Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо второе (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3781)

Дед Мазай 15.02.2014 12:57

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483387)
Потом расскажите, как прошло, пожалуйстааа? Интересно. Я не отправил, хотя очень хотелось, но отказался от этой затеи. Вся надежда на тех, кто рискнул :)

Я думаю, в обсуждениях - то ли еще будет)) Может и вправду кому-то повезет - возьмут в свою обойму... Не хочется думать о таком варианте, как когда-то еще в советские времена на Украине народ сочинил куплеты об одном состоявшемся авторе:

Цап Сосюри, цап Малишка,
Ще й свої є два рядка -
Вийшла книга невеличка
Леоніда Куліша...

Новатор 16.02.2014 16:13

О том, что вскоре на российском рынке появится технология по автоматической верстке книг, которая будет доступна для пользователей бесплатно, стало известно в октябре прошлого года.

В начале февраля 2014 года сервис Ridero, на разработку которого, про словам создателей, ушло пять лет, начал свою работу в тестовом режиме.

После простой и быстрой регистрации на сайте, пользователь попадает в личный кабинет, где ему предлагают начать верстку, загрузив текст книги. Создатели сайта предупреждают «Сейчас мы понимаем форматы .doc, .docx, .txt, .rtf и .odf, но не умеем распознавать картинки и таблицы». Перед загрузкой файла пользователь должен еще согласиться с тем, что у него есть права на обработку данной книги.

После загрузки и обработки, которая занимает меньше минуты, вы переходите в текстовый редактор, где получаете возможность редактировать созданную книгу, управляя стилями заголовков и подзаголовков, выделяя цитаты и эпиграфы.

Дальше можно из предложенных вариантов выбрать стиль оформления обложки, определиться с цветами, загрузить фотографию. Также можно сделать целиком собственный вариант обложки, пользуясь подсказками.

При создании книги авторы сайта предлагают не забывать тех, кто работал над иллюстрациями и переводами, дабы сохранить авторские права. Можно также добавить ISBN и название издательства.

При публикации пользователь может добавить тематические коды классификации BISAC, поставить возрастную маркировку для своего произведения, поместить краткую биографию автора и выдержки из рецензий на книгу. Кроме того, можно установить цену, по которой книга будет продаваться в интернет-магазинах, от 10 до 1000 рублей (тогда комиссия автору составит от 2,5 до 250 рублей). Пропагандисты чтения могут предлагать свою литературу бесплатно. Среди партнеров Ridero — интернет-магазины Ozon, Amazon, Bookmate, iBooks***e, GooglePlay и «ЛитРес».

Процесс верстки с помощью Ridero действительно очень простой, интуитивно понятный и доступный даже тем, кто совсем не разбирается в создании книг.

Сверстать, разместить в интернет-магазинах и скачать в формате ePub книгу можно бесплатно. За скачивание в форматах fb2 и mobi нужно заплатить 349 рублей. А для того, чтобы скачать все необходимые файлы для печати книги в типографии, нужно заплатить 1490 рублей.

Напомним, что авторами проекта Ridero стали Александр Касьяненко, который более 20 лет работает в издательском бизнесе и Александр Гаврилов, экс-глава газеты «Книжное обозрение», программный директор «Института книги», совладелец книжной сети «Додо Спэйс», а также сети кафе для интеллектуалов FAQ в Москве. Одним из основных инвесторов выступает основатель компаний ABBYY, iiko и Cybiko Давид Ян.

Эксперты книжной отрасли, в целом, положительно оценили выход Ridero на рынок. Борис Кузнецов, генеральный директор издательства «Росмэн», отметил, что появление системы автоматической верстки может свести профессию верстальщика к обязанностям оператора, следящего за процессом. Глава сегмента цифровых продаж Ozon.ru Михаил Осин считает, что Ridero сможет решить проблему недостаточного ассортиментного предложения в российских интернет-магазинах. Филипп Шипетин, директор по развитию издательства «Центрполиграф», высказал мнение, о том, что данный стартап будет пользоваться популярностью у независимых авторов, но издательствам не слишком пригодится, поскольку оплата верстки не является серьезной статьей расходов.

Как сообщалось, Касьяненко и Гаврилов планируют через полгода работы Ridero на российском рынке расширить проект на европейских и американских пользователей и издательства.
http://pro-books.ru/news/3/14368

Ого 17.02.2014 22:40

«CinemaHall» Молдова объявляется конкурс на сценарий короткометражного фильма в жанре «романтическая комедия»!

Хронометраж — до 10 минут.

Автор лучшего сценария получит возможность экранизации своего сценария!
Фильм будет отправлен на ряд международных кинофестивалей.
Презентации фильма состоятся в Кишиневе, Минске, Киеве и нескольких других городах мира.

Для участия в конкурсе отправьте на e-mail info@cinemahall.org с пометкой «Сценарный конкурс «CinemaHall Молдова»:
1. Синопсис фильма (не более 3-х страниц),
2. Информацию о Вас,
3. Контактную информацию.

Крайний срок приема заявок: 1 апреля 2014 г.

http://locals.md/2014/cinemahall-mol...ref_map=%5B%5D

Абракадбр 18.02.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 484414)
Автор лучшего сценария получит возможность экранизации своего сценария!

Вопрос, конечно, к мопеду - «CinemaHall Молдова». Интересно, возможность экранизации - это что? Зеркальный фотоаппарат, видеокамера, диапроектор, удостоверение третьего ассистента второго помощника режиссера, доверительное управление продакшн-студией сроком на сутки или...?!

Ого 18.02.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484452)
или...?!

Ваше кино увидят люди! Вы повлияете на их мировозрение. Они станут лучше! Может быть вы даже спасете человечество от самоуничтожения! Неужели вам этого мало?

Абракадбр 18.02.2014 11:07

Видят, не влияет, не стали, не станут, и не спасем. Ведь кино - это прежде всего бизнес. А у него несколько другие цели. Да и почва для рыхления чужих умов давно уже не та...

Ого 18.02.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484468)
Видят, не влияет, не стали, не станут, и не спасем.

А подъем молдавского кинематографа на недосягаемую высоту вас тоже не прельщает?

Абракадбр 18.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 484475)
А подъем молдавского кинематографа на недосягаемую высоту вас тоже не прельщает?

Прельщает, но эта высота уже занята их виноградом и вином. А прославлять прославленное нет смысла.

Ого 18.02.2014 12:07

Выяснил окончательно - никакого вознаграждения сценаристу не предусмотрено. Это некоммерческий проект.

Абракадбр 18.02.2014 12:19

Никто и не сомневался. Там коммерческий проект остался один.

Карасик 25.02.2014 13:35

Цитата:

Закончила работу селекционная комиссия «Конкурса проектов-2014», проходящего в рамках Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздале.
Результаты тут!

Эстас 27.02.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 465370)
Кинокомпания Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-стоп Продакшн» объявляет конкурс на лучшую идею полнометражного игрового фильма о любви. Победитель получит полмиллиона рублей и указание имени в титрах будущей картины, а при наличии профподготовки — контракт на написание сценария.

новости
Цитата:

Кинокомпания Non-Stop Production благодарит всех, кто откликнулся и подарил нам свои идеи. Конкурс "Идея фильма о любви" завершен 14 февраля 2014 года.
А вот и никто и ничего и не дарил. Показали. Если не надо, то заберем обратно. Нечего наглеть. :tongue_ulcer:

зарок 27.02.2014 14:55

Да подарили, подарили, чего уж теперь-то.

Дед Мазай 28.02.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от зарок (Сообщение 488092)
Да подарили, подарили, чего уж теперь-то.

Ну, если к концу марта не будет шорт листа с реальными претендентами, то - да...

Нарратор 28.02.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 488421)
если к концу марта не будет шорт листа с реальными претендентами, то - да...

Ещё пока нет.
А вот если к середине следующего года выйдет фильм про любовь, глядя на сюжет которого, кто-то из пишущей братии схватится за сердце - тогда точно да.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.