Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Умный атеист, имеющий богословское образования должен наносить точечные удары по основам веры, а не заниматься бомюометанием по площадям и стрелять по всякой мелочевке. Цитата:
Цитата:
По вашей логике, Бог просто обязан был написать Библию. как параграфы и статьи законодательного акта четко все прописав до последнего пункта. Однако, вы забываете о том, что Библию Духом Святым писали люди. То есть, у Библии, как и у Господа нашего Иисуса Христа, двойная природа, Божественная и человеческая. И, это важнейший богословский аспект рассмотрения Писания. Рассматривая человеческую природу Библии, хотя бы потому, что иной вы не признаете, и, по просту, не видите, вы найдя кривизну человеческой природы радуетесь. Однако, Божественное откровение было дано по Божественному вдохновению «святым Божьим мужам», которые были «движимы Духом Святым» (2 Петр. 1:21). Они записали эти откровения человеческим языком, со свойственными ему ограниченностью и несовершенством, и вместе с тем данные откровения остаются свидетельством Божьим. Бог вдохновлял людей, а не слова. Можно ли сказать, что пророки были пассивны, словно магнитофон, точно воспроизводящий запись на магнитной пленке? Иногда авторы Священного Писания получали повеление написать именно те слова, которые сказал Бог, но в большинстве случаев они описывали то, что они видели и слышали, пользуясь доступными им языковыми средствами. Апостол Павел заметил, что «духи пророческие послушны пророкам» (1 Кор. 14:32). Подлинное вдохновение не стирает индивидуальности пророка, своеобразия его мышления и личности. Библия «не является образцом Божьей мысли и Его стиля. Часто приходится слышать, что какое–либо выражение не свойственно Богу. Но Бог не предлагает судить о Себе по словам, логике или стилистике Библии. Библейские писатели были Божьими писцами, а не Его пером». Вдохновение действует не на слова человека или обороты его речи, а на него самого, и тогда под влиянием Святого Духа он проникается Божественной вестью. Слова же имеют отпечаток индивидуального мышления. Таким образом, Бог внушает Свои мысли, Божественный разум и воля соединяются с разумом и волей человека, после чего высказывания человека становятся словом Бога» Лишь в одном случае Бог высказался лично и собственноручно записал Свои слова — Десять заповедей. Они составлены Богом, а не человеком (см. Исх. 20:1–17: 31:18; Втор. 10:4, 5), но даже и тут Автору пришлось прибегнуть к ограниченному человеческому языку. Следовательно, Библия — это Божественная истина, выраженная человеческим языком. П Представьте себе попытку научить ребенка квантовой физике. Перед такой же примерно проблемой стоит и Бог, пытаясь передавать Божественные истины греховному, ограниченному в своем понимании человечеству. Из–за нашей ограниченности Он не может передать нам во всей полноте то, что мог бы. Между воплощенным Иисусом и Библией существует аналогия: Иисус был Богом и человеком одновременно, в Нем сочеталось Божественное и человеческое естество. Так и Библия является одновременно и Божественной, и человеческой книгой. Сказанное о Христе можно сказать и о Библии: «Слово стало плотию и обитало с нами» (Ин. 1:14). Это сочетание двух начал — Божественного и человеческого — и делает Библию уникальной книгой. В некоторой степени взаимоотношения Моисея и Аарона служат иллюстрацией взаимоотношений между Святым Духом и библейским писателем. Бог сказал Моисею: «Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком» (Исх. 7:1; ср. Исх. 4:15, 16). Моисей сообщал Аарону Божьи вести, а тот, в свою очередь, передавал их фараону своими словами. Точно так же библейские писатели передавали Божественные повеления, мысли и идеи теми языковыми средствами, которыми они владели. Вследствие этого язык разных книг Библии не одинаков и отражает особенности образования и культуры разных писателей. Цитата:
Но я не сектант и никогда не утвердал, что все слова Библии предельно точны. Бог виден в Библии, как сквозь тусклое стекло, его еще надо уметь рассмотреть там. Это сделать нам помогает не критический анализ и не логика холодного интеллекта, а богословие. Цитата:
Потому что ум греховного и несовершенного человека не в состоянии сравниться с Духом Святым. Но, этот не совершенный, не идеальный механизм дерзает состязаться с Духом Святым и утверждает потом, что, дескать, критический анализ что-то там доказывает. Простите, совсем забыл, что вы веруете в то, что Бога нет! Цитата:
Вы требуете, чтобы Библия была препарирована, как труп в бюро судебно-медицинской экспертизы и на каждое слово было выдано четкое холодное заключение. И, если такого заключения вы не получаете, то говорите, что, мол - ура, поймали, не истинна. Цитата:
На ее Божественную природу ни один атеист напасть еще не рискнул. Потому что атеисты придумали себе оправдание - дескать, Бога нет, Божественной природы мы не признаем и т.д. и т.п. Вот именно поэтому атеистам не под силу тягаться с догматикой и вероучением. Цитата:
Не будучи в силах разрушить то, на чем вера зиждется, атеизм придумал озвученные вами уловки. Однако, стратегически неверно нападать на несущественные мелочи. Главный удар следует наносить по основам, только тогда можно достичь победы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Весь ваш Симовл Веры потому так и называется, что требует от верующего просто ВЕРИТЬ в это, не предъявляя достаточных оснований. Какой смысл что-либо доказывать, если противоположная сторона просто заявляет "А, мне пофигу, я - верю!"? О чём спорить-то? Доказывать верующему, что он НЕ верит? Это глупость. Это верующие НЕ верующим постоянно пытаются доказать, что это НЕ верующие верят, чуть ли не больше, чем верующие. За этой глупостью наблюдать лучше со стороны. Вера - это не вопрос истины, это вопрос просто веры. Иначе бы она называлась не ВЕРА, а ЗНАНИЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, специально для Кодо даю развёрнутое опровержение. Когда применительно к природе идёт речь о вычитании или сложении, то тут всё просто: к четырем камушкам добавь ещё четыре камушка получится восемь камушков. Это сложение. Но вот когда речь заходит об умножении или делении, то тут начинаются траблы. Попробуй-ка Кодо, найди на дороге восемь камушков, умножь четыре из них, на другие четыре... Ну и что, Кодо, появится у тебя в руках шестнадцать камушков? :haha: У Кодо, уверен, появятся. Ибо этот человек родом из клиники... А у нормальных людей ничего не выйдет, ибо совершенно не ясно что нужно понимать в природе под словом умножение... Какое действие мы должны совершить, Кодо, для того чтобы умножить природные камушки? Таким образом "умножение" - это чистой воды абстрактное понятие и к реальному миру совершенно не применимо. Иными словами математика не врёт только в рамках самой себя, работая с абстрактными числами, а когда она переходит на предметы реальности то обнаруживает своё полное бессилие и немощь. P.S. Что-то мне подсказывает, что Кодо всё равно ничего не поймёт...:hit: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
4 умножить на 4 - это то же самое, что сложить 4 раза по 4. Если нужно 4 умножить на 4, то просто производят несколько раз операцию сложения. Деление - это для православных совсем сложно. Потому что делится они как раз и не любят. Но объяснить деление можно так. Есть кучка камушков - 4 штуки. И есть два идиота Сирин и его сосед по койке. Нужно сделать так, чтобы у них было камушков поровну, иначе они друг друга чисто по-христиански поубивают. Вот так мы кучку из четырёх камушков делим на 2. И у каждого в кучке получается по 2 камушка. А если камушков 5? Это уже совсем сложно. Это деление с остатком. Это уже атеизм какой-то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что нужно открыть ветку и собрать туда этот и подобные идиотизмы. |
Цитата:
Понимаете в чём суть - я, в своё время искал ответа на вопрос - кто же из христианских конфессий истинный, а кто заблуждается. Я так же искал вообще доказательства истинности бюиблейских текстов. Но меня в первую очередь интересовал поиск ИСТИНЫ. И я её нашел. У Вас изначально стоит совершенно иная задача - доказать ИСТИННОСТЬ СВОЕЙ ВЕРЫ! Верите Вы уже по умолчанию, и никакоим сомнениям свою веру не подвергаете. Вы ищете лишь возможность обосновать, что именно Ваш выбор - самый истинный. Поэтому мы никогда с Вами не придём к общему мнению - НИКОГДА! Поэтому и доводы наши, Вы рассматриваете только с одной позиции - опровергнуть их, а если не удаётся - просто отмести, как неважные. В сухом остатке остаётся, что ВСЁ не важно, кроме ВЕРЫ! Причём веры именно Вашей! Как бы это не странно для Вас казалось, но по всем признакам - Вы религиозный фанатик (не путайте с радикалом). Нет никакого смысла спорить с фанатиками. Можно лишь объяснить свою точку зрения, если она интересна. Поэтому я не пытаюсь Вас переубедить. Мне было интересно, почему же люди верят. Я это узнал и ещё больше утвердился в своей позиции: мне этой веры не нужно! Цитата:
Обо всём этом я и говорю. Причём, если учесть, что записывали они не то, что видели сами, а со слов тех, кому рассказывали те, кто возможно, что-то такое и видел, и как сам понял - пересказал, + многовековая редакторская шлифовка, то всё ставновится на свои места. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот ещё: Цитата:
Вы, конечно что-нибудь придумаете, чтобы это опровергнуть. Но усть остаётся неизменной - оснований объявить Бога ТРИЕДИНЫМ ничуть не больше, чем признать Его пятиединым или миллионноединым, равно как и просто разделить Отца Сына и Духа на три разные сущности. Но ведь вам нет до этого никакого дела - вам ведь важнее, что записано в Симовле Веры. Ни оснований, ни доказательств внятных этому на самом деле для Вас не нужно. Иначе засомневались бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классика не стареет :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что меня удивляет. Цитата:
Следовательно, небытие Божие - тоже предмет веры. Цитата:
Вера есть объективное ЗНАНИЕ, но знание НАДЭПИРИЧЕСКОЕ. А вы принимаете только эмпирическое знание. В том разница. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:happy::happy::happy: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru