректности, то, во-первых, моя реплика была всего лишь ответом на ваши "щи". Во-вторых, ни разу на этом сайте (а я посещаю его с 2006 г, когда он еще назывался иначе) я не видела, чтобы кто-то из мужчин употреблял этот аргумент. Здесь это как-то не принято.
Цитата:

Вы что, назвавшись женщиной, перестали считать себя человеком?

В споре с Юдиным, Бразилом и т.д. тема "щей" почему-то не возникла. Похоже, это вы не считаете женщину человеком. Так что
Цитата:

Не надо проецировать собственные комплексы на меня.

Бразил 08.09.2010 15:51

Сиринъ, мне показалось, что ЛавсториЛТД не имела в виду называть кого бы то ни было женоненавистником. Она лишь заметила, насколько "сильными" аргументами Вы доказываете свою правоту. А потом оказалось, что на воре и шапка горит.
И ещё мне показалось, что поучительством злоупотребляете как раз Вы, а совсем не Ваши оппоненты.

Что же касается высказывания мнения по теме дискуссии, тут я с Вами соглашусь. Было бы неплохо вернуться к теме дискуссии. Правда, тем тут много и все более-менее крутятся вокруг отношения к религии. Я не согласен с двумя существенными тезисами оппонентов.
1. "Атеизм - это вера в отсутствие Бога". Это не так. Атеизм - это не вера. Это отсутствие веры.
2. "Между наукой и религией не существует противодействия". И это не так. Наука и религия противостояли друг другу в истории, и будут противостоять в будущем, потому что есть принципиальная разница между научным и религиозным мировоззрением.
Наконец, хотелось бы поговорить о том вреде, вражде и злобе, который несёт в прекрасный атеистический мир религия вообще, и православие, в частности.
Также мне было бы интересно поговорить о происхождении Нового завета и про его связь с языческой мифологией.

Сиринъ 08.09.2010 15:57

ЛавсториЛТД, они и без щей получили по самые помидоры... Юдин вон уже сдулся даже... :) И, кстати, они не занимались поучительством... Поэтому к Вам я и применил эту крылатую фразу.

Но на счёт женщины - это вы перебираете... "Поучи тёщу щи варить" - это цитата из кинофильма "Место встречи изменить нельзя..." и сказана она была Горбатым в отношении "неженщины"... :) Просто зная, то обстоятельство, что Вы женщина мне пришлось её немного перефразировать...

Так что комплексы всё же на Вашей стороне. :)

Но ладно, заканчиваю выяснять отношения - это уже становится нудным и неинтересным...

Бразил 08.09.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286668)
они и без щей получили по самые помидоры...

Вы "Дон Кихота" читали?

Сиринъ 08.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286666)
1. "Атеизм - это вера в отсутствие Бога". Это не так. Атеизм - это не вера. Это отсутствие веры.

Нет, атеизм много во что верит. Например он верит в то, что наука рано или поздно ответит на все вопросы. Это именно вера, потому что доказательств этому нет.

Так что атеизм - это вовсе не отсутствие веры, а обычное отрицание. А-теизм - цастица "а" - против, "теос" - "Бог". Атеизм есть отрицание Бога. Но проблема здесь в том, что атеизм не знает предмета своего отрицания. То что отрицает атеизм - остаётся для него загадкой. :)

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286666)
2. "Между наукой и религией не существует противодействия". И это не так.

Нет, и это так. Потому что религия не даёт научной картины мира, а наука не даёт картины религиозной. Нет у них общего поля для конфликта.

Зато существует противодействие между религией и сциентизмом, который рядится под науку и который ею не является. Сциентизм - это мировоззрение, основанное на вере в науку.

Кадр 08.09.2010 16:17

А Сирин - ничо так тролль :) Только дюже занудный.

Кстати, Лавстори, по поводу сиринских сексистских выходок: десять против одного, что это - барышня. Ну не возьмет вменяемый мужчина ник "Сирин". Это ж птица-дева :)

Сиринъ 08.09.2010 16:35

"Сиринъ" на церковнославянском языке означает житель Сирии, т.е. сириец. Поэтому если и должен смущать кого-нибудь, то только мой аватар, а никак не ник...

Если честно, то аватар Кирилла Юдина, например, у меня вызывает недоумение больше, чем птица-дева Сирин... :)

Кирилл Юдин 08.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286672)
Ну не возьмет вменяемый мужчина ник "Сирин".

Так то ж вменяемый. :happy:

Кадр 08.09.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286674)
"Сиринъ" на церковнославянском языке означает житель Сирии, т.е. сириец. Поэтому если и должен смущать кого-нибудь, то только мой аватар, а никак не ник...

Ах-ха :) Аватар - от птицы-девы, а ник внезапно от сирийца :happy:

Сделан непальцем и непалкой... © :)

Кирилл Юдин 08.09.2010 16:49

Цитата:

...не заслоняйте зеркало.:happy:

Сиринъ 08.09.2010 17:10

Не внезапно, а всегда так было. Есть такой церковный автор Ефрем Сирин, жил в 4 веке в Сирии. Очень его люблю. Просто ставить его на аватар мне как-то не удобно. Он святой. Поэтому что первое попалось по этому названию, то и пригодилось.

Бразил 08.09.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286671)
Нет, атеизм много во что верит. Например он верит в то, что наука рано или поздно ответит на все вопросы. Это именно вера, потому что доказательств этому нет.

Это Вам кто сказал? Я как атеист и бывший учёный заявляю, что никогда наука не ответит на все вопросы. И это не только моё личное мнение. Это мнение в общем-то общепринятое в научном сообществе.
Цитата:

Так что атеизм - это вовсе не отсутствие веры, а обычное отрицание.

Вы говорите "так что", будто бы это следствие из высказанной ранее мысли. Атеизм - это отрицание существования Бога и как следствие отсутствие веры в него.
Цитата:

А-теизм - цастица "а" - против, "теос" - "Бог". Атеизм есть отрицание Бога. Но проблема здесь в том, что атеизм не знает предмета своего отрицания. То что отрицает атеизм - остаётся для него загадкой.

Ваше заявление нелогично. Ведь чтобы отрицать что-либо вовсе не требуется знать досконально предмет своего отрицания. Я отрицаю существование НЛО. Должен ли я знать всё про инопланетян? Нет, конечно.
Цитата:

Нет, и это так. Потому что религия не даёт научной картины мира, а наука не даёт картины религиозной. Нет у них общего поля для конфликта.

Это очень узкий взгляд. На самом деле человека нельзя поделить и выдернуть из него религиозную картину мира и научную картину мира. Для индивидуума существует просто какая-то картина мира, и не просто существует, а постоянно вступает в противоречия, развивается, но в общем стремится к гармонии. Религия предлагает свой подход к познанию мира. Наука - свой. Эти подходы существенно различаются и крайне редко находятся в гармонии.
К тому же история да и современное состояние этих отношений подтверждает конфронтацию. Не видит этого лишь слепой.
Цитата:

Зато существует противодействие между религией и сциентизмом, который рядится под науку и который ею не является. Сциентизм - это мировоззрение, основанное на вере в науку.

Не уводите в сторону.

Кадр 08.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286680)
Не внезапно, а всегда так было. Есть такой церковный автор Ефрем Сирин, жил в 4 веке в Сирии. Очень его люблю. Просто ставить его на аватар мне как-то не удобно. Он святой. Поэтому что первое попалось по этому названию, то и пригодилось.

Экая вы покладистая да смиренная птица, Сирин :) Ну прямо как девушка :)

Рохес 08.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286682)
Религия предлагает свой подход к познанию мира. Наука - свой. Эти подходы существенно различаются и крайне редко находятся в гармонии.

”Я не атеист, и я не думаю, что могу назвать себя пантеистом. Мы находимся в положении дитя вступающего в огромную библиотеку заполненную книгами на многих языках. Ребенок знает, кто-то должен был написать эти книги. Он не знает, как это сделать. Он не понимает язык, на котором они написаны. Ребенок неясно подозревает загадочный порядок в расположении этих книг не осознавая что это такое. Это, как мне кажется, охарактерезовывает отношение даже самых умных людей к Богу “.
”Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии в том что существует, но не в Бога, который обеспокоен судьбами и поступками людей.”
Эйнштейн.

Сиринъ 08.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286682)
Это Вам кто сказал? Я как атеист и бывший учёный заявляю, что никогда наука не ответит на все вопросы.

Если бы это было так, то можно смело было бы бросать добрую половину гипотез в помойное ведро. Зачем заниматься ими, если это дело безнадёжное? Мне кажется, что вопрос из серии "а что было до Большого Взрыва" как раз попадают в такую категорию. И только философия подскажет, что так ставить вопрос не вполне корректно, потому что до Большого Взрыва просто напросто не было времени. Так что категория "до" здесь не вполне уместна. Что стало причиной, или Кто стал причиной Взрыва? Вот как надо задавать этот вопрос. А это, пардон, вопрос уже не в компетенции естественной науки, но в компетенции философии и теологии.

Бразил, учёные бывшими не бывают. :)

Цитата:

И это не только моё личное мнение. Это мнение в общем-то общепринятое в научном сообществе.
Это не так! В научном сообществе существует огромное количество верующих учёных, в том числе и православных. И тот факт, что в наукограде Дубна, в Объединённом Институте Ядерный Исследований (ОИЯИ) вот уже 20 лет ежегодно проходит научно-религиозный форум "Наука. Философия. Религия", инициируемый самими учёными, говорит о том, что информация в Вашей голове запоздала лет на 20...

Цитата:

Вы говорите "так что", будто бы это следствие из высказанной ранее мысли. Атеизм - это отрицание существования Бога и как следствие отсутствие веры в него.
Согласитесь, что формулировка "отсутствия веры в Бога" в отличие от формулировки "отсутствие веры" имеет некоторое уточнение. В первом Вашем сообщении была вторая формулировка. Будьте внимательны.

Но для верующего человека очевидно, что причиноследственная связь здесь обратная. Именно, что отсутствие веры в Бога является причиной Его отрицания. Вам кажется, что вера - это отсутствие знаний. Но это только потому, что Вы не очень знакомы с этим понятием. Вера в Бога и знания никак не противоречат друг другу!

Цитата:

Ваше заявление нелогично. Ведь чтобы отрицать что-либо вовсе не требуется знать досконально предмет своего отрицания. Я отрицаю существование НЛО. Должен ли я знать всё про инопланетян? Нет, конечно.
Так НЛО или инопланетян? Это разные понятия. Не нужно никакой доскональности, нужно просто иметь понятие о предмете своего отрицания. Ибо с точки зрения логики отрицать "невесть что" невозможно. Так вот атеист этим самым и занимается. Отрицая Бога, он отрицает то не знает что.

Цитата:

Это очень узкий взгляд. На самом деле человека нельзя поделить и выдернуть из него религиозную картину мира и научную картину мира. Для индивидуума существует просто какая-то картина мира, и не просто существует, а постоянно вступает в противоречия, развивается, но в общем стремится к гармонии. Религия предлагает свой подход к познанию мира. Наука - свой. Эти подходы существенно различаются и крайне редко находятся в гармонии.
К тому же история да и современное состояние этих отношений подтверждает конфронтацию. Не видит этого лишь слепой.
Зачем столько много воды? Не проще ли было бы привести конкретный пример с этой конфронтацией? Мне будет интересно.

Цитата:

Не уводите в сторону.
Уверяю Вас, что мы на прямой дороге. Просто Вы по своей совковой инерции об этом ещё не догадываетесь... Учёное сообщество для Вас - это исключительно атеистический мир, но повторяю, среди учёных большое количество верующих в Бога людей. Так что сциентизм здесь очень даже при делах...

Агния 08.09.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286678)
...не заслоняйте зеркало.:happy:

плюс питцот)

Бразил 08.09.2010 23:07

Рохес, не думаю, что мировоззрение Эйнштейна может хоть что-то прояснить в этом вопросе. Слишком там всё запутано.
Если уж приводить в пример однозначно верующего учёного, то это академик Павлов.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286721)
Если бы это было так, то можно смело было бы бросать добрую половину гипотез в помойное ведро. Зачем заниматься ими, если это дело безнадёжное?

Не вижу логики в этом высказывании. Наука предполагает движение вперёд, поиски нового научного знания о мире. Подчас поиски нового знания - дело безнадёжное. Но кого это останавливает?
Цитата:

Мне кажется, что вопрос из серии "а что было до Большого Взрыва" как раз попадают в такую категорию.

Конкретно этим вопросом вопросом занимается крайне незначительная часть учёных. Гипотеза такова - до Большого взрыва Вселенная находилась в состоянии космологической сингулярности. В настоящее время идут попытки как-то обосновать эту гипотезу. Посмотрим что будет дальше. Это ж увлекательно!
Цитата:

Что стало причиной, или Кто стал причиной Взрыва? Вот как надо задавать этот вопрос.

А по-моему, это некорректный вопрос. Да и ответ мало что даст.
Цитата:

Бразил, учёные бывшими не бывают.

Думаете, это неизлечимо? :)
Цитата:

В научном сообществе существует огромное количество верующих учёных, в том числе и православных.

Вы уверены, что правильно прочитали мою фразу? Я написал, что в научном сообществе общепринято мнение, что найти ответы на все вопросы нельзя. Причём тут количество православных учёных?
Цитата:

И тот факт, что в наукограде Дубна, в Объединённом Институте Ядерный Исследований (ОИЯИ) вот уже 20 лет ежегодно проходит научно-религиозный форум "Наука. Философия. Религия", инициируемый самими учёными, говорит о том, что информация в Вашей голове запоздала лет на 20...

Вы опять за свои хамские выходки? Думаете, что это подкрепляет Вашу аргументацию?
Итак, в наукограде проходит религиозный форум. И что?
Цитата:

Согласитесь, что формулировка "отсутствия веры в Бога" в отличие от формулировки "отсутствие веры" имеет некоторое уточнение. В первом Вашем сообщении была вторая формулировка. Будьте внимательны.

(Тихо и про себя) "Да как же ж за.бал этот хамовато-менторский тон!".
Ок, отче, буду внимателен.
Цитата:

Но для верующего человека очевидно, что причиноследственная связь здесь обратная. Именно, что отсутствие веры в Бога является причиной Его отрицания. Вам кажется, что вера - это отсутствие знаний. Но это только потому, что Вы не очень знакомы с этим понятием. Вера в Бога и знания никак не противоречат друг другу!

О том, что вера в Бога происходит от отсутствия знаний писали и Вы сами. Да и вообще эта вполне логичное преположение, почему возникает вера в сверхъестественные силы. Раньше все явления природы объясняли вмешательством богов. Потом более-менее разобрались, что Солнце не возят на колеснице.
О противоречии знаний и веры я ничего не писал. Вы опровергаете несуществующие аргументы. Я писал о противоречии научного и религиозного познания мира.
Один персонаж на форуме сказал бы: "Будьте внимательны. Информация в в Вашей голове запоздала бесповоротно, и вообще Вы не владеете этим вопросом, так как же превосходно, как им владею я". Но я бы не стал таким мерзким образом вести дискуссию.
Цитата:

Так НЛО или инопланетян? Это разные понятия

Термин НЛО я употребил в известном смысле, предполагающем наличие инопланетян. Так что в контексте понятия равнозначные.
Цитата:

Не нужно никакой доскональности, нужно просто иметь понятие о предмете своего отрицания.

Ну да. Понятие о предмете отрицания (существовании Бога) и о предмете отсутствия (веры в Бога) у атеистов имеется.
Цитата:

Ибо с точки зрения логики отрицать "невесть что" невозможно. Так вот атеист этим самым и занимается. Отрицая Бога, он отрицает то не знает что.

С точки зрения логики можно отрицать всё что угодно. Особенно, "невесть что". Отрицая существование Бога, атеист отрицает наличие сверхъестественной силы, которая сотворила этот мир, следит за поступками человека, и после смерти определяет одних - в рай, а других - в ад. Это если по простому, а сложнее и не надо.
Цитата:

Зачем столько много воды?

Дружочек, Вы аккуратнее с ярлычками. Я Вам привёл аргументы общего порядка. Если в Вашей голове нет способности к пониманию аргументов общего порядка, а есть только понимание частностей - это Ваши проблемы. Я не обязан подстраиваться под Ваше индуктивное мышление.
Цитата:

Уверяю Вас, что мы на прямой дороге. Просто Вы по своей совковой инерции об этом ещё не догадываетесь...

Вот почему так? С Вами же нормально разговариваю. А Вы в ответ - "совковая инерция, о которой я не догадываюсь". И сразу хочется просто дать Вам затрещину и послать хорошенько куда следует.
Нормально общаться можете или как?
Цитата:

Учёное сообщество для Вас - это исключительно атеистический мир, но повторяю, среди учёных большое количество верующих в Бога людей.

Даже в этой ветке я неоднократно говорил, что среди учёных много верующих. Вы на голубом глазу упрекаете меня в обратном, да ещё и попутно оскорбляете. Могу только констатировать факт - у Вас серьёзные проблемы.
Цитата:

Так что сциентизм здесь очень даже при делах...

В ответ могу только покрутить пальцем у виска.

Казядабочный Забубырник 08.09.2010 23:18

Цитата:

Вы хотите верить в то что собачки имеют стыд и совесть? Верьте... Только против Вас выступаю не я, а наука...

Какая наука? Велись масштабные исследования? Где можно ознакомиться с результатами?

Цитата:

Если собака не умеет думать, размышлять, значит она и не умеет осознавать. Не умеет осознавать, значит не умеет стыдиться.
Откуда вы знаете? Вы собака?

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.