Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Кирилл Юдин 20.09.2009 16:12

Охотник, очень точное сравнение. :friends:

Охотник 20.09.2009 16:18

Цитата:

Зачем же сразу выходить с Казанского вокзала? Для начала можно было отъехать км за 300. Осмотреться. Пообтереться малость. Послушать, что люди говорят.
Нет, право меня смех берёт! Ну, провёл я все эти подготовительные операции..., наступает ночь..., дальше, что?.. За один день никуда не устроишься, а ещё хату найти надо и аванс за неё заплатить. А у меня денег ноль. А тут желудок засосал, жрать просит. Я понимаю - это романтично, но согласитесь, это сюжет для кино, а не для жизни.

Люсяндра 20.09.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Охотник@20.09.2009 - 16:10
[b] Эгоистично рассуждаете. Подняться в кризис, всё равно, что вырваться с боем из окружения. В атаку поднимаются все, а везёт не многим. И если выживший кричит, что шансы у всех были равные, и те, кто не добежали, не умели эти шансы использовать, то он (я выражусь мягко) не добрый человек.
Кажется, все тут присутсвующие имеют, как минимум, доступ к интернету и сидят за компьютером.

Значит не умерли в 90-е?

И теперь все, как выжившие, - "недобрые?

Чего гнать-то?

Правильно сказано
Цитата:

Страх держал людей, но выбор у них был.

Ходорыч 20.09.2009 16:24

Цитата:

Эгоистично рассуждаете. Подняться в кризис, всё равно, что вырваться с боем из окружения. В атаку поднимаются все, а везёт не многим. И если выживший кричит, что шансы у всех были равные, и те, кто не добежали, не умели эти шансы использовать, то он (я выражусь мягко) не добрый человек.
Да нынешний "свободный мир" вообще не очень добрый. Большая часть моих знакомых горбатятся с утра и до вечера, спят мало, читают мало, отдыхают мало. Кусок хлеба достается тяжело, пробиваются немногие, а те, кто пробивается - тоже горбатятся. Разве такая жизнь достойна человека? Гонка за чем? Без труда не выловишь рыбку из пруда - верная поговорка, но не тогда, когда изматывание идет ради изматывания. А вот в СССР у людей было свободное время. Если подумать - главное на свете богатство, позволяющее оставаться человеком, а не бежать к финишу, вырывая кусок у ближнего.

Кирилл Юдин 20.09.2009 16:27

Цитата:

Значит не умерли в 90-е?
Люсяндра, из своих 39 лет, лишь последние пять, я могу позволить себе просто купить поесть то, что хочу. Не говоря о других прелестях жизни. Как Вы думаете лучшие годы жизни провести в нищете и бесконечном унижении, в постоянном стрессе, не зная чем заплатить за учёбу, лечение дорого тебе человека и т.д. Лучшие годы жизни провести в каторжных работах и не видев света белого, не имея возможности дать люимой девушке, женщине ничего, даже медового месяца - это не смерть ли? Эти годы уже никто не вернёт. А ужас пропитал каждую клетку организма, как рак. Это куда девать?
Цитата:

Читайте внимательно:
Цитата:

если выживший кричит, что шансы у всех были равные, и те, кто не добежали, не умели эти шансы использовать, то он (я выражусь мягко) не добрый человек.
Ключевое слово - ЕСЛИ

Титр 20.09.2009 16:31

Цитата:

И если выживший кричит, что шансы у всех были равные, и те, кто не добежали, не умели эти шансы использовать
Ко мне как-то в магазине подошел старичок и попросил хлеба. Я покупала в этот момент хлеб. Я предложила ему выбрать самому ... какой хлеб для него купить. У него разбежались глаза и он никак не мог выбрать. Продавщица начала ему грубить .... мол оборзел старый, скромнее надо быть, бери что дают... Очередь молчала, а она "возникала". Я ей предложила заткнуться, если она хочет сохранить трудоспособность ....
К чему это я .... да к тому ... что миллионы таких старичков явно "не добежали"... "не выплили"...

Люсяндра 20.09.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Охотник@20.09.2009 - 16:18
Нет, право меня смех берёт! Ну, провёл я все эти подготовительные операции..., наступает ночь..., дальше, что?.. За один день никуда не устроишься, а ещё хату найти надо и аванс за неё заплатить. А у меня денег ноль. А тут желудок засосал, жрать просит. Я понимаю - это романтично, но согласитесь, это сюжет для кино, а не для жизни.
Меня тоже смех берет!

91 год! Мне приходит приглашение на международную научную тусовку. Все крутые, и я типа такая же. Все участники оплачивают проживание, участие сами. Мне, как единственной русской, с пониманием, посылают приглашение и оплата за счет устроителей.
Но дорога и все остальные расходы никого не интересуют. Более того им просто невдомек, что у меня реально нет денег на это.

А теперь я могу вам рассказать, как прожить в чужой европейской стране месяц, не зная языка, пересечь ее на поездах из одного конца в другой ( деньги немалые) два раза, имея на руках только 200 долларов, не имея знакомых и не подрабатывая на панели или используя другие женские уловки.
Было бы желание! Зато я точно знаю на каких вокзалах удобнй ночевать, как разговаривать с полицей, как быстро протухнет сыр в вашей сумке и к чему это может привести и многое другое,.
Понадобится - обращайтесь!

Кирилл Юдин 20.09.2009 16:38

Кстати, бег и сегодня не прекратился. И в этом смысле Ходорыч точно подметил:
Цитата:

А вот в СССР у людей было свободное время. Если подумать - главное на свете богатство, позволяющее оставаться человеком, а не бежать к финишу, вырывая кусок у ближнего.
Ролс-ройс не могли себе позволить, но жили реально счастливо и помню, как иностранцы рассуждали, что самым дорогим, что было у советских людей и чему они всегда завидовали - уверенность в завтрашнем дне (лично слышал, но не понимал). Страх, что завтра ты окажешься на помойке, семья без средств к сущестовванию и т.п. просто отсутсвовал полностью. Этого не допустило бы самое "бесчеловечное" государство в мире.
А кто мечтал разбогатеть - мог себе это позволить и тогда (прииски, пасека, пушнина и т.п. артели). Мечтало об этом гораздо меньше людей - и так жили достаточно легко и, прямо скажем, беззаботно.

Люсяндра 20.09.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Титр@20.09.2009 - 16:31
К чему это я .... да к тому ... что миллионы таких старичков явно "не добежали"... "не выплили"...
Титр. :friends: Это другая больная тема!
Беззащитность беспомощных - это..., да что тут говорить! :cry:
Но сразу вначале обозначили, что речь не идет о детях, тоже и к старикам относится!

Кирилл Юдин 20.09.2009 16:43

Цитата:

оплата за счет устроителей
Цитата:

имея на руках только 200 долларов
Цитата:

Было бы желание!
Действительно, было ведь только желание. :happy:
Вот уж действительно сытому голодного не понять. :no:

А теперь скажите - Вы туда на заработки ездили, или потусоваться? Много заработали? Семью прокормить хватит? То-то и оно! :cry:

Охотник 20.09.2009 16:44

Цитата:

Значит не умерли в 90-е?

Чего гнать-то?
Я не гоню..., нисколько. Не умерли в 90-е, потому что российский народ очень крепок и терпелив. Случись такая катавасия во Франции, французы бы уж давно правительству шею свернули. Насчёт этого они молодцы, не терпят подобного. А "выжившие в 90-е" - это те кто взлетел на народном бедствии..., и они в подавляющем большинстве своём "не добрые". Вот Вам доказательство. Сорвавшие куш, олигархи думают о народе..., о России? Не тут то было! Им до фени, что больше двух трети населения еле концы с концами сводят.

Кирилл Юдин 20.09.2009 16:49

Меня всегда мучал вопрос, может кто знает, где почитать: на чём и как разбогател Абрамович?
Как открыть маленькую АЗС в своём городе?
:pleased:

Охотник 20.09.2009 16:57

Цитата:

Понадобится - обращайтесь!
Спасибо. Буду иметь ввиду. Но Европа - не Россия. И потом, я не говорю, что сгинуть обречены все. Поднялась рота на пулемёты, хоть один из её состава да добежит. Вот Афиген, например, добежал. Я рад за него. И за Вас тоже.

Афиген 20.09.2009 17:08

Цитата:

Старым, больным и слабым плохо быть во все времена.
Цитата:

Как открыть маленькую АЗС в своём городе?
Кирилл, проблема, как мне кажется, заключается в том числе и в этом. Есть люди, которые хотят стабильности и готовы променять ее лишь на стабильность классом выше. АЗС, Курский вокзал... Магазины в вашем Зеро были? А грузчиком туда только по блату можно было устроиться? А охранные конторы, которые эти самые магазины от нищих охраняли, сопровождением грузов занимались, были? А масло, которое вы на ваучер сменяли, откуда взялось? Привезли, ведь откуда-то. Кто? Бандиты, которые теперь депутатами подъедаются?

Афиген 20.09.2009 17:11

Цитата:

Вот Афиген, например, добежал.
Не драматизируйте. Все мои друзья-приятели достигли того, чего хотели. Даже тот, который до сих пор не может понять, чего он хочет. :happy:

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.