Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кодо 25.11.2010 17:35

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307138)
"Да посмотрите же вы вокруг! Где вы видите, что Земля круглая? Она же плоская!"

Кстати, следуя твоей "убийственной логике" ты просто обязан в это верить. Ведь
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307112)
Познание означает опыт. Информация о чём-либо не является настоящим познанием. Это именно что условное познание. ... А настоящее познание - это увидеть, услышать, почуять, почувствовать.

То есть, информация о том, что Земля - шар (пусть не идеальный, но шар) противоречит твоему личному опыту. Ты же своими глазами видишь, что Земля плоская. Не идеально плоская, как доска, но плоская.

ПС: Чё-то скучно стало с этим дебилом.:(
Как будто с первоклассником споришь. Ды ну его нах ваапче.

Кирилл Юдин 25.11.2010 20:35

Вложений: 1
Сиринъ с собратом вычисляют объём кубика (приобщаются к истине) :)

Сиринъ 25.11.2010 22:30

Цитата:

Тебе уже стопицот раз объяснили, что математика оперирует теми расчетами (относительно реального мира), которые ты ей предоставляешь.

Кодо, ты опять демонстрируешь тупость. И это не удивительно, потому что у тебя уже прежде любых рассчётов ответ дан в конце задачника (что, никогда не мог удержаться от того чтобы заглянуть туда?). Дурачок!

Не я предоставляю математике рассчёты, а математика предоставляет рассчёты мне. У тебя с пониманием этой простой вещи полный тупяк! Отсюда и все эти притянутые за уши размышлизмы. Что ожидать от человека, которому сциентисты так удачно промыли мозги?

Какие бы единицы измерения математика мне бы не предоставляла - она врёт. И врёт исключительно потому, что картина мира в каждый момент времени не полна! Каким цветом нужно выделить эту строчку, чтобы ты её наконец уяснил своим фимозным сознанием?
Цитата:

чем более точные измерения мы проводим, тем более точные данные мы получаем. Но в любом случае - эти данные истинны.

Истина - это то, что есть на самом деле. А как есть на самом деле математика до конца не знает, потому что картина мира в каждый момент времени не полна! Таким образом, математика никогда не говорит истину. Т.е. лжет. Точка. :)

Цитата:

"Да посмотрите же вы вокруг! Где вы видите, что Земля круглая? Она же плоская!"

Будем смеяться над тобою дальше. :haha: Земля не плоская и не круглая. Она шарообразная, но несмотря на это поверхность её не является сферой, потому что имеет массу неровностей. Из-за этого курьёза форму земли называют Геоидом. Фигура Геоида науке до сих пор неизвестна. :) И что примечательно, не будет известна никогда (как раз из-за лжи математики).

А у таких тупиц как Кодо Земля конечно круглая! Вне всякого сомнения.:haha:

Кодо 25.11.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 307182)
Она шарообразная, но несмотря на это поверхность её не является сферой, потому что имеет массу неровностей.

Ты на основании личного опыта сделал такое заключение? Или в Библии так написано? Или (о ужас!) ты поверил лживой мотематиге?
Цитата:

И врёт исключительно потому, что картина мира в каждый момент времени не полна

Допустим, объем иголки равен 3 мм3. Первые два утверждения - неполные по отношению к третьему.
1)
Цитата:

"объем иголки меньше кубического метра".

2)
Цитата:

"Объем иголки меньше кубического сантиметра"

3)
Цитата:

"объем иголки равен трём кубическим миллиметрам"

Найди здесь ложь или противоречие. Или просто иди дрочить дальше.
Цитата:

Истина - это то, что есть на самом деле. А как есть на самом деле математика до конца не знает, потому что картина мира в каждый момент времени не полна! Таким образом, математика никогда не говорит истину. Т.е. лжет. Точка.

Так как сиринъ не знает всего на свете (т. е. некоторые вещи ему неизвестны) - получается, что сиринъ лжет всегда и везде, стоит ему только открыть рот. Точка.

ПС: Сгинь уже, у...бок. Утомил.

Малыш 25.11.2010 23:21

процесс мутации остановить не удалось :(

Натан 25.11.2010 23:48

Цитата:

математика никогда не говорит истину.

И это называется "кафедра"... Повесил на курятник васнецовкую подделку и вообразил, что "ка-а-афедра".

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307186)
получается, что сиринъ лжет всегда и везде, стоит ему только открыть рот.

Ну что Вы, он не лжёт. Он просто троллит "по-умному". Такая разновидность тролля форумного - тролль православный.

Всё оно понимает, не такой даунито, каким пытается казаться и пишет совсем не то что думает. Его цель - поразвлекаться.

Сиринъ, уймись, гном. Математику оставь в покое, либо предложи ей альтернативу. И запомни: кто поднимет руку на крестоносца, тот - сын тьмы.

Кодо 25.11.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 307195)
Его цель - поразвлекаться.

Ну, не знаю... Его тут каждый день головой в г-но макают, он неизменно утирается и возвращается. Довольно необычное, мягко говоря, развлечение. Виртуальный копрофил?

Бразил 26.11.2010 00:04

Цитата:

Какие бы единицы измерения математика мне бы не предоставляла - она врёт. И врёт исключительно потому, что картина мира в каждый момент времени не полна!

Сиринъ, ты зря пытаешься доказать это. Это всё понимают. Просто ты выдумал, что неполнота описания - это ложь. Хотя это не так.
Если я скажу, что Путин - человек, я не солгу. Но это описание будет неполным. Любое описание можно уточнить. Например, Путин - это человек и мужчина. Человек, мужчина и премьер-министр РФ. И т.д.
Любое описание более менее сложного объекта будет неполным.
Но если я напишу, что Путин - лошадь, это будет явная ложь. Как бы я потом эту ложь не уточнял, к истине я не приду.
Ты лжёшь, когда неполноту описания называешь ложью. Это подмена понятий. Ты эту подмену понятий совершаешь намеренно, чтобы иметь возможность размахивать лозунгом "наука лжёт". Для тебя, что фраза "Путин - человек", что фраза "Путин - лошадь" - одинаковая ложь. Для любого вменяемого человека, это не так. Все прекрасно понимают, что любое описание является неполным. Ты просто ломишься в открытую дверь. Делаешь вид, будто это откровение какое-то и обвиняешь в неполноте математику. Бред! Математика здесь не при чём.
Цитата:

Истина - это то, что есть на самом деле. А как есть на самом деле математика до конца не знает, потому что картина мира в каждый момент времени не полна! Таким образом, математика никогда не говорит истину. Т.е. лжет. Точка.

Это называется демагогия, Сирин. Ты - чмошный демагог, который решил присвоить себе право на истину. Никто не знает, как есть на самом деле. Никто. Точка. :) Это единственная абсолютная истина. Всё остальное относительно.
Цитата:

Фигура Геоида науке до сих пор неизвестна.

А кто тебе сообщил о геоиде? Поп, у которого ты отсасывал? :)

Казядабочный Забубырник 26.11.2010 00:20

Цитата:

Истина - это то, что есть на самом деле. А как есть на самом деле математика до конца не знает, потому что картина мира в каждый момент времени не полна! Таким образом, математика никогда не говорит истину. Т.е. лжет. Точка. :)

Похоже , Сиринъ путает математику - науку, инструмент познания, и "Математику" - учебник, где написано, что у Миши в кармане пять конфет. Сиринъ, поверив, полез в карман, но конфет там не оказалось. "Математика" соврала-таки! :happy:

Бразил 26.11.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 307200)
Сиринъ путает математику - науку, инструмент познания, и "Математику" - учебник, где написано, что у Миши в кармане пять конфет.

Там всё гораздо хуже. Сирин просто не знает, что такое наука и что такое познание. Не знает, что такое абстракция и абстрактное мышление. Не знает, что такое истина и ложь.
А ещё Сирин постоянно занимается демагогией. Сколько раз он призывал в защиту своих аргументов теорему Гёделя? Во-первых, он каждый раз трактовал эту теорему неверно. Во-вторых, каждый раз применял её там, где она неприменима. В-третьих, Сирин будто забывает о том, что сам кричит о ложности математики, когда использует эту теорему из математической логики.

Натан 26.11.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307196)
Его тут каждый день головой в г-но макают

Он же думает, что "он всех макает". Главное что ему отвечают на синтетический бред. Он и рад стараться.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 307196)
Виртуальный копрофил?

Точно! :)

Не знаю, ну не может же быть человек таким тупаном.

Взгляните: пишет почти без грамматических ошибок. По стилистике - пушкинист... Предложения строит боле-мене верно. Стало быть, "взрослый"...

Хорошо. Допустим, он технический дятел. Допустим, физика и высшая математика - не его стихия. Но не может же взрослый человек не въезжать в арифметику! Неужели для него не доступны элементарные математические понятия такие как число, например?.. С умножением тут вчера была у него беда...

Либо он изначально "дудит в свою дуду", то есть такой вот он и есть не от мира сего, либо настолько вошёл в роль, что почти уже лишился рассудка...

Казядабочный Забубырник 26.11.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 307201)
Там всё гораздо хуже. Сирин просто не знает, что такое наука и что такое познание. Не знает, что такое абстракция и абстрактное мышление. Не знает, что такое истина и ложь.
А ещё Сирин постоянно занимается демагогией. Сколько раз он призывал в защиту своих аргументов теорему Гёделя? Во-первых, он каждый раз трактовал эту теорему неверно. Во-вторых, каждый раз применял её там, где она неприменима. В-третьих, Сирин будто забывает о том, что сам кричит о ложности математики, когда использует эту теорему из математической логики.

Вы слишком строги к нашему соловью. Пожалейте беднягу - его мозг не смог "переварить" таблицу умножения, а Вы от него теорему Геделя требуете. :)

Анатолий Борисов 26.11.2010 01:05

Натан,
Кодо,
Бразил,

Цитата:

Всё оно понимает, не такой даунито, каким пытается казаться и пишет совсем не то что думает. Его цель - поразвлекаться.
Дак и не только его. Эта ветка давно для всех - развлекаловка, и для участников в том числе. Я, если чего не прочитаю здесь на ночь смешного - сплю плохо. Подсел.
А Сирин мне напоминает котяру, которого прижала к забору стая собак. (не примите в обиду, вспомните классика - "он только думал, что оскорбляет меня, называя собакой. ") Кот шипит, огрызается, но не сдается. Так что не лишайте народ удовольствия, господа участники диспута,продолжайте. Ждем-с.

Казядабочный Забубырник 26.11.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 307202)
Точно! :)

Не знаю, ну не может же быть человек таким тупаном.

Взгляните: пишет почти без грамматических ошибок. По стилистике - пушкинист... Предложения строит боле-мене верно. Стало быть, "взрослый"...

Хорошо. Допустим, он технический дятел. Допустим, физика и высшая математика - не его стихия. Но не может же взрослый человек не въезжать в арифметику! Неужели для него не доступны элементарные математические понятия такие как число, например?.. С умножением тут вчера была у него беда...

Либо он изначально "дудит в свою дуду", то есть такой вот он и есть не от мира сего, либо настолько вошёл в роль, что почти уже лишился рассудка...

Один из вариантов развития событий: Сиринъ рано научился читать и писать, в первом классе ему было скучно, и, сделав ошибочный вывод, что он умнее учителя, Сиринъ перестал его слушать. А в классе втором или третьем оказалось, что наш вундеркинд отстал, но поверить в это юному дарованию было трудно, и он решил, что дебилы - кругом, а не в зеркале. А чтобы не разрушать свой светлый образ в своей же голове, Сиринъ "построил" там же идеальный мир, где ему даровано высшее знание, и любая глупость, приправленная "точкой", становится непреложной истиной. :)
Думаю, что Сиринъ много читает и, имея хорошую память, научился делать "коллажи" из прочитанного, не понимая до конца (или хотя бы процентов на 30), о чем идет речь.

Натан 26.11.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 307206)
Эта ветка давно для всех - развлекаловка, и для участников в том числе.

Уф-ф-ф... Отлегло. Я-то думал, это только у меня такое.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 307206)
А Сирин мне напоминает котяру, которого прижала к забору стая собак.

Не-е-е... Сирин другой. Это уж, в которого любой желающий может бесплатно чем либо ткнуть. :)

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.